05.05.2017: РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ «РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ: ЕСТЬ ЛИ ПРЕДПОСЫЛКИ, РЕАЛЬНЫ ЛИ УГРОЗЫ?»
   
    Спрогнозировать революцию довольно сложно. Ленин уж на что мастер на революции, и тот за полтора месяца до Февраля, в январе 1917 г., уныло сказал: «Видно, нам, старикам, революцию не увидеть». Однако, когда генералы-предатели учинили государственный переворот и свергли Царя, старик быстро подсуетился и через 8 месяцев демократического хаоса подобрал власть.
   Начиная с конца 1917 г. по 1922 год исчезли 18 миллионов россиян (в Первой мировой войне погиб 1 миллион), или 12% населения России. Революция неизбежно приводит к таким жертвам. Французская революция, как говорят специалисты, с помощью гильотины даже уменьшила физический рост французов.
   У толпы нет ума. Народные революции ничуть не меньшее зло, нежели диктатура. С каким энтузиазмом наши толпы упивались Ельциным – расчленителем 1000-летнего государства и автором бандитской приватизации. И попутно – деиндустриализации. Сегодня воспитательница детского сада в провинции получает 5 тысяч рублей в месяц, а какой-нибудь генеральный директор – 2 миллиона рублей в день. И при этом почти каждый либеральный журналист будет защищать контрасты. Дескать, а вы что, хотите все отнять и поделить?
   Февральскую революцию в России помогла совершить крепкая, с вековым опытом, овладевшая верхушкой армии, дисциплинированная организация. Революции нового времени без наличия такого «субъективного» фактора не происходят. Сталин репрессировал членов этой организации. Возродилась ли она вновь, как Феникс, в эпоху Хрущева и Горбачева – вот вопрос. Если восстановилась, то, значит, есть кадры для новой революции, не приведи Господь.
   Либерально-секулярное лобби у нас серьезное. Фильм «Викинг», фильм «Матильда», Исаакиевский собор, неумолимая цифровая идентификация и поголовная нумерация, ювенальная юстиция, оффшорный омут, 100 тысяч сверхбогачей в предместьях Лондона, фактический запрет преподавания «Основ православной культуры» в школах России, зависимость Центробанка от внешнего управления, намеченная приватизация (а следовательно, и деиндустриализация) остатков государственной собственности – все это довольно грустно.
   Реальна ли угроза новой Смуты – не знаю. Уповаю на Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу – покровительницу России. Аминь.
   

Владимир ОСИПОВ,
   Русская народная линия



   
   
   
   Владимир Николаевич Осипов – русский национальный патриотический политик, православный общественный деятель, патриарх православно-монархического движения, историк, писатель, учитель.
   Родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году, в эвакуации, принял Святое Крещение в храме г. Пугачева Саратовской области.
   В 1955–1959 гг. учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова.
   После окончания университета в 1960 г. работал заведующим сельским клубом и преподавателем истории в школе № 727 г. Москвы.
   В 1958–1961 гг. участвовал в литературных чтениях у памятника Маяковскому в Москве. После одного из таких чтений 14 апреля 1961 г. был арестован и получил 5 суток. 6 октября 1961 г. был вновь арестован и 9 февраля 1962 г. осужден на 7 лет лагерей по ст. 70 УК РСФСР (антисоветская пропаганда) по делу Кузнецова – Бокштейна – Осипова – Иванова якобы за намерение убить Хрущева.
   В мордовском лагере для политических заключенных «Дубровлаг» В.Н. Осипов находился в 1962–1968 гг. вместе с членами подпольной организации Всеросийский социал-христианский союз освобождения народа (ВСХСОН), придерживавшимися славянофильских взглядов. В лагере, по его собственным словам, стал «убеждённым православным монархистом и русским националистом».
   С 1969 г., после освобождения из заключения, поселился в г. Александрове Владимирской области. Работал пожарным. На протяжении 1971 г. несколько раз встречался с А.И. Солженицыным.
   В январе 1971 г. основал первый регулярный самиздатский журнал русской национальной и православно-патриотической ориентации «Вече».
   В 1971–1974 гг. под своим именем и фамилией открыто печатался в зарубежных эмигрантских журналах «Вестник РСХД», «Посев», «Грани». Вновь был арестован 28 ноября 1974 г. и 26 сентября 1975 г. осужден по той же статье на 8 лет лагерей строгого режима. На суде себя виновным не признал.
   В 1975 г. по инициативе русских эмигрантов был заочно принят в ПЕН-клуб.
   После выхода на свободу в 1982 г. поселился в Тарусе Калужской области, работал экономистом отдела снабжения и экспедитором. С 1982 по 1985 г. находился под административным надзором.
   В сентябре 1990 г. В.Н. Осипов организовал Первый Всероссийский (Всесоюзный) православно-патриотический съезд, на котором из десятков организаций – православных союзов, братств, обществ – было учреждено Предсоборное Совещание для подготовки Всероссийского Земского Собора.
   В 1991 г. В.Н. Осипов реабилитирован по обеим судимостям. В октябре 1992 г. вошел в политсовет Фронта национального спасения (ФНС), с июля 1993-го по 1994 г. был одним из 17 его сопредседателей. В сентябре-октябре 1993 г. принял активное участие в митингах и демонстрациях вокруг Белого дома в защиту распущенного указом Ельцина Верховного Совета РСФСР.
   С 1994 г. – член Союза писателей России. В конце 1994 г. вошел в Народную национальную партию (ННП), получив в партии почетную должность «старейшина».
   В качестве главы Союза «Христианское Возрождения» в 1990–2013 гг. был организатором множества крестных ходов, монархических стояний, конференций, чтений и съездов. В 1990–1995 гг. активно участвовал в издании и распространении периодической Русской грамоты Союза ХВ «Земщина».
   В 2011–2013 гг. В.Н. Осипов возглавлял народное «Движение за освобождение политического заключенного Константина Душенова».
   В.Н. Осипов – автор сотен статей, воззваний, деклараций и книг: «Три отношения к Родине» (Франкфурт-на-Майне: Посев, 1978); «Русское поле. Сборник статей и очерков 1989–1996 годов» (М.: Десница, 1998); «Дубровлаг» (М: Наш Современник, 2003); «Корень нации. Записки русофила» (М.: Алгоритм, 2008).
   За книгу «Корень нации. Записки русофила» В.Н. Осипов в 2010–2013 гг. в суде г. Александрова Владимирской области подвергся напряженному судебному преследованию с обвинением в экстремизме (статья 282 УК РФ). Судебное дело было прекращено 18 марта 2013 года: в тот день прокурор города Александрова А.И. Шайкин подал в отставку и отозвал свое заявление из суда о признании экстремистским материалом книги В.Н. Осипова. На сайте «Русской народной линии» пуб-ликовалась целая серия протестных материалов, освещавших ход этого возмутительного процесса, закончившегося крахом русофобов.



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION