06.08.2017: Ратко СУДЕЦКИ (Хорватия). ОТРЕЧЕНИЕ ОТ СЛАВЯНСТВА
   
    Уважаемые дамы и господа, уважаемые присутствующие делегаты славянских народов!
   Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших предков, которые точно так же встретились здесь, в Москве, 150 лет назад в вихре романтизма и революций и освободили славян от господства Австро-Венгрии и Турции. Затем разразилась Первая мировая война, которая началась в стране моего происхождения – в бывшей Югославии. Я горжусь тем, что мои земляки боролись с германскими оккупантами. Славяне тогда объединились, однако не так, как этого хотели большинство революционеров. Возникли три славянских государства: Советский Союз, Югославия и Чехословакия. Вскоре они оказались жертвой следующей германской агрессии, результатом которой оказались миллионы убитых и казненных славян. Фашистским и нацистским врагам Славянства помогали местные предатели, что более всего проявилось в Хорватии, где марионеточное фашистское усташевское правительство казнило в концентрационных лагерях 1,5 миллиона живших в одной с ними стране сербов.
   В конце концов Хорватию присоединили к новой социалистической Югославии. Но ее никогда должным образом не наказали за преступления, которые она совершила по отношению к своим собственным жителям только за то, что они были иной – православной веры.
   После Второй мировой войны на каждом шагу возникали памятники героям и освободителям – советской Красной Армии и югославским партизанам. Эти памятники сегодня по всей стране разбиты, разрушены или политы краской. Дело в том, что в 90-х годах усташевский фашизм реабилитировали. Фашистские структуры с помощью Ватикана безопасно эмигрировали в Южную Америку, где поддерживали антиюгославские силы целых 50 лет, а те, поддерживаемые снова объединенной Германией, начали разрушать Югославию после смерти Тито. Уже четверть столетия в стране властвуют представители этой идеологии. Они добились того, что из Хорватии, чтобы спасти жизнь, бежали 500 тыс. жителей. Такое же количество жителей – хорватов и представителей национальных меньшинств (словаков, чехов, венгров), оставили страну из-за тяжелых условий существования. Большинство эмигрировали в Германию и Австрию в качестве дешевой рабочей силы. Это говорит о том, что правящие политики действуют не в интересах населения, а заботятся только о своем собственном благополучии.
   Похожая ситуация сложилась и в соседней Сербии, и в Боснии и Герцеговине, так что можно сказать, что Балканы стали инкубатором дешевой рабочей силы. С другой стороны – из Брюсселя и Берлина слышны голоса, что обезлюдевшие Балканы надо заселить беженцами из арабских стран. В этом заметно продолжение гитлеровской политики: часть населения Балкан погибла во время войн, часть переселили, а в Германии славяне постепенно ассимилируются. Остальные жители находятся в роли слуг евроатлантической политики или представляют местную бедноту, которая может стать меньшинством, как только территорию наводнят исламские пришельцы. Землю продают иностранцам, цены на недвижимость в обезлюдевших частях Славонии и Сриема смешны, а тех, кто не эмигрировал за границу, государство облагает налогами на недвижимость, в результате чего предыдущие владельцы станут де-факто нанимателями в домах, из которых их можно будет выселить.
   В прошлом году я организовал выезд российских мотоциклистов «Ночные волки» из Москвы в словацкую Нитру через Балканы. Везде мы встретились с пониманием и горячим приемом, кроме Хорватии, которая боится пропагандировать славянское братство, потому что она видит в этом попытку восстановления Югославии. Вместо торжественной посадки липы как символа Славянства на каком-нибудь общественном месте нам пришлось посадить дерево на частном участке мотоклуба и без торжественных церемоний.
   В Хорватии модно восхвалять усташевское движение, возводить памятники и помещать памятные таблички преступникам времен Второй мировой войны и замалчивать заслуги русских в деле освобождения. Точно так, как когда-то Хорватия послала две дивизии в Сталинград, так и сейчас по приказу НАТО Хорватия послала своих солдат к границам России.
   В учебниках истории государство фальсифицирует собственную историю, перерисовывает карты и находит хорватов там, где они никогда не были. Более того, националистические политики и приближенные к ним историки и журналисты распространяют теории о том, что хорваты – это не славяне, а гото-германцы. Свое происхождение они ищут в горах Армении или в Афганистане. Мне кажется, что они согласились бы и с тем, чтобы их провозгласили неграми, только бы их не называли народом, родственным сербам и русским. При всем этом анализы ДНК и история свидетельствуют о том, что большинство хорватов составляют сербы, которые приняли католическую веру. Поэтому могу констатировать, что за этой манипуляцией скрывается не что иное, как старание воевать против православной веры.
   Вражда между сербами и хорватами началась только во время Второй мировой войны из-за преступлений, которые друг против друга совершали войска этих до тех пор братских народов. Эта неуживчивость существует до сих пор на государственном уровне. Хорватия вооружается ракетами дальнего действия из арсенала НАТО, Сербия обзавелась самолетами и системами С-300 из России и Белоруссии. Если бы это вооружение использовалось в практике, это означало бы новую бойню для славян.
   Однако главное – молодые люди уже чувствуют гораздо меньшую взаимную ненависть. Главное – те, которые родились после войны, мне говорят, что они не понимают, какой смысл имела та война. Раздел между сербским и хорватским языком они не считают существенным, слушают музыку иных югославских республик и проявляют потребность в новом объединении в какой-нибудь форме. Это, однако, будет невозможно до тех пор, пока в этих марионеточных державах будут верховодить паразиты, которыми, в свою очередь, правят НАТО, канцлер Меркель и арабский капитал. Сознание хорватского населения такое низкое, что невозможно ожидать никаких перемен изнутри. Единой возможностью помешать дальнейшему распаду Славянства, по моему мнению, является приход российского капитала и расширение просвещения о России. Недостаток российского влияния на Балканах может привести к тому, что местные славяне потихоньку исчезнут, распятые между немцами и исламом.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION