13.01.2017: ФАШИСТСКИЕ БОГИ МАЙДАНА
   
   
    15 декабря 2016 г. во Львове при кафедре пастырского богословия философско-богословского факультета Украинского Католического Университета (далее – УКУ) состоялась научно-практическая конференции «Бог на майдане: реальность или миф?» (http://bit.ly/2gw9SxN). Новость о проведении этой конференции активно распиарили католические и греко-католические и общественные религиозно-информационные ресурсы: CREDO, «Католический обозреватель», «Кириос», официальные епархиальные сайты УГКЦ и РКЦ на Украине, сайт УКУ, сайт РИСУ и т.д. Чтобы не делать им рекламу, ссылки не даем.
   Цель конференции: предложить научную дискуссию относительно ощущения потусторонности участников революции достоинства 2013–2014 гг.; проанализировать сквозь призму гуманитарных наук уникальный феномен опыта Бога на майдане; мотивировать богословов продолжать всестороннее исследование феномена майдана: его сакрально-литургические и миссионерско-пасторальные сущности, экуменические настроения и религиозный диалог; углублять ценностное наполнение ежедневного быта украинцев на майдане: неэтичное поведение и нравственный героизм, опыт любви и чувство ненависти, ранения и смерти, возмездие и прощение, мечтания и реалии...
   В этой конференции приняли участие многие любопытные общественные организации – например, медицинско-волонтерская организация «Мольфар» с темой «Майдан – переосмысления себя». Как известно, на Западной Украине словом «мольфар» называют колдунов и магов. Но с позиции католической морали это все сочетается. Или участник майданной 15-й Самооборонной сотни, он же заведующий богословской кафедры в УКУ (!), с темой «Бог – миротворец или революционер? От веры к действию. Богословские измерения Майдана». И другие.
   Знакомясь с задачами, целями и докладами этой конференции, я и сам захотел на ней побывать и выступить со своим докладом «Культ богохульства – основа революций: нравственный фундамент майдана в Киеве». Вот он.
   Можно соглашаться, а можно и нет, что майдан – богохульство. Разве люди не искренне выходили и не хотели улучшение жизни, да еще с молитвами на устах? Но я начну с очень простых вопросов, которые оценят нравственную позицию организаторов и «делателей» майдана. А значит, и нравственные последствия. Когда будут убивать – будет ли от этого мир? Когда будут воровать – будет ли достаток? Когда будут врать – будет ли от этого правда? Если грязными руками брать белое – будет ли оно чистым? На все эти вопросы однозначный ответ – нет. И сегодняшние последствия майдана весьма очевидны. Но для того чтобы поддерживать «евроманию», создаются в религиозной среде конференции о «достоинстве» геноцида, об «опыте великого бога на майдане». Бандеро-фашистские «церкви» дальше «намыливают» глаза населению, сеют расизм и русофобию на уровне культа, и свой вектор менять не собираются.
   Главное божество было провозглашено фашистским лозунгом «Украина понад усе!» Меня тогда весьма впечатлила культовая фраза самопиарщика на майдане, экс-главы УГКЦ Любомыра Гузера: «Народ имеет право на вооруженное восстание!» Не на покаяние, а на братоубийство! Все как в Евангелии! А убийства инакомыслящих на майдане и по всей Украине, развязка войны (АТО) против своего народа на Донбассе «освящаются» униатскими и католическими идеологами-«богословами», такими как глава УГКЦ Святослав Шевчук и прочими от епископата и духовенства: «На майдан людей вывел Святой Дух!».
   
   Говоря в контексте конференции, каковы же последствия от католического «бога» майдана? Сейчас, по официальным данным ООН, Украина — самая быстро вымирающая страна в мире! По официальному опросу, две трети населения хотят покинуть страну, не говоря о том, что уже несколько миллионов людей выехало за рубеж. Окончательно уничтожаются остатки экономики страны. И началось: братоубийство, геноцид, концлагеря, преследование и расстрел инакомыслящих, преследование и убийство священников, захват храмов канонической Церкви, продажа людей на органы, потеря территории. В духовном плане: пришедшая власть сразу – впервые на Украине (!) – зарегистрировала «Церковь Сатаны» (http://bit.ly/2gJePZ8), а на государственном уровне – продвижение чиновниками и депутатами-содомитами в угоду дьяволу евросодомских законов. Все это – кощунство, богохульство, геноцид, святотатство – однозначно для «свидомого» патриота бандеровских «церквей» называется «Революция достоинства»!
   Антикатолическую мысль высказывает апостол Петр: «Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро. Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1 Пет. 2, 13–17). Несмотря на откровенную ненависть и гонения, христиан в первые века учили покорности власти.
   Но эти слова Божии не писаны для католиков и раскольников Украины, лежащий в основе бандеровских «церквей» Украины екклезиологический принцип – это ересь этнофилитизма, предательство Евангельских истин в угоду временным политическим и этническим интересам.
   Католикам и униатам на Украине мало тех плодов, которые они произвели на Украине. «Движение майданного достоинства» должно распространяться по миру, для чего разработали целую стратегию. Об этом говорится в интервью с «епископом» УГКЦ Борисом (Гудзяком), президентом Украинского Католического Университета во Львове (УКУ), в статье под названием «Движение Богом данного достоинства должно распространяться» (http://bit.ly/2hlnUpQ).
   В начале статьи корреспондент подтверждает участие и организацию «владыкой» братоубийственного майдана в Киеве. Ну а далее перлы – ответы «владыки»: «Методы для дальнейших свершений мы открыли на майдане»: это «поддержка мужчин на войне» и «ненасильственная борьба». Вам не кажется, что слова «война» и «ненасильственная борьба» как-то противоречат друг другу? Те, на кого греко-католики нападали и убивали на майдане, должны еще быть «привлечены к ответственности». «Владыка» УГКЦ Борис в конце интервью приходит к выводу: «Если люди больше дают пожертвований на войну – это означает, что Церковь (УГКЦ. – Авт.) исполняет свою миссию!» Вот, оказывается, в чем должна заключаться миссия Церкви!
   Так чей и какой «бог» находился на майдане? Принимая во внимание последствия майдана, становится ясно, что об этом говорит апостол Иоанн: «Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44).
   


   Протоиерей Олег ТРОФИМОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION