29.09.2017: БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
   
    Уж второй год «Новая газета Кубани» пишет о сопротивлении кубанских фермеров новым помещикам, возжелавшим вдруг укрупнить свои хозяйства за счет других… Прочие газеты, связанные с судами, прокурорами, властью, очевидно, коррупционными узами, предпочитают помалкивать о неблаговидных делах своих хозяев. «Новую» же, чтоб меньше читали, порой критикуют, порой замалчивают.
   Но что говорить. Газета пишет о русском классике – Викторе Ивановиче Лихоносове, о делах крестьянских, фермерских, о переделе «цапковских земель» в Кущевке. Понятно, передел – это негатив, не пример для подражания, но и не повод для стыдливого закрывания глаз, что способствовало бы продолжению разбоя, рожденного, порожденного… Перо мое останавливается, не могу я сразу определить главного разбойника…
   …Жили, работали, трудились крестьяне Кубани: их предки защищали эти земли от набегов кочевников, которых интересовали ясыр да рабы.
   Прошли года.
   Сменились времена.
   Можно было бы и жить, платя посильный оброк, налог, но снова вдруг появились те, которые хотят иметь все, а нас сделать рабами.
   Спрашивается: отбатрачили на «общей земле», получили пай, пашем на нем, какие еще дела? Вон некоторые «получили» заводы и пароходы, которые не работают и ржавеют – вот, господа прокуроры, и разберитесь! Но нет! Как всегда, и здесь начинают с крестьянина.
   Граждане вправе иметь в частной собственности землю (статья 36 Конституции РФ).
   Право частной собственности охраняется законом (статья 35 Конституции РФ).
   Но вместо охранения законом мы видим нападение законников на мелких собственников.
   Естественный процесс, скажут приверженцы неких теорий. Обыкновенный грабеж – говорят фермеры Кубани, погрязшие не в грядках, не в поле, а в судах…
   И снова «Новая газета Кубани» пишет, а суды судят, и ответчику не «осьмнадцать» годов, а восемьдесят… И бабушку судят за «оскорбление» Федора Стрельцова, которого Анна Ивановна Данько назвала одним из «коммерческих партнеров банды Цапок». Это очень оскорбило Ф. Стрельцова, которого не взяли с топором на месте преступления, ну а коммерческое партнерство – так кто же сейчас с кем только не торгует! Вон война идет на Украине, а олигархи торгуют, сна не зная. Бессмертные слова гоголевского героя Янкеля снова на слуху: народ идет туда, где ему лучше. О коммерции Янкель и его потомки выразились бы аналогично: народ покупает, где дешевле, продает – где дороже. А что сделка поддерживает врага – такой народ этот аспект может и не интересовать.
   Подобная коммерция порождает пособников. Пособники уж оскорбляются, когда их обвиняют в соучастии, предательстве, бандитизме.
   Да, с Ф. Стрельцовым мы разобрались, когда стало известно, куда уходят отвоеванные земли и имущество… Труднее с пособниками из правоохранительных органов. Пособники кого?
   Удивляет организованность, с которой правоохранители упреждают организацию всяких маршей и предприятий. За несколько дней до начала второго марша закрывают Алексея Волченко, что из станицы Казанской: слишком много говорил во время первого марша, а он оказывается «злостный неплательщик алиментов». Перед самым началом второго марша арестовывают и Олега Петрова (станица Казанская), участника первого марша. Не повезло и другим. И каждому нашли статью. «Кому – от Сталина, кому – от Гитлера», – как пел Александр Галич о временах послевоенных.
    Времена-то про-шли, а «привычки» остались. И никакой прокурор не заинтересуется: а почему вдруг так все вспомнили о «грехах» люда простого? А обвинить его, и посадить его, простой люд, как и в те далекие времена, ничего не стоит. И нет прокурора, нет гнева народного, который бы возмутился сей организованной, да на высоком уровне, внезапной вспышки раскрытия множества преступлений. И руководит коими «невидимая рука»…
   Невидимая прокурору, но уже давно видимая народом, который все еще никак не сорганизуется… на её отсечение.
   Это ж надо так издеваться над народом?! И не выйди, не расскажи! Не потребуй изгнания беспредельщика. Вот она – коррупционная составляющая: тот грабит, часть награбленного – судьям, правоохранителям; и эти служки прикрывают грабителей, которые по Марксу составляют свой первоначальный капитал.
   С врагом можно бороться двумя способами: законами и силой. Но поскольку первое час-то недостаточно, то приходится прибегать ко второму. Так говорил Макиавелли. То-то нам все рассказывают да указывают на пути, которые не делают нас сильными. То-то так боятся, что мы соберемся, да ощутим свою силу, да и покончим с династиями судейскими, да с прокурорскими, да с династиями прочих паразитов, которые, игнорируя Конституцию РФ, творят дела свои черные…
   Упреждают и боятся. Боятся, что, собравшись, составив силу, мы избавимся от…
   Значит, не все прекрасно в нашем королевстве. Значит, нарушается не только статья 31 Конституции РФ. Чует грех воронья стая, каркая заранее…
   Да и со статьей 31 Конституции РФ, которая разрешает собираться и проводить митинги, демонстрации, шествия, мы что-то зачастили. Но ведь, чтобы быть услышанными, и затевали фермеры Кубани эти марши.
   Сейчас их сажают, прессуют, а министр наш утверждает: на Кубани проблем нет!
   У него нет – уточняют фермеры.
   Есть проблема! – кричат люди от земли. Но их не слышат. Их замалчивают. И никто, кроме «Новой газеты Кубани», не пишет об этом. И лихо начинавший адвокат З., красиво говоривший и выбросивший в интернет-пространство сотни сюжетов, тоже поостыл. Год прошел. И что? – Ни одного выигранного дела. Ни одной красивой речи в защиту.
   И «великий» юрист Н. Бакуненко из Староминской, красиво говоривший речи в камеру, речи резкие, почти «экстремистские»… И что?
   Поговорили. Покрасовались. Попиарились... И забыли. Спрашивается: чем вы лучше того же Жириновского, который кроме самопиара ничем более и не занимается?
   Год прошел. Где результаты? Где подвижки? Почему гоняют фермеров, а не тех, которые позарились на их земли?
   Ответов нет. Одни вопросы. И как часто мы наблюдаем подобное, когда одни пиарятся у чужого дела, другие примазываются к чужим подвигам; все пытаются что-то извлечь и очень мало тех, которые хотели бы помочь. Как пишет Роман Ключник: «С надеждой на лучшее следует не только с любопытством наблюдать за ходом истории, но, особенно русской элите, – необходимо что-то позитивное на благо русского народа делать, и если потребуется, – делать много, самоотверженно и жертвенно» (т. 7, стр. 247).
   …И правоохранители, и купленная или запуганная пресса, которая тут же может оскорбиться по причине нелестного определения их поведения, являются пособниками тех, грабящих народ. «Новая газета Кубани» (05.07.2017) определяет главных оппонентов, противников бедных крестьян: крупные агрохолдинги, в том числе и «Агрокомплекс», и судебная корпорация, которая не может не поддерживать семьи своих коллег.
   Но бесчинства агрохолдингов и беззаконие судей – это следствие. Это – распустившиеся служки, идущие на прямое нарушение Конституции РФ.
   Имеем право свободно передвигаться (статья 27 Конституции РФ) – и в этом отказано.
   Отчего же распустились, обнаглели? – Хозяин распустил. А кто хозяин?
   Читаем Конституцию РФ: понятно – народ. Вникаем в действительность: тоже ясно – кто хозяин…
   И здесь возникает еще один вопрос:
   Когда же хозяин возьмет власть в свои руки?
   


   Б. СОЛОМАХА, г. Краснодар


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION