13.01.2017: 19 «ФУКУСИМ» ДЛЯ УКРАИНЫ
   
   
   На фоне происходящего в Сирии Украина для Запада уже не предмет дискуссий. Для России же Украина – это крупнейшая проблема, которая маячит на горизонте. В России, где обосновались примерно 1,5 миллиона украинских беженцев, не желающих возвращаться к тому, что от Украины осталось, ситуация в этой стране активно обсуждается. Для США, как и для ЕС, Украина стала еще одним внешнеполитическим конфузом, и здесь считают, что чем меньше об этом говорить, тем лучше.
   Тем временем Украина находится в состоянии полномасштабного коллапса – налицо все его пять стадий. Все готово к «Украинскому предрождественскому кошмару». Ну, может быть, и послерождественскому.
   Первая фаза. С финансовой точки зрения украинская власть находится в состоянии суверенного дефолта. Так, МВФ был вынужден нарушить свои собственные правила, чтобы поддерживать это государство на реанимационных мероприятиях, хотя оно явный голодранец-паразит. Между делом МВФ «подвесил» Россию, несмотря на то что Россия – один из главных его акционеров.
   Вторая фаза. Промышленность и торговля приближаются к полной остановке, и страна ускоренными темпами деиндустриализируется. В прошлом подавляющая доля во внешнеторговом объеме приходилась на Россию. Сейчас это действительно в прошлом. Украина не производит ничего, что могло бы понадобиться ЕС, кроме разве что проституток. Это незаконно, но, принимая во внимание происходящее там, понятие «нелегально» стало комедийным.
   Третья фаза. С политической точки зрения украинская власть – тотальный фарс. Значительную ее часть передали залетным иностранцам – таким, как бывший грузинский президент Саакашвили, который в своей собственной стране разыскивается как преступник и которого его собственная страна недавно лишила гражданства. Парламент набит преступниками, которые купили свои кресла для получения иммунитета от уголовного преследования и которые проводят время в потасовках. Яценюка – в бытность того премьер-министром – выносили с подиума, ухватив за пах. Насколько это соответствует понятию достоинства? Такие проделки занятно смотреть на Youtube, но реальность весьма печальна: те, кто «правит» Украиной (если такое понятие все еще применимо), заинтересованы только в одном – украсть то, что осталось.
   Четвертая фаза. Украинское общество (если такое понятие все еще применимо) раскололось на ряд враждующих фракций. Это в каком-то смысле неизбежно. Что произойдет, если вы возьмете разные куски у Польши, Венгрии, Румынии и России и волей-неволей сложите их вместе? Ну результаты могут быть разными. Но если вы еще потратите 5 миллиардов долларов (как это сделали американцы), чтобы настроить украинцев против России (а поскольку они сами в основном русские, то, значит, и против самих себя), то вы получите полную катастрофу.
   Пятая фаза. Продвинутая стадия культурного коллапса. Когда-то Украина располагала такой же образовательной системой мирового уровня, что и Россия. Но после получения независимости она перешла на обучение на украинском языке (искусственно выдуманном) и по учебникам, которых не было. Детям преподают вымышленную историю, которая привиделась в галлюцинациях фанатичным украинским националистам. Их учат тому, что Россия – отсталая страна, что она же держит в отсталости и их, что они заслуживают быть счастливыми в ЕС. (Так же, как греки? Ну да…) Однако сейчас население опустили до такого уровня бедности, какого обычно не увидишь за пределами Африки. Молодежь покидает страну или обращается к гангстеризму и проституции только для того, просто чтобы выжить. Это вовсе не способствует успешному развитию культурной сюжетно-тематической картины. Что сейчас значит быть «украинцем»? Нецензурные определения удаляются. Простите, что задал этот вопрос.
   
   

Дмитрий ОРЛОВ,
   Свободная Пресса


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION