10.02.2017: ПОЧЕМУ ПРАВИТ БАЛ РАЗРУШИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВИЯ?
   
   
    В конце прошлого года известный греческий портал опубликовал краткую статью-стенограмму выступления одного из лучших богословов Элладской Православной Церкви, профессора-протопресвитера Феодора Зисиса, поведавшего правду о патриархе Варфоломее. Само за себя говорит название статьи «Патриарх Варфоломей: «Церковные каноны – это Стены Позора»».
   Отец Феодор говорит: «На Богословском факультете архимандрит Варфоломей (Архондонис) представил докторскую диссертацию на тему: «Кодификация священных канонов Православной Церкви». В своей диссертации он говорил, что некоторые священные каноны устарели и что некоторые из правил, которые более не используются, следует изменить. Среди этих правил должно быть заменено правило о запрете на совместные молитвы».
   Здесь необходимо прервать рассказ протопресвитера Феодора, чтобы получить точные данные об образовании будущего патриарха Варфоломея.
   Вспомнил, что по окончании университетского курса в Богословской семинарии на острове Халки Его Всесвятейшество продолжил постдипломное образование в Папском восточном институте при Римском Григорианском университете, затем в Экуменическом институте Боссэ в Швейцарии и в Мюнхенском университете по специальности «каноническое право». Имеет докторскую степень Григорианского университета в Риме за диссертацию «О кодификации священных канонов и канонических распоряжений в Восточной Церкви».
   Что же представляют собой учебные заведения, в которых обучался Димитриос Архондонис (в монашестве Варфоломей) с 1963 по 1969 год?
   Папский Григорианский университет (лат. Pontificia Universitas Gregoriana, Universitas Gregoriana Societatis Jesu) – университет в Риме, основанный в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой и его преемником Франциском Борджиа, имеет факультеты богословия, философии, канонического права, истории Церкви, миссиологии, общественных наук... Если говорить об этом «учебном заведении» коротко, то это – логово иезуитов. В его состав входит Папский восточный институт (лат. Pontificium Institutum Orientalium, итал. Pontificio Istituto Orientale), который «занимается изучением восточных церквей и восточно-христианской духовности».
   Следующим в списке идет Экуменический институт Боссэ (фр. Institut оеcumenique de Bossey, англ. Bossey Ecumenical Institute, нем. Оkumenisches Institut Bossey) – негосударственное религиозное учебное заведение экуменической направленности. Основан по инициативе Генерального секретаря ЦК Всемирного Совета Церквей Виллема Виссер-Хуфта в октябре 1946 года в поместье Боссэ, приобретённом на средства Джона Рокфеллера-младшего. С самого начала своего существования задумывался как «лаборатория экуменического движения». Работа института Боссэ в основном направлена на подготовку кадров для активной экуменической деятельности.
   Наконец, в Мюнхенском университете в 60-е годы XX века изучали только католическое и евангелическое богословие.
   Отсюда понятно, что Димит-риоса Архондониса изначально готовили к серьезной работе по разрушению Православия через внедрение в руководящие органы Церкви. Задача была нетрудная, ибо к тому времени Стамбульская патриархия уже давно была захвачена экуменистами и масонами.
   Далее протопресвитер Феодор Зисис рассказывает: «Священные каноны категорически запрещают совместные молитвы (с еретиками и иноверцами). Итак, Варфоломей, тогда еще молодой архимандрит, который жил в окружении патриарха Афинагора («патриарх» экуменического движения XX века, масон, член “Великой ложи Греции”. – Авт.) и своего старца митрополита Мелитона, (митрополит Халкидонский, активный участник экуменического движения, автор термина “диалог любви”. – Авт.) говорил: “…разве хорошо, что мы, живущие в XX столетии, не можем молиться с католиками и протестантами? Необходимо изменить каноны”.
   Хуже того, имеется письменное заявление его самого о том, что священные каноны являются «стенами позора», которые нам необходимо снести. Необходимо разрушить правила, чтобы разрушить Православие. Люди ничего не знают об этом. Люди не знают, откуда пришел Варфоломей и куда он идет, и его одаривают цветами. Люди не знают... «Это – стены позора»».
   И в том, что «теперь там нет голоса Православия!», прямая «заслуга» известного деятеля экуменического движения, модерниста-глобалиста, представителя мировой школы «экологического сознания», разрушителя Православия, Стамбульского пат-риарха Варфоломея.
   С кем только ни «молился» совместно этот деятель – с тремя римскими понтификами, с англиканами, с мусульманами, с иудеями, с буддистами, с «экологами» - несть числа его «сомолитвенникам». По всем канонам, которые Варфоломею отменить пока еще не удалось, он давным-давно извержен и отлучен. Только вот попускает пока Господь лжепатриарху обольщать народ. Непонятно только, почему столько иерархов из 15 Поместных Православных Церквей молчат и по сей день отдают этому нечестивцу первенство чести!?
   В статьях «Тень Ватикана над Всеправославным собором» и «Гулкое эхо Колимвари» неопровержимо доказано, что иезуит папа Франциск совместно с патриархом (иезуитом?) Варфоломеем ведет активнейшую работу по формированию единой мировой религии антихриста и четко показано, кто и зачем создал «Всемирный Совет Церквей». Сколько же можно наступать на одни и те же грабли, рассказывая басни о «необходимости» диалогов с «инославными»? С сатаной в дискуссию не вступают. Перехит-рит и введет в погибель!
   «Блюдите убо како опасно ходите... яко дни лукави суть» (Еф. 5, 15–16).
   


   В. ФИЛИМОНОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION