04.07.2017: «СЕГОДНЯ МИР ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ!»
Старцы Святой Горы Афон и массовое безумствование в Вашингтоне

   
   6 июня 2017 года новостные ленты облетело сообщение о воинственном выступлении вице-президента США Майкла Пенса, которое он сделал на заседании Атлантического Совета в Вашингтоне.
   
   В частности, на первое место среди мировых угроз Пенс поставил Россию: «Сильное НАТО жизненно важно, особенно в эти трудные времена. Угрозы идут от попыток России силовым путем перекроить международные границы, до попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и до глобальной угрозы терроризма, который может поразить людей где угодно. Похоже, что мир стал куда более опасным сегодня, чем когда-либо со времен падения коммунизма около четверти века тому назад», – сказал он, подчеркнув, что противостоять угрозам может только НАТО.
   Примечательно, что выступление Майкла Пенса состоялось на следующий день после окончания встречи Бильдербергов в Шантильи. Не исключено, что «добро» на резкие выпады в сторону нашей страны Пенс получил от «сильных мира сего» (несмотря на то что Трамп в это же время поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону «наладить конструктивные отношения с Россией»).
   Не менее воинственно, чем Пенс, были настроены и другие участники заседания Совета (Атлантический Совет – это некоммерческая структура при НАТО, действующая еще с 1961 года с целью «развивать сотрудничество между США и Европой». Как заявлено в Уставе организации, Атлантический Совет продвигает принципы лидерства и участия в международных отношениях, основанных на центральной роли НАТО в решении глобальных проблем для построения «более безопасного» мира).
   Член Совета Федерации Алексей Пушков отметил: «США по-прежнему поддерживают в Сирии боевиков. Рассуждения о борьбе с террористами – для отвода глаз. Администрации меняются – курс не меняется...»
   Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявление Пенса, подчеркнул: «Теперь мы понимаем, что ждать качественного улучшения отношений с США по сравнению с администрацией Обамы вряд ли стоит».
   Вашингтонские «ястребы» по-прежнему накаляют обстановку. Русофобия охватила значительную часть населения США. 64% американцев считают Россию врагом США и готовы поддержать любые действия против нашей страны – таков итог опроса Fox News.
   В последнее время со стороны США было немало антироссийских заявлений, которые ставят под угрозу формирование нормальных двусторонних отношений с Россией, однако последние выступления вице-президента и его коллег по Атлантическому Совету эти заявления однозначно подытоживают.
   Действительно, ничего хорошего ждать от заокеанских «партнеров» не приходится. Скорее надо рассчитывать на худшее и помнить, что у России, по слову Государя Императора Александра III, есть только два верных союзника – это ее армия и ее флот.
   Неслучайно Президент РФ Владимир Путин назвал современные российско-американские отношения худшими со времен холодной войны, отметив, что фундамент взаимного сотрудничества, строившийся несколько десятилетий, был разрушен.
   В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну он заявил, что в случае войны России и США «этого бы никто не пережил».
   «Также глава государства выразил надежду на улучшение отношений между странами: “Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище” – пишет “Российская газета”. Говорили собеседники и о блоке НАТО. Владимир Путин уверен, что для оправдания своего существования Альянс постоянно ищет внешнего врага».
   По агрессивным речам и делам деятелей из Атлантического Совета на протяжении ряда десятилетий это очень хорошо видно. Сколько же можно испытывать терпение и человеколюбие Божие?
   «Сегодня мир висит на волоске! При полной политической нестабильности – страны соревнуются в безумной гонке вооружений. На каждого жителя Земли приходится столько оружия, что его достаточно для уничтожения, как подсчитали ученые, всего живого двадцать раз», – передает слова афонских монахов архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, ректор Православной Минской духовной семинарии, вернувшийся недавно из паломнической поездки на Святую Гору Афон.
   

В.П. ФИЛИМОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION