01.02.2017: КАНОНИЗАЦИЯ ФАШИЗМА НА РУИНАХ УКРАИНЫ
   
   По «Беловежскому договору» Украина в 1992 г. получила независимость. Сразу же встал вопрос о независимой Поместной Православной Церкви. Но эта идея возникает за рубежом и через диаспоры экспортируется на Украину. Бурно возрождается Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ). Тогда, в 1992 г. митрополит Филарет (ныне расстрига Михаил Денисенко), кум президента Леонида Кравчука, не был выбран Патриархом Московским. Обидевшийся иерарх становится главою раскола – Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП). Параллельно с центром во Львове возникает еще одна ветка «поместной» и «патриотической церкви» – Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Впоследствии УАПЦ разделилась на две части. За рубежом, кроме перечисленных выше, также существует ряд веток украинских «церквей», которые никому не подчиняются. К сожалению, пословица «Где два украинца – там три гетмана» стала действительностью. Здесь прежде всего есть внутренняя нравственная подоплека, а не вечная «зрада» и «кто-то виноват» (например, Путин).
   Так вот, о политической идеологии – «разделяй и властвуй». Процессы эти были не спонтанные, а целиком сознательно управляемые, приведшие к нынешним расколам. Кроме последствия великого раскола Церкви, из-за которого запущенный механизм воспроизводит подобное разделение, существуют закулисные игроки – великие строители, которые просчитывают до последней мелочи происходящие процессы, преуспевают в земных методах манипуляций и трансформации, трансмутации человека. И в первую очередь эта сфера деятельности – религия в душе человека. Современные технологии манипуляций и промывания мозгов позволяют это сделать.
   Такой эксперимент я условно хочу назвать «Кентавр» (мифическое животное, получеловек и одновременно полузверь. В разных мифологических рассказах ему присваивали как негативные, так и позитивные свойства).
   В украинском варианте «кентавр» – это человек с трансформированной душой, у которого в душе новая мировая религия – политика в украинском бандеро-фашистком варианте, где привитый культ русофобии является неотделимым элементом такой религии, но внешняя оболочка остается «христианской». И этому феномену целиком есть обоснование в религиозной сфере – ересь этнофилитизма, когда «церковь» – а это душа народа – становится лоном взращивания «кентавров». Слово «церковь» пишу с маленькой буквы и в кавычках, ибо, отпав от Православия, уже она таковой не является.
   Идеологически историческая ложь и мифотворчество на Украине имеют сознательно указанный вектор – русофобия. Если идентичность нации строится на антагонизме, это говорит об искусственности и неполноценности такой нации. Для этой цели создается ряд фейков: постоянные войны с «москалями» на протяжении 300 лет, крещение Украины-Руси, «великие украинцы» в истории (задним числом появилась Украина), равноапостольный Владимир – «украинский князь» и т.д. Например, на Западной Украине можно встретить на перекрестке «фигуру» (так там называют крест) с надписью: «Крест установлен на честь тысячелетия крещения Украины греко-католической верой». Хотя исторически была крещена Русь, а не Украина, и униаты возникли в 1596 году после подписания Брестской унии. Их иерархи носили титулы русских митрополитов, а не украинских, но такой заказ антихриста нужно выполнять. Дьявол с помощью своей секты – УГКЦ, а с ней ереси филитизма и исторической лжи раскалывает христианский мир на Украине и порождает войны.
   Для этой цели беззастенчиво происходит беатификация (канонизация) пособников фашизма, а с ними и фашистской идеологии, трансформируя таким образом нравственные ценности в душе паствы.
   Предметом гордости (!) униатских бандеро-фашистов является то, о чем они открыто и говорят: «…униатские священники входили в состав гитлеровского батальона Вермахта “Рональд” и “Нахтигаль” в дивизии СС “Галичина” (12 капелланов), а также были среди воинов УПА». (Журнал УГКЦ «Капелан», 2015, с. 7). Напомню, что этот журнал рекомендован военным департаментом УГКЦ для патриотического воспитания молодежи.
   Например, уже в УГКЦ были канонизированы отец Степана Бандеры Андрей Бандера, «епископы» Никита Бутка и Иосафат Коциловский, которые были пособниками фашистов, идеологами дивизии СС «Галичина», благословляли их на этнические чистки поляков, чехов, русских, тех украинцев, которые не разделяли бандеровские «ценности». В храме Святого Успения Богоматери УГКЦ в с. Козив Тернопольской области в алтарной части установлены витражные «иконы» Андрея Бандеры, Никиты Бутки и для поклонения писанная «икона» Бандеры посреди храма (под его изображением, наверное, для большей его святости или для черпания католической святости изображен символ гитлеровской дивизии СС «Галичина»).
   Очень заметна трансформация политики в религию, когда на уровне обряда в богослужение вводится как неотделимый элемент государственная атрибутика, вплоть до маразма и невменяемости. Хочу уточнить, что с этим элементом в сознание граждан обязательно вводится ассоциация с русофобией – как очень положительная и патриотическая. Кроме вывешивания государственной атрибутики (герба, флага) и пения в храме гимна, особую популярность приобретают «бандеривки» (песни, прославляющие «героев» УПА). Обязательна проповедь о «москале». Наряду с приветствием в храме «Слава Христу» звучит «Слава героям – смерть ворогам», и эти лозунги написаны на разных элементах храмового декора и церковной утвари. Напомню, что «герои» – это те убийцы, которые устроили геноцид поляков, чехов, евреев и тех украинцев, которые не разделяли бандеровских «ценностей». В богослужении используются двухцветные ризы священников – цвета государственного флага.
   На Украине ныне государственную атрибутику опустили до уровня забора, который раскрасили в цвет флага. Цвета украинского флага и епитрахиль на шее у молодого пан-отца. Напомню, что в богослужении этот элемент священнического облачения исполняет функцию отпущения грехов при исповеди. Так что получается: «Украина, нам грехи отпусти!» Молятся они перед насыпанным холмом, в центре которого фигура «тризуба» – герба Украины (раньше это была хазарская тамга, а у индусов – это символ власти Шивы, дьявола). И что очень странно и кощунственно – запрестольный крест у них не перед лицом, как и необходимо молиться, а за спиной, а перед лицом – тризуб, на который все молятся.
   Раньше на Западной Украине уровень религиозности был самый высокий из всех стран СНГ. Теперь мы видим, что на День Независимости в селе УГКЦ с населением 6 тысяч пришло не более 50 человек. Женщины молодого возраста – большинство без платков и в штанах, чего не было еще 15 лет назад. Вот она в реальности греко-католическая «Слава Украине!».
   Но для того, чтобы убийство не воспринималось трагически, необходимо расчеловечивание образа врага, а раз он зверь, то и убить не грех, и, более того, это священно. Сначала идеологические оппоненты назывались «несвідомий» (несознательный), потом «титушки», потом «сепаратисты», а потом уже «террористы». И разницы между теми, кто держит оружие, и мирными жителями в ЛНР и ДНР уже нет. А убивать уже священно. Для униатов АТО – это священная инквизиция против неверных. Пышные похороны и жалостные речи о погибших солдатах АТО, но ни одного слова сожаления об убитых деточках – ангелах Донбасса! Под руководством униатских капелланов особо циничные и кровавые боевые действия происходили на православные праздники.
   Методом трансмутации также является то, что искажают смысл богослужения в угоду политическим целям. В данной ситуации – это выполнение заказа на продолжение братоубийства и геноцида, отвлечение населения от социальных и государственных проблем. Например, во Львове в 2015 г. в Великий Четверг «епископ» УГКЦ Михаил Колтун мыл и целовал ноги солдатам-детоубийцам, насильникам и грабителям из АТО. Хотя Христос это делал для апостолов с целью проповеди Евангелия и духовного очищения. Так наглядно убийство возводится в ранг святости. Так зомбируют они украинскую паству.
   Ведь во львовском храме УГКЦ на фресках уже изображены «святые» АТОшники и боевики майдана с нимбами на голове. Сразу после апостолов нарисованы те, кто убивал, грабил и насиловал мирных граждан на Донбассе и на майдане.
   Таким образом фашистская «церковь» на фашистской Украине становится нормой.
   
   

Протоиерей Олег ТРОФИМОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION