01.02.2017: Активизация НАТО в Европе создает угрозу миру на континенте и в целом на Земле
ЗАЯВЛЕНИЕ БОЛГАРСКОГО АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА

   
   Как сообщают мировые СМИ, уже неделю идет активное наращивание военных приготовлений Организации Североатлантического договора (НАТО) в Европе. Так, с 7 января в немецкий морской порт Бремерхафен прибывают морские транспорты c огромным количеством военной техники и боеприпасов, там уже выгружены сотни американских танков. Всего в Германию было направлено 2800 единиц американкой военной техники. Дальше их отправляют по железной дороге, как сообщается, пока только на территорию Польши. Легко предположить, что затем американская бронетехника проследует в Болгарию, Румынию и, кто бы сомневался, – в прибалтийские государства.
   Сообщается, что данное событие стало крупнейшей переброской американских военных бронетанковых сил в Европу после окончания холодной войны. На территории стран Европы второй год идут интенсивные военные учения – наземные, воздушные, морские. По словам заместителя командующего войсками США в Европе генерал-лейтенанта Тима Рэя, США намерены увеличить количество военных учений в Европе с целью «возможного противостояния российской агрессии». Помимо бронетехники в Германию были доставлены 3500 американских военно-служащих, перебрасываются также военнослужащие из Канады и Великобритании.
   Политическая подоплека этого масштабного действа абсолютно ясна. К моменту вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа обамовские «ястребы» торопятся подтвердить впечатляющими, по их мнению, шагами «готовность Соединенных Штатов сдерживать агрессию и защищать наших союзников и партнеров в Европе». Именно так это сформулировал командующий войсками США в Европе генерал Фредерик Ходжес.
   Ситуация усугубляется тем, что накануне инаугурации Трампа в США до предела обострилась борьба между двумя крупнейшими кланами американского капитала. Нагнетая военный психоз, отдельные реакционные СМИ производят вброс провокационной информации, в которой Россия обвиняется в попытках вмешаться во внутренние дела США. Это может привести к непредсказуемым действиям американских империалистов и увеличивает риск возникновения третьей мировой войны.
   Немецкие средства массовой информации забили тревогу, узнав, что для перевозки техники потребовались 900 вагонов, а вся композиция представляет состав длиной в 14 км. Как сообщили представители командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург, с 7 января на восток каждый день отправляются три состава с военной техникой.
    Немецкая пресса подчеркивает: вся эта сила направляется к границам России, так что нет сомнений, что здесь готовится неординарное событие – по меньшей мере военная провокация, способная стать началом гибельной для Европы и всего мира войны. Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о том, что «Москва обеспокоена взятым НАТО курсом, ведущим к подрыву стратегии стабильности в Европе». При этом НАТО уходит от конструктивного диалога с Россией.
   В Германии и Польше нарастает тревога среди населения и прогрессивных политиков. Депутат немецкого парламента и член комитета обороны Александр Ной выступил в бундестаге против нового витка напряженности между странами Европы и Россией.
   Немногим менее месяца назад военнослужащие Словакии обратились с письмом к своему министру обороны, назвав его поджигателем войны, и отказались передислоцироваться к границам Латвии с Россией.
    В настоящее время в Германии проходят митинги и протестные выступления против втягивания Германии, пережившей две мировые войны и принесшей огромные жертвы ради безумных планов своих вождей, в новую, фатальную для всего мира войну.
   Интернациональный организационный комитет по созданию Единого международного антиимпериалистического и антифашистского фронта (ЕМАиАФ) выражает тревогу и беспокойство по поводу буквального вторжения в Европу огромного числа бронетехники, артиллерийских установок и другого вооружения, строительства противоракетных сооружений и переброски военнослужащих из США.
   Интернациональный оргкомитет ЕМАиАФ призывает всех, кому дороги мир на Земле и благополучие человеческой цивилизации, выступить против готовящегося адского плана поджигателей войны из США и их инструмента – НАТО. Мы на пороге колоссального уничтожения жизни на Земле во имя непомерных амбиций американского империализма.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION