20.10.2017: КРАСНЫЙ ТЕРРОР ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛЕНИНА
«Русский Вестник» продолжает проект «30 точек зрения на революцию 1917 года»

   
   
    Вот как освещается спланированный Лениным и его сподвижниками красный террор в книге «Истоки зла» (Истоки зла: Тайна коммунизма. М., 2006).
   «Сразу же после октябрьских событий начался спланированный заранее красный террор. В 1918 году в послании Совету Народных депутатов святитель Тихон писал: “Никто не чувствует себя в безопасности. Все живут под постоянным страхом обыска, грабежа, выселения, ареста, расстрела. Хватают сотнями беззащитных, гноят целыми месяцами в тюрьмах, казнят смертью, часто без всякого следствия и суда, даже без упрощенного, вами введенного суда. Казнят не только тех, которые перед вами в чем-либо провинились, но и тех, которые даже перед вами заведомо ни в чем не виноваты, а взяты в качестве “заложников”. Этих несчастных убивают в отместку за преступления, совершенные лицами не только им не единомышленными, а часто вашими же сторонниками или близкими вам по убеждению. Казнят епископов, священников, монахов и монахинь, ни в чем невинных, а просто по огульному обвинению в какой-то расплывчатой и неопределенной “контрреволюционности”. Бесчеловечная казнь отягчается для православных лишением последнего утешения – напутствия Святыми Тайнами, а тела убитых не выдаются родственникам для христианского погребения…
   Забыты и попраны заповеди любви к ближним, ежедневно доходят до нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем не повинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных разве в том, что честно исполняли свой долг перед Родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному. И все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и въявь, при дневном свете, с неслыханной доселе дерзостью и беспощадной жестокостью, без всякого суда и с попранием всякого права и законности – совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей Отчизны: и в столицах, и на отдельных окраинах. …Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не просто жестокое дело – это поистине дело сатанинское…”»
   Те, кому были отведены главные роли в этой трагедии, – Маркс, Энгельс, Ленин и другие – оставили достаточно много свидетельств и документов, которые позволяют нам увидеть их истинное лицо. Такие документы приведены в книге практически без комментариев. Они излишни, ибо факты говорят сами за себя.
   Во главе ВЧК Ленин поставил своего верного соратника Дзержинского.
   Феликс Эдмундович Дзержинский – сын раввина из польского местечка Дзержиново – накапливал свою ненависть в основном в Варшавском централе, где его содержали, и не раз, за многие неблаговидные поступки против русского самодержавия. Он возглавил охранку, одно из ленинских нововведений – ВЧК. Под этим скромным, мирным названием скрывался государственно-партийный бандитизм. В задачу чекистов входило: отнимать, грабить, обирать, арестовывать и сажать без суда и следствия. Это был основной способ пополнения партийной и государственной казны. Да и своего кармана тоже: многие ценности не доходили до складов. Например, второй бандитский налет ЧК на Храм Христа Спасителя не был зафиксирован ни в каких актах, и все награбленное бесследно исчезло.
   По невероятности числа погибших от коммунистического террора Дзержинский превзошел и якобинцев, и испанскую инквизицию, и террор всех реакций. Россия надолго облилась кровью.
   Грабительским актом советского правительства стала так называемая национализация банков. Автором этого зловещего документа был Ленин…
   Следующим шагом советского правительства было введение продразверстки. Автором этого преступного акта, который привел к братоубийственной Гражданской войне, был все тот же Ленин…
   Ленин жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Объявив кадетов врагами народа, большевики стали физически истреблять их без суда и следствия. В конце ноября 1917 года кадетская партия была обезглавлена: тысячи ее членов ЦК арестовал и расстрелял. Теперь на очереди были эсеры. Они представляли в Советах большинство. Ленин распустил Учредительное собрание, большинство депутатов которого составляли эсеры. Он прекрасно понимал, что иначе у власти ему не удержаться. Расстрел мирных демонстрантов, выступивших в поддержку Учредительного собрания 5 января 1918 года, стал циничным актом величайшей политической провокации. В борьбе с большевиками эсеры имели явный перевес. 6 июля 1918 года власть большевиков висела на волоске. Неизвестно, чем бы закончилась эта борьба, если бы последние не прибегли к помощи наемных (платных!) латышских стрелков. После 6 июля Ленин приступает к полному истреблению эсеров и ликвидации их партии. С не меньшей жестокостью Ленин расправлялся и с меньшевиками.
   
   На письмо Дзержинского от 19 декабря 1919 года о содержащихся в плену около миллиона казаков Ленин наложил резолюцию: «Расстрелять всех до одного». Через неделю, 25 декабря, он писал по поводу недавнего дня Николая Угодника: «Мириться с “Николой” глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за “Николы”».
   «Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повес-ти к беспощадному подавлению… Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц, опубликовать их имена, отнять у них весь хлеб, назначить заложников… Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, претерпел, знал. Кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
   Ваш Ленин.
   P.S. Найдите людей потверже». (Воробьевский Ю. Черный квадрат.
   С. 65).
   
   Ленин, пытаясь «научно» обосновать применение большевиками террора, пишет: «Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть». А ближайший соратник Ленина – Троцкий, в свою очередь, дал четкое определение понятию: «Красный террор есть орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать».
   Руководитель аппарата ВЧК М. Лацис на основе теоретических положений большевистских вождей разрабатывает методику следствия и допроса арестованных: «Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, – к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом – смысл и сущность красного террора». Этот инструктаж большевистского палача-комиссара не нуждается в комментариях.
   Приведем лишь несколько фактов о деятельности ВЧК. В городской тюрьме Екатеринограда с августа 1920 г. по февраль 1921 г. были расстреляны около 3000 человек. За 11 месяцев в Одесской чрезвычайке уничтожили около 25 тысяч человек. В газетах опубликованы имена почти семи тысяч расстрелянных с февраля 1920 г. по январь 1921 г. В Одессе находились еще 80 тысяч в местах заключения.
   В сентябре 1920 г. в Смоленске жестоко подавляют восстание военного гарнизона, в ходе которого были расстреляны примерно 12 000 солдат.
   В «Севастопольских Известиях» печатают список первых жертв террора. «Казнено 1634 человека, в том числе 78 женщин». Сообщается, что «Нахимовский проспект увешан трупами офицеров, солдат и гражданских лиц, арестованных на улице и тут же, наспех, казненных без суда». В Севастополе и Балаклаве, по словам свидетелей, ЧК расстреляли до 29 тысяч человек. В целом в Крыму было расстреляно 50 тысяч человек…
   По свидетельству М.В. Фофановой, в Крыму большевики расстреливали раненых, больных солдат и офицеров Белой Армии прямо в лазаретах, госпиталях и санаториях. Расстреливали врачей, медсестер и санитаров. Расстреливали стариков, женщин и даже грудных детей. Тюрьмы городов были забиты заложниками. На улицах валялись трупы расстрелянных, среди которых были и дети. В ходе расследования М.В. Фофанова установила: в Керчи пленных солдат и офицеров большевики на баржах вывозили в открытое море и топили. Жертвы большевистского террора в Крыму исчислялись десятками тысяч.
   Секретарь Крымского обкома Р.С. Землячка (Залкинд, кличка Демон) была одной из основных палачей Крыма. Она возглавила звериную расправу в каждом городе и поселке. Приговаривали к расстрелу не только офицеров, в том числе и не принимавших участия в боях, инвалидов, глубоких стариков и солдат, но и гражданских лиц от 16 лет. Такого массового уничтожения людей Россия не знала до тех пор за всю свою историю. Расстреливали из пулеметов (из винтовок не успевали), рубили шашками, топили в море группами в баржах и мелких судах. Вешали на деревьях…
   Ленин (вместе с Троцким) был организатором первых концентрационных лагерей в России…
   Ленина по праву можно считать основателем «Архипелага ГУЛАГ». Так в телеграмме, отправленной 9 августа 1918 года Пензенскому Губернскому исполкому, он требует «провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
   С 1826 по 1906 год, то есть за 80 лет царского режима, по решению судов были приговорены к смертной казни 612 человек. Массовые репрессии, совершенные по указанию Ленина, не поддаются никакому сравнению.
   


   С.П. ЛИПАТОВ,

   г. Омск


   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION