04.07.2017: ГРЕЦИЯ ПРОТИВ «ЭЛЕКТРОННЫХ ПАСПОРТОВ»
   
   Более 25 лет православные граждане Греции ведут брань против построения всемирной системы тотального контроля и управления каждым человеком и обществом в целом через внедрение так называемых унифицированных «электронных документов». В начале 90-х годов прошлого века это движение возглавляли Предстоятель Элладской Православной Церкви Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул и преподобный Паисий Святогорец.
   Верующие вновь протестовали против насаждения антиправославным правительством страны «электронных паспортов», являющихся микропроцессорными идентификационными устройствами единого глобального стандарта.
   «Сегодня мы говорим “Нет!” этому документу, “Нет!” электронному рабству антихриста», – эти слова, как и два десятилетия назад, скандировали греческие пас-тыри, монашествующие и миряне, когда на улицы девятимиллионной Греции Блаженнейший Владыка Христодул выводил по три миллиона человек и более.
   Архиепископ Христодул в своих выступлениях на радио и телевидении открыто обличал светские власти в попытке дехристианизации страны в связи с введением электронных «удостоверений личности» и отмены графы «религия».
   По милости Божией, во время его визита в Санкт-Петербург в 2001 году мне и моим соратникам довелось встречаться с ним и обсуждать вышеуказанные проблемы. В отношении угроз, которые несет электронная система контроля и управления для богоданной свободы человека и государства в целом, мы обнаружили с Блаженнейшим Владыкой полное единомыслие.
   Архиепископ Христодул был выдающимся богословом. Выступая категорически против электронной идентификации личности, он писал: «Согласно православной антропологии, человек является одушевленным образом Божиим на земле. Малый “Бог, ставший им по повелению”. Ради этого воплотился наш Господь, “зрак раба приняв” и “обожив восприятие”. Поэтому человеческая личность боговидна и, следовательно, обладает несравненной ценностью. Из этого вытекают и ее достоинство, и ее непопираемость.
   Никакая целесообразность не может оправдать низведение личности до предмета и ее сведение к номеру, к анонимному и безличному числу, что, к сожалению, происходит во многих областях жизни. Если мы становимся членами Европейского Союза и из этого следует, что мы теряем нашу личностную ценность и становимся средствами различных устремлений и перспектив для “великих”, то лучше оставаться от него в стороне, сохраняя свое достоинство. Дух Шенгенского соглашения убивает ценность человеческой личности и, по существу, предусматривает удушающий контроль над самыми интимными сторонами нашей жизни...
   Кто в конечном счете спасет нас от унижения и порабощения? И какое значение будет иметь тогда то, что мы будем жить в золотой клетке? В конечном счете мы движемся ко всемирному сообществу, в котором культурные, религиозные, национальные и исторические особенности не будут иметь никакой ценности, напротив, они будут рассматриваться как препятствия для глубинного единения всех народов...
   Мы знаем, что ни Шенгенское соглашение, ни какие-либо иные принципы в Европейском Союзе не принуждают к замене наших современных документов электронными удостоверениями нового типа. Поэтому нет никакой причины, по которой правительство продвигало бы введение новых документов, подвергая опасности душевный мир миллионов верующих, которые, конечно, не примут этих удостоверений...
   Известно, что приход антихриста будет сопровождаться большими искушениями для верующих. Их жизнь станет драматичной, их призовут заплатить высокую цену за свою верность Христу. И если бы благость Божия не позаботилась о том, чтобы сократить эти дни, то никто не знает, сколько бы осталось верными до конца. Эти истины известны, и никто не может их избежать, кроме того случая, когда он подчинится антихристу, примет начертание и... успокоится».
   
   

В.П. ФИЛИМОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION