01.02.2017: ИГУМЕН ГУРИЙ (ЧЕЗЛОВ) – ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ, ПОЛАГАВШИЙ ДУШУ СВОЮ ЗА ОВЦЫ СВОЯ
   
   Вологодский священник игумен Гурий (Чезлов), небоязненный исповедник Православия, претерпевший непонимание и клевету, но с честью прошедший тернистый путь спасения. Человек некнижный, но умевший различать знамения времени, он был Пастырем добрым, полагавшим душу свою за овцы своя. Тихий голос вологодского батюшки предостерегал верных от гибельных уступок духу времени...
    Игумен Гурий (Чезлов Юрий, в крещении Георгий), родился 25 июля 1934 года в г. Тотьме Вологодской области в рабочей семье. Долгие годы жил в миру, трудился, были у него семья, дети. В пору, когда господствовал атеизм, безбоязненно посещал Православные храмы. Семья распалась, и он решил полностью посвятить себя служению Господу. 4 октября 1981 года в Лазаревском храме правивший тогда Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Михаил совершил монашеский постриг Георгия Чезлова с наречением имени Гурий и рукоположил его в сан иеродиакона. Через семь лет, 15 ноября 1988 года, Архиепископ Михаил возвел его в сан иеромонаха. Иеромонах Гурий был одним из первых насельников возрождающегося Спасо-Прилуцкого монастыря. Его часто переводили в дальние приходы. 18 апреля 1996 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоил иеромонаха Гурия сана игумена. 29 января 1999 г. в связи с ухудшением здоровья игумен Гурий был почислен за штат, но и тогда не переставал окормлять своих многочисленных духовных чад. 6 сентября 2001 года игумен Гурий после тяжелой болезни отошел ко Господу.
   Отец Гурий о святом Царе-искупителе Николае II. За несколько лет (1997–1998) до прославления Царя Николая II отец Гурий служил ему молебны в храме и дома. Еще тогда он молил Бога о Царе. А меня спросил: «Ждешь Царя?» Тогда я недоумевал по незнанию. Но когда начал читать исторические документы о Царе, тогда понял: как нас обманывали жиды, чтобы оклеветать Царя. Чем ближе я знакомился с материалами о Царе, тем он мне становился роднее и ближе. Теперь я точно знаю, что на всех нас лежит тяжкий грех царе-убийства, который все мы должны замаливать. Ведь Царь был святой. А враги его оклеветали и убили, чтобы веру православную в нас уничтожить. И кровь царская на всех нас, ведь враг подстроил так, что через ваучеры раздал нам царское имущество.
   Отец Гурий давал епитимию за ваучер. 12 поклонов с молитвой «Господи, прости меня за то, что я брал ваучер». А все деньги от него раздать нищим. Тогда Бог простит. Он говорил, что нужно прославление Царя Николая II и покаяние в его убийстве всенародное. Иначе Бог накажет нас за этот грех, ведь Царь – Помазанник Божий, к которому не прикасайся. А мы его оклеветали и убили. Какое же должно быть покаяние, чтобы Бог простил? Царь же уподобился Христу: кротко претерпел все. Теперь Бог открывает нам его через знамения и чудеса исцелений. Через Царя – наше спасание. Бог дал ему дерзновение заступничества за нас, кто призовет его.
   Наставления и поучения игумена Гурия. Батюшка говорил, что VIII Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист. В Св. Синоде будет всего три православных (архиерея), остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками. Когда придут пророк Илия и Енох, они будут разоблачать антихриста. Им надо помочь в этом. Говорил, что скоро будет война. Службу уже начали сокращать. Бог терпит, терпит, а потом как шарахнет, и падут города (Москва, Питер). Вначале будет война гражданская. Всех верующих увезут, и потом начнется кровопролитие. Бог своих спасет, а неугодных уберет. Потом Китай нападет и дойдет до Урала. 4 млн российских воинов погибнут за мат (сквернословие), потому что сквернословием четырех матерей оскорбляем: Богородицу, Землю, Церковь и родившую тебя мать. Архангел Михаил китайцев устрашит, и они примут православие, а нам дадут избрать Царя. 11 млн китайцев погибнут в войне.
   Отец Гурий открывал глаза на многое. А именно на то, чего нужно остерегаться, то есть не брать, так как это предтечи антихристовой печати. Лишь немногих он благословлял брать новый паспорт, у которых безвыходное положение в семье и малая вера. А остальных не благословлял брать ни кредитные карточки, ни медицинские страховые полисы, ни единую медкарту с тремя голограммами, ни ваучеры, ни ИНН, ни новые (российские) паспорта и другие пластиковые документы (водительские права, проездные билеты, «карточку москвича» и т.п.). «Образ зверя» из Апокалипсиса – это компьютер, который будет ставить печать антихриста. Окончательная печать антихриста есть совпадение (идентификация) номеров на твоем теле, в твоем документе и в компьютере. Она уже ведет только в ад. Но одно только уклонение от печати антихриста Бог вменяет в подвиг достаточный, чтобы попасть в Рай.
   Батюшка предупреждал, чтобы ничего не принимать и не подписывать без благословения. Если нет батюшки, то помолись: три раза «Отче наш» и замри – первая мысль от Бога. Скорбями и болезнями будете спасаться в последние времена. Говорил, что из космоса (со спутников) на нас посылают излучения. В последнее время будут болеть головы. Нужно сверху перекрестить голову, начиная с затылка на лоб и справа налево.
   Говорил, что все продукты заражены. Перед едой помолись, перекрести (пищу) и три раза окропи крещенской водой стол. Чаще причащайся святых Христовых Тайн и кайся. Беги, ползи в храм, пока можно. А когда придет антихрист и сядет на престоле, тогда изменят всю службу (поменяют «Символ Веры», «Отче наш»), тогда и благодать Божия уйдет из храма и туда уже нельзя будет ходить. Просить об умножении веры в Бога. Читать тропарь Владимирской иконе Пресвятой Богородицы.
   Батюшка переживал, видя, как священство и миряне накладывали на себя крест неправильно. Крест – это меч против беса, и искажать его никто не благословлял. Накладывать его надо четко: лоб, пуповина, правое плечо, левое плечо, а потом уже поклон. Батюшка говорил, что женщины в основном перестали кормить грудью младенцев и иссякла любовь к детям. Очень не любил, когда женщины носили брюки. Говорил, что нельзя что-то важное делать без благословения. Например, идти в суд, к врачу, в больницу, на экзамен, на важное собрание и т.д. Надо обязательно заказать Спасителю благодарственный водосвятный молебен и перечислить имена идущих на какое-то дело, и только тех людей, которые участвуют в этом деле, и Господь все устроит. Благословлял больше молиться на коленях, говорил: «Погибнет Россия без коленопреклонной молитвы». Благодарить за все: за скорби и радости.
   

По материалам брошюры
   «ЛУЧЕЗАРНЫЙ БАТЮШКА.
   Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)»




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION