10.02.2017: СЕРГЕЙ ЧЕРНЯХОВСКИЙ: КОЛОННА ГОЗМАНА
   
    Что такое Гозман? – это фашизм.
   Потому что фашизм – не только Гиммлер, гестапо, СА и СС, фашизм – это еще и Геббельс.
   Строго говоря, фашизм – это не идеология. Это по определению «открытая террористическая диктатура наиболее реакционной крупной буржуазии».
   Фашизм можно выстроить на любой буржуазной идеологии – что на национализме, как у Гитлера, что на консерватизме, как у Франко, что на либерализме, как у Пиночета.
   Фашизм – это в первую очередь террор меньшинства по отношению к большинству. Фашизм – деление общества на высших и низших. Фашизм – это присвоение меньшинством права не считаться с мнением большинства и права подавлять и унижать большинство. Ненависть, признание себя всегда правым, а остальных – подлежащими подавлению. Фашизм – это использование утверждения о том, что большинство может ошибаться, для обоснования своего права с большинством не считаться, его подавлять, оскорблять и терроризировать.
   Потому что главное в терроре – не физическое насилие и физическая боль, а унижение подвергнутого насилию, лишение его воли и приучение к покорности.
   В свое время в терроре главным был компонент физический, сегодня все чаще главным становится компонент информационный.
   Поэтому имя Геббельса стоит в ряду с именами Гитлера и Гиммлера.
   А имя Гозмана – как собственное, так и нарицательное, как имя конкретного человека, так и имя «коллективного Гозмана» – заслужило право стоять рядом с ними.
   Коллективный Гозман – это люди, которые думали, что они будут диктовать условия игры навечно. Они думали, что только им позволено морально терроризировать несогласных. Унижать тех, кто им неугоден.
   Они привыкли безнаказанно оскорблять людей и поколения, страну и ее солдат – а им стали отвечать на их же языке и их оружием.
   И они устами новых лиц, несущих старые догмы, начали твердить, что называть врага врагом – это проявление тоталитаризма.
    На что они надеются и чего хотят? Что они будут вести себя как враги и будут вести информационную войну на уничтожение страны и народа, а страна и народ будут робко кивать головами, извиняться и не сметь отвечать? А если начнет отвечать – они поднимут скандал на тему о нарушении их «прав человека». Забывая о нарушении ими – чужих прав человека.
   Гозман обиделся на то, что на выставке Российского военно-исторического общества (РВИО), посвященной мифам о Великой Отечественной войне, его имя оказалось на полу, но тут же заявил, что гордится этим соседством, благо оказаться «в числе персональных врагов людей, представляющих... максимальную угрозу России, т.е. ваших врагов – это не унижение, а честь». Он гордится, что его видят в одном ряду с Гитлером, и считает это заслуженной честью.
   Он уже приравнивал СМЕРШ к СС – и всегда был врагом тех, кто защищал страну от нацизма.
   Он считает, что Крым – это не Россия. Он считает, что Чубайс и Гайдар – друзья страны, а Мединский и Рагозин – ее враги.
   Он был среди тех, кто разрушал и грабил страну в 90-е годы, и сохранил верность им и их ненависти к нашей стране.
   Он всегда лжет – и договорился до того, что рассказал, как в Москве в 60–70-е годы стояли голодные очереди за хлебом, в которых детям на руки ставили номера, как в нацистском лагере.
   Он считает тех, кто с ним не согласен и видит в нем мерзавца и врага, – «гопниками». Но поскольку они только говорят ему в лицо, что он мерзавец и враг, но не бьют по лицу и не берут за шиворот, чтобы выбросить на улицу в грязь лицом, – он считает их не просто «гопниками», а и еще и «трусливыми гопниками» – они ведь только говорят.
   И он говорит, что он не боится. Но он боится. И пишет: «Физическим расправам над неугодными <…> всегда предшествует их публичное поношение». И уверяет, что ненависть к «пятой колонне» – и честное признание врагов врагами – есть то же, что восемьдесят лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя холокост.
   И пытается облагородить себя и своих друзей по этой «колонне» – уравнивая их с жертвами нацизма и холокоста…
    Холокост унес жизни шести миллионов человек. Большую часть, кстати, составляли граждане СССР – часть тех 27 миллионов, которые были уничтожены такими, как Гозман, – делящими людей на высших и низших, на «просвещенное меньшинство и темное большинство.
   Власть «колонны Гозмана», узурпировавшая в стране право на принятие решений в 90-е годы, уничтожила, по разным подсчетам, от 12 до 18 миллионов человек. Меньше, чем их немецкие предшественники уничтожили в нашей стране в годы Великой Отечественной войны, но в два-три раза больше, чем унес холокост.
   Он грозит тем, кто не хочет возврата власти таких, как он, кто не хочет, чтобы их страну грабили, кто не хочет, чтобы гозманщина унижала и растлевала души и совесть людей, не хочет, чтобы страна была послушной колонией и подмандатной территорией других империй, чтобы жила под диктовку другого мира, – грозит им: «Часть тех, кого преследовали такие, как вы, выжили и смогли наладить новую жизнь уже без вас. А вот таких как вы, повесили!»
   Нет сомнения, что он готов вешать – как готов был расстреливать в 1993 году парламент России, так и безоружных в массе своей людей, пытавшихся защитить Конституцию своими телами.
   Он был среди тех, кто расстреливал и лгал. Он грозит и готов вешать. Он, конечно, среди тех, кто вел и ведет информационный террор против страны – но он обещает уже и террор физический.
   Он пытается представить себя наследником тех, кого уничтожал фашизм 70 лет назад. К ним он не имеет отношения. Но он действительно наследник – наследник именно тех, кто тогда уничтожил почти три десятка миллионов человек нашей страны. И он – часть тех, кто в 90-е годы уничтожил еще полтора десятка миллионов человек нашей же страны.
   И в одном он прав: выжили наследники тех, кого уничтожали его предшественники, и друзья и близкие тех, кого его «колонна» – «Колонна Гозмана» – уничтожила в 90-е. Его предшественников – повесили. Его коллег по «колонне» – пощадили. Но не простили.
   И они никак не поймут: они хотят иметь возможность бить тигра по носу – и все время забывают, что дверца в клетке – открыта.
   

Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION