10.10.2017: НЕМЕЦКИЙ ГЕНШТАБ, СИОНИСТЫ... И ЛЕНИН
   
    Не раз уже упоминалось о роли Ленина и других большевиков в дружбе с немцами в период Первой мировой войны. Это обстоятельство четко подчеркнул Александр Федорович Керенский: «Сказать правду о Ленине – значит разрушить тоталитарную диктатуру и дать возможность России вернуться на путь демократии, с которого ее насильно столкнули большевики в октябре 1917 года. Поэтому-то столь тщательно скрываются от народа СССР германские секретные документы».
   Но правду не скроешь. Попробуем посмотреть на конкретные исторические факты.
   Для материального обеспечения большевиков, занимающихся подрывной деятельностью в России в пользу кайзеровской Германии, ею в Стокгольме была создана немецкая банковская контора. Руководителем конторы с одобрения Ленина стал член ЦК РСДРП большевик Я.С. Ганецкий (Фюрстенберг). Он почти за восемь месяцев до начала Первой мировой войны нанялся в немецкую разведку для работы против России.
   Документы убедительно доказывают, что Ленин и его соратники, став на путь измены Родине, являлись платными агентами германских спецслужб.
   Деньги поступали к Ленину из банковской конторы Ганецкого, а также по двум другим каналам, в том числе через Парвуса (Гельфонда) – платного агента кайзеровской Германии. В одной из расписок Парвуса им написано: «Мною 29 декабря 1915 получен один миллион рублей в русских банкнотах для поддержки революционного движения в России от германского посланника в Копенгагене. Др. А. Гельфонд».
   Вполне понятно, что деньги попали в руки Ленина, разжигающего «революционные страсти толпы» в России в политических интересах Германии и большевистской партии…
   О Февральской революции в России и об отречении от престола Царя Николая II Ленин узнает из газет. Немецкие спецслужбы обеспечивают ему проезд через Германию в запломбированном вагоне. В числе пассажиров были: Зиновьев (Апфельбаум), Радек (Собельсон), Розенблюм, Абрамович (Рейн), Усиевич, а также майоры германского Генерального штаба – профессиональные разведчики Андрес и Эрих, забрасываемые для подрывной и диверсионной работы в России в пользу Германии и организации государственного переворота. На следующий же день в Берлин поступило срочное секретное донесение от агента германского Генштаба: «Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию…»
   26 октября большевики без сопротивления захватили Зимний Дворец и арестовали членов Временного правительства. Вот что записал в своем дневнике о деяниях большевиков министр финансов Российской Империи С.К. Бельгард: «...Зимний Дворец был занят большевиками, разграблен и изгажен. Дворцовая церковь осквернена, а церковная завеса украдена… Над беззащитными юнкерами творят зверства. Кладовые Зимнего Дворца разгромлены, серебро расхищено, ценный фарфор перебит. Женский батальон затащен в казармы Павловского полка и изнасилован… В сущности, то, что вчера произошло, – не политический переворот, не восстание, а просто военный заговор… Большевистская свобода печати – уничтожение всех органов, кроме “Правды”.
   Попадаются на улицах и немецкие солдаты. Нет никаких сомнений, что все восстание организовано немцами и на немецкие деньги… Кто бывал в эти дни в Смольном, утверждает, что все заправилы – жиды…»
   Изучение документальных материалов убедительно показывает, что в октябре 1917 года произошел типичный военно-политический заговор путчистов, которые узурпировали государственную власть. Победа большевиков открыла новую трагическую страницу в истории народов России, главным содержанием которой явились массовый террор, голод, нищета, установление в стране диктатуры фашистского типа…
   В сборнике «Немецко-Большевистская Конспирация», изданном в США еще в октябре 1918 года, говорится: «…Документы показывают, что нынешние вожди большевистского правительства, Ленин и Троцкий, и их соучастники – германские агенты. Они показывают, что большевистская революция была подготовлена Высшим Германским Генеральным Штабом и финансирована Германским Императорским Банком и другими германскими финансовыми учреждениями. Они показывают, что Брест-Литовский договор – предательство русского народа германскими агентами – Лениным и Троцким; …что германские офицеры были секретно приняты Большевистским Правительством в качестве военных советников, в качестве соглядатаев за посольствами союзников России… Настоящее Большевистское Правительство совершенно не русское правительство, а правительство германское, действующее в интересах Германии и изменяющее русскому народу, как оно изменяет и естественным союзникам России, единственно в интересах Императорского Германского Правительства…».
    «Грядет царство зверя на Россию», – именно так предвидел будущие времена земли русской архимандрит Иерон. Слова его оправдались: в России свершился государственный переворот, названный революцией. Во главе этой революции встал Ленин (Бланк), о котором премьер Англии Уинстон Черчилль, выступая в палате лордов 5 ноября 1919 года, сказал: «Ленин был послан немцами в Россию точно так же, как если бы послали склянку с культурой тифа или холеры, для того чтобы она была влита в воду, питавшую большой город».
   Не успел Ленин приехать в город, как он мановением пальца вызвал сообщников из тайных убежищ Нью-Йорка, Глазго, Берна. Он собрал их вокруг себя в одну когорту, наиболее грозную в мире. Вместе с этими людьми он начал действовать с дьявольской ловкостью, разрушая все основы, на которых строилось русское государство. Те, кого позвал Ленин в качестве культуры тифа, были, как отмечал Черчилль, преимущественно евреи. Из 165 пассажиров пломбированного вагона, прибывших с Лениным в Петроград. 128 были евреи, занявшие ключевые должности в революционных организациях большевиков…
   Лев Давидович Троцкий (Бронштейн) прибыл в Петроград через океан из Америки. Переезд его в Россию обеспечил сам президент-масон Вильсон. Такая заботливость объяснялась тем, что о Троцком хлопотали влиятельные силы и в том числе руководство еврейского ордена «Бнай-Брит». Как писал великий подвижник русского Православия Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, в борьбе с христианской государственностью иудеи опирались на огромную денежную мощь диаспоры, их интриги неизбежно были перенесены в Россию, оставшуюся единственным оплотом чистого апостольского Православия. Вся тяжесть ненависти народа-богоубийцы закономерно и неизбежно сосредоточилась на народе-богоносце, соделавшим задачу сохранения веры символом своего бытия.
   31 декабря 1919 года в газетах опуб-ликован секретный циркуляр ЦК Петроградского отдела Всемирного союза израелитов (ВСИ).
   «С 1873 года началась подрывная деятельность Всемирного союза израелитов в России. ЦК ВСИ учредил до 40 своих местных комитетов, которые “образовали два пояса – левый, под наблюдением д-ра Брамберга, раввина Кенигсберга, и правый, под наблюдением раввина Занденберга, в г. Лигнице”. Деятельность уполномоченных ВСИ в России носила конспиративный характер, переписка велась шифром, применялись симпатические чернила. Вдоль Русской границы с Германией и Австро-Венгрией (от Мемеля до Брод) израелиты образовали на базе своих комитетов непрерывную цепь специальных тайных постов. “Посты обнимают все дороги, наблюдают за ними и обеспечивают себе свободу перехода через границу”. На израелитские комитеты парижским руководством были возложены экономические и политические функции, состоявшие в использовании контрабанды, пропаганде русофобских настроений среди еврейского населения России, привлечении к сотрудничеству с ВСИ лиц различного общественного положения, пользуясь услугами раввинов, а также “посредством материальной помощи” и “распространения просвещения”. ЦК ВСИ регулярно отправлял с этой целью денежные субсидии в северные губернии России через уже упомянутого барона Гинцбурга, а в южные – через банкира Бердака, уроженца Одессы.
   Легальным прикрытием Всемирного союза израелитов в Российской Империи было т.н. "Общество для распространения просвещения между евреями в России", насчитывавшее несколько тысяч официальных членов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах» (Евсеев В.С. Из истории сионизма в царской России // Вопросы истории. 1973. № 5. С. 60–61).
   Впоследствии члены этого «просветительского» общества (как, например, влиятельный масон А.И. Браудо) сыграли важную роль в подготовке Февральского переворота 1917 года, в результате которого «засияли хмурые лица ночных заговорщиков еврейского Петербурга, можно было открыто говорить и действовать» (Браудо А.И. Очерки и воспоминания. Париж, 1937. С. 48). Необходимо также указать, что особенно зловещий характер антирусская деятельность Всемирного союза израелитов приняла после захвата власти большевиками. Об этом красноречиво свидетельствует секретный циркуляр ЦК Петроградского отдела ВСИ, обнаруженный в кармане убитого в бою на эстонской границе в декабре 1919 года батальонного командира 11-го красного стрелкового полка Зундера. Вот перевод текста этого документа, впервые опубликованного в эстонских газетах Posti-mees (Юрьев) и Teataja (Ревель) 31 декабря 1919 года:
   «Секретно. Представителям международного союза израелитов.
   Сыны Израиля! Час нашей конечной победы близок. Мы стоим накануне мирового господства. То, о чем ранее мы могли лишь мечтать, теперь превращается в действительность. Слабые и беспомощные еще недавно – теперь мы, благодаря общему мировому крушению, с гордостью поднимаем голову. Однако мы должны быть острожными, так как с уверенностью можно предсказать, что, перешагнув через разгромленные алтари и троны, мы должны еще далее двигаться по намеченному пути.
   Авторитет и верования чуждой нам религии – удачною пропагандою и разоблачениями мы подвергли беспощадной критике и насмешкам. Мы ниспровергли чужие святыни, мы поколебали в народах и государствах их культуру и традиции. Мы совершили все, чтобы подчинить русский народ еврейскому могуществу и заставить его, наконец, стать перед нами на колени. Мы почти достигли всего этого – однако мы должны быть осторожными, так как наш исконный враг – порабощенная Россия. Победа над нею, достигнутая нашим гением, может когда-нибудь, в новых поколениях, обратиться против нас. Россия повергнута в прах, находится под нашим владычеством, но ни на минуту не забывайте, что мы должны быть острожными! Священная забота о нашей безопасности не допускает в нас ни сострадания, ни милосердия. Наконец-то мы увидели нищету и слезы русского народа! Отняв его имущество и золото, мы превратили этот народ в жалких рабов. Будьте осторожны и молчаливы. Мы не должны иметь жалости к нашему врагу: нужно устранить от них лучшие и руководящие элементы, чтобы у покоренной России не было вождя. Этим мы уничтожаем всякую возможность воспротивиться нашей власти. Надо разбудить партийную ненависть и развить междоусобицу среди крестьян и рабочих. Война и классовая борьба уничтожат культурные сокровища, созданные христианскими народами. Но будьте осторожными, сыны Израиля! Наша победа близка, так как политическое, экономическое могущество и наше влияние на народные массы усиливаются. Мы скупаем государственные займы и золото и этим господствуем на биржах мира. Мощь в наших руках, но будьте осторожны! Не доверяйте обманчивым темным силам. Бронштейн, Апфельбаум, Розенфельд, Штейнберг – все они, как и многие другие – верные сыны Израиля. Наше могущество в России – неограниченно. В городах, комиссариатах, продовольственных комиссиях, домовых комитетах и т.д. представители нашего народа играют первенствующую роль. Но не опьяняйтесь победою! Будьте осторожны, потому что никто не может защитить нас, кроме нас самих. Помните, что на Красную армию положиться нельзя, ибо она внезапно может повернуть оружие против нас!
   Сыны Израиля! Близок час, когда мы достигнем долгожданной победы над Россиею. Тесней сомкните ряды! Проповедуйте громко национальную политику нашего народа. Бейтесь за наши вечные идеалы. Соблюдайте старые законы, которые завещала нам история. Пусть наш разум и гений спасут евреев от несчастий и будут руководить нами!
   Центральный комитет Петербургского отдела международного союза израелитов» (Винберг Ф. Крестный путь. Ч. 1. Корни зла. Мюнхен, 1920. С. 35–36; газ. «Призыв» (Берлин). 1920. №№ 32, 49, 56; также см. Наш современник. 1995. № 11. С. 188–189).
   
   

С.П. ЛИПАТОВ


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION