11.10.2017: СЛАВЯНСКИЙ МИР В ОПАСНОСТИ!
Доклад Председателя Президиума МСОО «Всеславянский Союз» О.А. Платонова для II Белградского конгресса, сентябрь 2017 г.

   
    Дорогие участники конгресса, братья и сестры славяне!
   Мы снова собрались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы славянства.
   Всеславянский Союз, который я представляю, в мае-июне сего года провел Юбилейный Всеславянский Съезд, на котором было сделано более 300 докладов, выступлений, сообщений, подготовлено и принято 30 документов. По итогам Юбилейного Съезда мы выпустили сборник трудов, составивший 1027 страниц и ставший настоящим памятником славянской мысли и мудрости.
   В процессе обсуждения выяснилось, что для сегодняшних славян существуют пять самых главных, жизненно важных приоритетов, требующих скорейшего реагирования и решения.
   Во-первых, это физическое сохранение славянских народов. Во-вторых, обеспечение государственного суверенитета славянских стран и вопросы их дистанцирования от ЕС и НАТО. В-третьих, обеспечение экономической независимости славянских государств западных корпораций и банков. В-четвертых, сохранение духовных основ славянской цивилизации и культуры славянских народов. И наконец, в-пятых, поиск путей и механизмов создания Содружества Независимых Славянских Государств.
   
   1. Физическое сохранение славянских народов
   К концу I тысячелетия нашей эры славяне составляли подавляющую часть населения Европы. В начале II тысячелетия славяне подвергаются экспансии со стороны германо-романских племен. Мирные славянские народы, жившие на основе духовных ценностей – добротолюбия, нестяжательства, условия общины, подверглись нападению с Запада. Нападавшие следовали принципу «Разделяй и властвуй». Исторические источники свидетельствуют: пришельцы с Запада вероломно заманивали представителей правящей элиты славян якобы на переговоры и безжалостно уничтожали их. После убийства славянских вождей планомерно уничтожались и рядовые славяне, не жалели ни женщин, ни детей. Резня, а по сути дела, геноцид славян, устроенный представителями германо-романской цивилизации, уменьшила численность славянских народов, по разным оценкам, на 30–50%.
   В ХХ веке Первая и Вторая мировые войны были развязаны Западом прежде всего против славян. Задачами, которые ставили перед собой организаторы этих войн, были захват славянских территорий и уничтожение их населения. В Первую мировую войну погибли около 10 миллионов славян, во Вторую мировую войну жертвами немецких захватчиков стали 50 миллионов славян.
   Катастрофические изменения в славянской демографии развиваются после распада СССР, Югославии и Чехословакии. В этих регионах происходит стремительная депопуляция славянских народов. Ученые из Белоруссии подсчитали, что за постсоветский период Россия лишилась почти 30 млн человек, Украина почти 10 млн человек, Беларусь почти 800 тыс. человек. Быстрое сокращение численности наблюдается и в других славянских странах – в Польше, Чехии, но прежде всего на территории бывшей Югославии, например в Косово, в Сербской Краине.
   В целом сокращение славянского населения в результате экспансии германо-романской цивилизации составляет не менее 200 млн человек.
   Чтобы остановить катастрофическую депопуляцию славянских народов, требуется в корне изменить характер отношений между славянским миром и западноевропейскими странами, продолжающими до сих пор проводить агрессивную антиславянскую политику, рассматривающую славян как людей второго сорта, «обслуживающий персонал». Необходимо в масштабе всех славянских стран разработать систему мер общегосударственного, международного и военного характера. Система мер должна полностью исключить военное присутствие западных стран на славянских территориях и ликвидацию военных баз агрессивного блока НАТО.
   
   2. Обеспечение государственного суверенитета славянских государств и вопросы их дистанцирования от США, ЕС и НАТО
   Обеспечение государственного суверенитета славянских государств является главным условием физического сохранения славянских народов. Суверенитет должен выражаться прежде всего в порядке осуществления государством его функций и прав. Однако сложившаяся в настоящее время политика взаимоотношений многих славянских государств с США и ЕС свидетельствует о зависимости славянских государственных учреждений и их руководителей от США и бюрократических органов ЕС. Интересы ЕС и НАТО ставятся превыше государственных суверенитетов и интересов многих славянских государств. Правомочия славянских государств, прежде всего таких как Чехия, Польша, Болгария, Хорватия, Черногория, полностью зависящих от ЕС и НАТО, не обеспечивают действительного осуществления национальной государственной власти, а следовательно – государственного суверенитета. Зависимость верховной власти от западных властных структур полностью лишает славянские страны суверенных прав. Само понимание суверенитета в этих условиях становится фикцией. Важнейшие решения в этих славянских государствах принимаются вопреки мнению славянских народов. Таким, например, в перечисленных выше странах стало решение о вступлении в НАТО, несмотря на то что большая часть населения была против этого решения.
   Запад, заинтересованный в распаде славянских стран, инициировал разрушение суверенных прав граждан славянских стран. Так, опираясь на западные структуры, правящие круги Украины и России в 1991 году проигнорировали мнение граждан (около трех четвертей населения), выступивших за сохранение Советского Союза. Аналогичное попрание суверенитета граждан произошло в других славянских странах. Например, в Чехословакии в марте 1992 года за независимость двух славянских республик выступило лишь 17% словаков и 11% чехов. Однако в нарушение всех суверенных прав народа Чехословакия была распущена. Те же процессы прошли в Югославии. Это государство распалось на шесть государственных образований, обладающих огромным бюрократическим аппаратом. В Югославии, как и в СССР, бюрократические структуры, поддерживаемые Западом, стали главной силой разрушения суверенных прав славянских народов и источником распада единых государств. Сегодня Евросоюз является главной формой эксплуатации славянских народов. Около 110 миллионов славян находятся под гнетом Евросоюза и полностью лишены суверенных прав.
   Борьба за славянский суверенитет требует дистанционирования славянских стран от ЕС и НАТО.
   Во многих славянских странах существует движение за славянский суверенитет. Славянские организации регулярно выступают с заявлениями в виде листовок и статей в интернет-СМИ о возвращении суверенных прав славянским народам. Но пресса, радио, телевидение почти недоступны представителям славянских организаций, потому что правительства и связанные с ними организации передали суверенные права славянских народов в распоряжение американских и западноевропейских спонсоров. Опыт показывает, что славяне могут и должны бороться за свой суверенитет. Пример тому – Польский славянский комитет, который в 2016 году выступил с заявлением о том, что «поляки требуют суверенитета Польши, безопасности и благосостояния». Его главным посылом является призыв ко всем противостоять присутствию войск НАТО в Польше.
   
    3. Обеспечение экономической независимости славянских государств от западных корпораций и банков
   Запад по-прежнему рассматривает славянский мир как объект эксплуатации и экономической экспансии. Подавляющая часть экономических и природных ресурсов славянских государств, включенных в Евросоюз и НАТО, находится под полным контролем западных экономических структур и корпораций. Под этим контролем национальные экономики славянских стран деградируют, а наиболее развитые предприятия переходят в руки германо-романских собственников. В результате вступления в ЕС во многих государствах полностью уничтожены: индустрия, машиностроение, энергетика, судостроение, металлургия, ряд других отраслей экономики, сельского хозяйства и местной промышленности. Приватизация во многих славянских странах произошла под руководством американских и западноевропейских экспертов, что дало начало разворовыванию общенародных достояний и преступному первоначальному накоплению капитала. Славянская экономика находится на грани выживания, очень велик уровень безработицы, особенно среди молодежи.
   Для обеспечения экономической независимости славянских стран упор должен быть сделан в направлении заключения экономических договоров между славянскими странами и Россией с одной стороны и Евразийским экономическим союзом – с другой.
   Главным направлением здесь должно стать создание Международного банка славянского развития и сотрудничества, а также заключение соглашения между славянскими странами и Россией о свободной торговле. В интересах славянских стран – остановить интеграцию в ЕС и строить сотрудничество на взаимовыгодных условиях без вступления в ЕС, осуществлять сотрудничество с отдельными странами – членами ЕС в ограниченных рамках.
   Не меньшее значение будут иметь участие славянских стран в освоении природных ресурсов России и получение по льготным ценам нефтегазовых ресурсов и природных ископаемых. Конечно, такие отношения могут устанавливаться только со славянскими странами, не входящими в ЕС.
   В сотрудничестве с Россией и Евразийским союзом славянские страны могут найти новые инвестиционные возможности для модернизирования своих экономик. Помимо промышленности и торговли славянские страны найдут новые привлекательные формы сотрудничества в оборонной отрасли России, являющейся в настоящее время одним из самых развитых производств в мировой экономике.
   
   4. Сохранение духовных основ славянской цивилизации и культуры славянских народов
   Славяне считали необходимым сохранить и передать будущим поколениям традиционные славянские ценности и идеалы, самобытность славянской цивилизации: духовную цельность, добротолюбие, миролюбие, соборность, нестяжательство, приверженность славянскому единству и взаимности.
   Славянским народам определено Богом особое служение, составляющее смысл славянской цивилизации во всех ее проявлениях. История славянских народов есть история борьбы славян с силами мирового зла, воплощенными прежде всего в германо-романской цивилизации. У славянских народов особый путь. Их всемирная задача состоит в том, чтобы освободить человечество от того одностороннего и ложного развития, которое получила история под влиянием западной, германо-романской цивилизации.
   Сохранение духовных основ славянского мира в современных условиях требует совместной работы всех славянских народов. Славяне создали одну из величайших духовных цивилизаций в мировой истории. Многие ее ценнейшие элементы не выявлены и не изучены до конца. Перед славянскими учеными до сих пор стоит задача продолжать исследования о славянских духовных понятиях, вере и верованиях, обычаях, традициях, работе и быте, буднях и праздниках, жилище, одежде славян. Необходимо создание этнографической энциклопедии, всеобъемлющего свода духовно-нравственных и этнографических сведений о жизни славянских народов.
   Проводимые в рамках Всеславянского Союза конференции и совещания позволили прийти к выводу, что для Славянского Мира требуется проведение целого ряда общественных мероприятий по созданию:
   1) международной славянской энциклопедии в 30–50 томах;
   2) библиотеки славянской литературы в 200 томах;
   3) библиотеки славянской истории в 50 томах;
   4) библиотеки славянской философии в 50 томах;
   5) библиотеки славянского права в 50 томах;
   6) библиотеки славянской экономики в 50 томах.
   Создание вышеперечисленных изданий станет мощным фактором сохранения духовных основ славянства и обеспечения славянского единства и взаимности.
   
   5. Содружество Независимых Славянских Государств
   Главной целью славянского движения является создание Содружества Независимых Славянских Государств – Все-славянского Союза. При этом следует понимать, что, учитывая исторический путь России, объединившей в единое государство более сотни народов, она будет не только общеславянским объединительным ядром, но и центром притяжения как народов, ранее входивших в Российскую империю, так и народов других государств. Созданный в 2011 году Евразийский Союз будет успешен только в том случае, если в нем будет усилена славянская доминанта. Содружество Славянских Государств, объединенных Россией на началах равноправия, станет одной из основ многополярного мира.
   В обращении Юбилейного Съезда было определено, что под Содружеством Независимых Славянских Государств понимается Международная Межгосударственная Организация (ассоциация или блок), действующая на основе норм международного права. Содружество Независимых Славянских Государств не будет нарушать интересы ни одного из его участников. Оно будет действовать на основе равноправия, взаимопонимания и взаимодоверия. При этом участники Содружества будут обеспечивать друг другу режим наибольшего благоприятствования в области политических, экономических, этнокультурных и социальных отношений. А также будут оказывать друг другу (в случае необходимости) помощь в охране суверенитета, защиты от внешней агрессии и в борьбе с мировым терроризмом и экстремизмом.
   Прошу участников Конгресса рассмотреть мои предложения при составлении итогового документа «Главные задачи славянства. Белградская платформа».
   При сем прилагаю свой вариант проекта Белградской платформы.
   Да здравствует великая любовь славян друг к другу и к России!
   Да здравствует всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность!
   
   От редакции:
   Мировой порядок и его цепные слуги в Европе и в России сделали все, чтобы автор этого доклада – председатель Президиума МСОО «Всеславянский Союз», главный редактор газеты «Русский Вестник» Олег Платонов не попал на II Белградский конгресс. План «Нет славянскому единству!» продолжает осуществляться. Однако слова правды о текущей политике и актуальных задачах славянства все равно были услышаны! Доклад, прочитанный по поручению автора, делегаты и гости II Белградского конгресса слушали затаив дыхание. Главные идеи и предложения были определены и приняты. Идеям славянского братства жить и побеждать!

   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION