04.07.2017: «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ОСТАНКИ» НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ ЦАРСКИМИ ОСТАНКАМИ
   
   

Президенту России
   В.В. Путину
   Патриарху Московскому
   и всея Руси Кириллу


   
   Из сообщений средств массовой информации нам, православным людям, стало известно о вновь готовящемся признании так называемых «екатеринбургских останков» Царскими. На протяжении 24 лет идет следствие, заседают правительственные комиссии. За последние два года к этому вопросу присоединилась работа Патриаршей комиссии, которая пытается на основе различных экспертиз, в том числе генетической, антропологической и других, установить связь «екатеринбургских останков» с Царскими.
   Однако все эти действия давно и многократно подверглись сомнению вполне авторитетных как светских, так и церковных деятелей, и уже имеются решения Святейшего Синода февраля и июня 1998 года. Для нас, православных людей, важно не получение каких-то формальных заключений от тайных или явных экспертов-исследователей, а, как это принято в Святоотеческой традиции, признание тех или иных честных останков святыми мощами на основе Благодати Божией, исходящей от них.
   Мы все помним и свято чтим Святоотеческую традицию решений Седьмого Вселенского Собора. Мы помним, как именно Равноапостольная Царица Елена установила, на каком именно Кресте был распят Господь наш Иисус Христос: этот Крест наложили на умершего, и он воскрес. Никаких экспертиз Царица Елена не заказывала, хотя и в те времена, возможно, могла бы это сделать.
   По молитвам к святым Царственным страстотерпцам многие русские православные люди и сегодня, как и двадцать лет назад, получают благодатную помощь и исцеления. Многие иконы Царственных мучеников прославлены мироточением, и по молитвам к ним так же даруется исцеление и совершаются чудеса. Так и мощи, рассеянные злодеями большевиками в урочище Ганина Яма в 25 км от Екатеринбурга, послужили одним из благодатных оснований возникновения там 17 лет назад одного из самых посещаемых ныне монастырей Русской Православной Церкви. Ежегодно десятки тысяч людей идут крестным ходом от Храма на Крови на месте Ипатьевского дома к сему монастырю, где так же по молитвам Царственных Мучеников зафиксированы многочисленные чудеса исцеления.
   Место же нахождения так называемых «екатеринбургских останков» с говорящим названием Поросенков Лог, да и сами «екатеринбургские останки», часть которых находится в Екатерининском приделе Петропавловского Собора Санкт-Петербурга, а другая часть – в Новоспасском монастыре в Москве, ничем подобным на протяжении не одного десятка лет не славятся.
   Поэтому готовящаяся попытка вновь насильно заставить православных людей почитать «екатеринбургские останки» как святые мощи приведет лишь к расколу и нестроениям в Русской Православной Церкви, вызовет брожение в народе русском, которое, в особенности в наше время, нельзя допустить.
   Просим Вас отдать решение вопроса о «екатеринбургских останках» в соответствии со Святоотеческой традицией Народу Божиему. Те, кто верит в «екатеринбургские останки», могут и сегодня совершать паломничества в места их захоронения и молиться там (хотя о таком обычае мы не знаем). Но «екатеринбургские останки» не могут быть признаны Царскими останками всей полнотой Русской Православной Церкви! Весь православный народ ждет суда человеческого на земле над злодеями, виновными в убиении Царской Семьи, хотя суд Божий над ними на Небесах уже состоялся.
   Нужна не тайно проводимая историческая экспертиза, которой ввиду ее закрытости никто не поверит, а открытая научно-историческая дискуссия и не только о судьбе «екатеринбургских останков», но и о тех злодеяниях, которые были сотворены врагами России и врагами русского народа, в том числе и в отношении Царственных мучеников.
   
   

Василий БОЙКО-ВЕЛИКИЙ,
   президент Русского
   культурно-просветительного
   фонда имени святого
   Василия Великого,
   Ольга
   КУЛИКОВСКАЯ-РОМАНОВА,
   вдова племянника
   Императора Николая II

   и др., всего 18 подписей


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION