10.02.2017: РОССИЯ, СИБИРЬ И АРКТИЧЕСКАЯ СТОЛИЦА
   
   
    Который год говорят о том, что Россия сделала «поворот на Восток». Порто-франко Владивосток, мосты, университет и океанариум, Восточный экономический форум, космодром Восточный, «дальневосточный гектар», трубопровод «Сила Сибири»…
   На Сибирь и Дальний Восток большие планы не только у России, но и у мирового сообщества. Об этом неоднократно говорил Бжезинский, об этом свидетельствует высокая активность США на востоке России.
   Особое внимание США обращено к территориям Якутии. Мировые запасы золота и алмазов, нефть, газ, биоресурсы. И главное – Арктика. На Западе ведь хорошо знают, что климат меняется, что Северный Ледовитый океан становится все более судоходным…
   Якутия для Штатов и всего мирового сообщества – важнейший плацдарм для контроля над Арктикой и северной частью Евразии. Используя старые способы конструирования этносепаратистских тенденций, англосаксы пытаются укреплять свое влияние в столь желанных для них землях.
   Сибирь уже давно обжита и обустроена. Якутск основан русскими казаками еще в 1632 году, через пару столетий там даже возникла архиерейская кафедра, на которую был назначен будущий святитель Иннокентий (Вениаминов), митрополит Московский. Как потрудился в Якутске и на всем пространстве Сибири и Северной Америки святитель Иннокентий! Скольких якутов, алеутов, индейцев он привел ко Христу! Святитель дал народам Сибири и Америки Евангелие на их языках, построил церкви и школы. Он полюбил эти народы, а они всем сердцем полюбили его. Благодаря стараниям святителя Иннокентия они полюбили Христа. И по сей день те же якуты молятся Богу в храмах Сибири, благодарно вспоминая молитвенные подвиги и труды святителя Иннокентия (Вениаминова).
   Однако об этом вряд ли будут писать русофобские американские исследователи, наподобие Бжезинского или Гобла. Потому что, каким бы парадоксальным ни казалось следующее утверждение, но в случае каких-либо глобальных потрясений, предпосылки которым сегодня создаются стараниями Запада, так называемый «золотой миллиард» вполне готов переселиться на северо-восток Евразии. Здесь они могут надеяться на безопасное и вполне комфортное в экологическом отношении существование. В Сибири, в Якутии и на всем северо-востоке Евразии, помимо всего прочего, – все основные водные ресурсы мира. А хорошая вода, как известно, теперь становится все большим дефицитом.
   Правда, пока в этих местах не хватает транспортных коммуникаций, но уже несколько лет от Якутска на северо-восток строится дорога, именуемая БАМ-2. Эта трасса, по замыслу ее инициаторов, должна выйти на Аляску через туннель под Беринговым проливом. Замысел вроде бы амбициозный, но вполне реалистичный. Только зачем это России? Неужели ради того, чтобы удобнее было перекачивать наши сибирские богатства в США?
   Дорога по северу Евразии России, конечно, нужна. Только эта дорога должна в первую очередь соединить наши северо-восточные земли на побережье Тихого океана (примерно на уровне Охотска, а может быть, и выше) и Балтику. России нужен новый рельсовый путь параллельный Транссибу – дорога от Охотска через Якутск и до Санкт-Петербурга. Эта трасса позволит укрепить территориальное единство страны, станет мощной оборонительной линией на севере Евразии и обеспечит прочную опору для освоения Арктики. Эти идеи лежат на поверхности, и на Западе о них очень хорошо знают. Потому и пытаются вторгнуться в наши самые перспективные территории, оттянув их к себе с помощью своих агентов и симпатизантов в России.
   Россия пришла в Сибирь не ради геноцида индейцев, как это делали англосаксы, расчищая пространство для своей «инопланетной» расы. У России есть миссия, данная Богом, – нести Свет Христов иным народам. Потому Господь и даровал Сибирь Русскому Царству при Иоанне Грозном – первом Помазаннике Божием.
   Продолжая традиции наших великих предков, сегодня нам нужно очень серьезно укрепляться в Сибири. Это открывает для России огромные возможности не только в мирное время, но и в разрастающихся международных военных конфликтах.
   Более внимательно обратившись к опыту Российской империи и наследию русской геополитической мысли, мы убедимся в том, что сегодня просто необходимо отказаться от внутренних границ по этническому принципу. Нужно отказаться от вымышленных «международных норм», навязанных нам в начале 1990-х, когда принимались очень нетрезвые, «рюмочные» решения под сильным влиянием тех же британских и штатовских советников. Начать можно с Сибири и Дальнего Востока.
   Вся территория от Енисея до Тихого океана может быть преобразована в единую административно-территориальную единицу, например в единый субъект Российской Федерации. А в перспективе – в генерал-губернаторство. Генерал-губернатор Восточной Сибири, назначаемый главой государства, – это реальный и весомый фактор укрепления территориальной целостности России, успешного освоения Арктики и сибирских просторов, залог победы в войне с британскими и американскими содомитами и христопродавцами.
   Для создания административного центра нового Восточно-Сибирского губернаторства хорошо подойдет территория на берегах Лены, примерно в районе Якутска или в районе старинного городка – речного порта в верховьях Лены Усть-Кута.
   При взгляде на то как стремительно был выстроен целый город на острове Русском напротив Владивостока, не возникает сомнений, что административный центр Восточной Сибири может появиться столь же быстро. Необходимость такого городка всероссийского значения оправданна тем, что России для освоения Арктики нужна опорная точка – Арктическая столица. Арктическая столица с резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири будет соединена с западной и восточной частью страны новой рельсовой дорогой, также необходимой для укрепления и развития нашего Севера и Арктики. Часть дороги уже строится – упомянутый выше БАМ-2.
   Создание генерал-губернаторства Восточной Сибири, строительство Северной рельсовой дороги и арктической столицы значительно определяются необходимостью укрепления нашей государственности и обороноспособности.
   Возникает вопрос: а кто будет жить в этой арктической столице да и на всем «приленско-тихоокеанском» просторе? Жить тут будут те же, кто и сегодня, да еще сюда может направиться часть разбросанного Русского мира и все, кто желает возрождения Святой Руси и подъема Православной цивилизации от Константинополя и Иерусалима до Сан-Франциско и Торонто.
   При хозяйском отношении нашего народа и мудром державном окормлении вся наша Сибирь-матушка от Енисея до Тихого океана может быть и надежным убежищем в трудные времена, и кормилицей, и спасительницей всех земель русских. Правда, для этого Россия нуждается как минимум в настоящем православном Царе, избранным Земским Собором.
   


   И.А. РОМАНОВ,
   директор Центра «Берег Рус»,
   доктор социологических наук


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION