01.02.2017: НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ИЗВРАЩЕНЦАМ И БОГОХУЛЬНИКАМ
В Думу внесен законопроект, узаконивающий «право» на кощунство: «современное искусство» хотят приравнять к религии

   
   Группа депутатов во главе со Станиславом Говорухиным внесла в Госдуму 22 декабря 2016 года законопроект «О защите произведений искусства», который должен будет работать по аналогии с защитой религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания!
   В числе подписантов Иосиф Кобзон, Сергей Боярский и другие члены Комитета по культуре.
   Согласно этому проекту, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (КоАП) предлагается дополнить двумя новыми статьями: 1) «Публичное осквернение публично демонстрируемых произведений», 2) «Воспрепятствование публичному исполнению (показу) произведения литературы, искусства или народного творчества во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищного мероприятия, публичному показу фильма».
   Тем, кто «оскверняет произведения искусства, срывает спектакли» и совершает нечто подобное, в случае принятия таких поправок будет грозить штраф до ста тысяч рублей или до двухсот часов обязательных работ.
   Начало «процессу законотворчества» было положено 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Он тогда «выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности»: «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества... Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется».
   Действия представителей православной общественности, выступающих против демонстрации кощунственных выставок и спектаклей, оскорбляющих религиозные чувства верующих, Райкин назвал, «совершенно беззаконными, экстремистскими, наглыми, агрессивными, прикрывающимися словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: “патриотизм”, “Родина” и “высокая нравственность”».
   Соответственно, в пояснительной записке к новому законопроекту говорится: «В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей».
   В качестве примеров авторы законодательной инициативы приводят происшествия на выставке работ скандального фотографа Д. Стерджеса в Цент-ре фотографии имени братьев Люмьер, на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа, на спектакле «Идеальный муж» в МХТ имени А.П. Чехова.
   Итак, пропаганда разврата, гомосексуализма, педофилии и наркомании под видом искусства – так же как кощунственные спектакли и фильмы – теперь может получить «право» на «законное» существование в обществе. Да еще и защиту в лице органов власти.
   

Валерий ФИЛИМОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION