16.11.2017: «РУССКИЙ МАРШ» ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДОБЕН «БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ»!
   
    4 ноября, в День народного единства, в Москве традиционно прошёл «Русский марш». Только и на этот раз (как, впрочем, и в предыдущие годы) он прошёл как-то странно: по принципу басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Первый «Русский марш» состоялся в Люблино; второй – у станции метро «Октябрьское поле», правда, с несколько изменённым названием «Русский национальный марш»; а третий – на стадионе «Лужники» и у его входа. Несмотря на то что это последнее мероприятие проходило под вывеской «Митинг-концерт “Россия объединяет”», суть его была та же: собрать патриотов.
   Сразу сделаю заявление, чтобы избежать нареканий в антипатриотизме: я двумя руками за то, чтобы «Русский марш» ежегодно проходил по Москве и другим городам России. Но я именно за марш! А этим словом называется чёткое и стройное движение колонн в одну сторону, под одними знамёнами, под руководством одного лидера или группы единомышленников. Я за такой «Русский марш», который подобен маршу «Бессмертный полк». Он объединил разных людей в единый духовный организм, и никто из его участников во время шествия не заявлял о своих политических предпочтениях. Люди просто шли в одном направлении и с одной целью.
   А о каком единстве можно говорить в данном случае, когда в трёх мероприятиях, равноценных по поставленной задаче, но совершенно не связанных друг с другом, по моим подсчётам (весьма приблизительным), приняли участие представители 35 националистических партий, движений, группировок. Причём учтите: каждая из этих организаций имеет своего лидера, который единственный знает, как спасать Россию. И это при том, что патриотические организации, ранее проводившие отдельные мероприятия, такие как сторонники Игоря Стрелкова, Национально-демократическая партия, Национально-консервативное движение и другие, в этом году решили на улицы не выходить.
   Стоит ли после этого удивляться тому, что «Русский марш» (а ныне «марши») с каждым годом собирает всё меньше и меньше участников? Люди просто потеряли ориентиры в таком обилии политических программ и лозунгов, порой резко противоречащих друг другу. Вспомните, как под знамёна первых «Русских маршей» становились тысячи москвичей! А что сейчас? В Люблино собралось около 200, а на «Октябрьском поле» немногим более 300 активистов.
   И нечего организаторам пенять на правоохранительные органы. Если бы на единый «Марш» вышли 100 тысяч человек и если бы они шли как единый монолит под адекватными и понятными всем лозунгами, никакая полиция им не смогла бы помешать. А так что получается? Колонна растянулась всего на 100 метров, а в ней десяток обособленных групп, и каждая идёт под своими знамёнами и несёт свои баннеры со своими лозунгами, порой понятными только тем, кто их несёт.
   Так почему же такое важное и необходимое для России движение, как «Русский марш», раскололось на несколько течений? Я думаю, что это хорошо спланированная и грамотно осуществлённая определёнными силовыми структурами провокация. Принцип «Разделяй и властвуй» всегда был и остаётся главным оружием в арсенале русофобских сил в лице влиятельных либералов, возглавляющих пятую колонну в нашей стране. А то, что они основательно заякорились в высших эшелонах власти ещё со времён ельцинского правления, уже ни для кого не секрет. Секрет в другом: как их оттуда выковырнуть.
   Лично я считаю, что именно эти силы и внесли раскол в наше национал-патриотическое движение, посеяв в его рядах сумятицу и неразбериху. И я не удивлюсь, если в будущем выяснится, что многие лидеры национал-патриотических объединений являются щедро проплаченными ставленниками той самой пятой колонны, бороться с которой они призывают русский народ. Какая им разница, под какими лозунгами поднимется бунтарская волна в России. Главное, чтобы она поднялась и, прокатившись по стране разрушительными цунами, оставила после себя хаос, разруху и безвластие. А там уж к власти придут те, кто окончательно добьёт Россию.
   Лучшего способа превратить народ в равнодушную ко всему безликую массу, чем его дезориентация в происходящих в стране процессах, революционная практика ещё не изобрела. Когда люди перестают понимать, кто их настоящий друг, а кто враг, их легко можно подсадить на любую, даже смертельную для них идею. А подвести к ней можно с любой стороны: или пропагандируя её, или публично борясь с её носителями. Поэтому я почти уверен, что революционных мучеников создают те же либеральные силы, оседлавшие властные, особенно силовые структуры. Ну зачем, скажите на милость, на всю страну рекламировать несостоявшихся «революционеров»? Обезвредили группу безбашенных пацанов, собравшихся с бутылками зажигательной смеси идти против вооружённого до зубов государства, и ладно. Зачем же весь народ будоражить тем, что в стране готовится революция? Не говорите ребёнку гадостей, он и знать не будет, что они существуют. И наоборот.
   Похоже, белыми нитками шита операция ФСБ по пресечению деятельности законспирированных ячеек движения «Артподготовка». Как сообщается на сайте спецслужбы, ячейки располагались сразу в нескольких регионах России: в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Москве. В ходе обысков у активистов нашли 15 бутылок с зажигательной смесью. (Это в шести-то городах?) По данным спецслужбы, ячейки в Московском регионе планировали совершить 4–5 ноября «резонансные террористические акции»: поджоги административных зданий и нападения на полицейских для провокации массовых беспорядков. Неужели можно поверить в то, что несколько одурманенных своим лидером молодых людей несколькими бутылками с «коктейлем Молотова» могли спровоцировать «массовые беспорядки» в Москве и области? Не смешите! Тут дома на воздух взлетали, в метро взрывы гремели, и то москвичи не впали в истерию и панику.
   И всё-таки я благодарен рядовым сотрудникам ФСБ, что они не дали этим 15 бутылкам с адской начинкой взорваться и привести к пожарам, которые могли унести человеческие жизни. Вероятнее всего, они и не подозревали об истинных мотивах возникновения подпольной террористической группировки. А мотивы эти лежат на поверхности. Арестованные члены ячейки получат тюремные сроки и станут ещё одними «узниками совести», имена которых появятся на баннерах следующего «Русского марша». И мало кто вспомнит, что все революции начинают романтики, а плодами их пользуются негодяи. И мало кого заставит задуматься тот факт, что лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев сейчас находится в Париже, где собирается получить политическое убежище. И получит, не сомневайтесь. Ну совсем как Ленин в своё время. Наверное, дальше комментировать не нужно, откуда рога растут? Имеющий уши да слышит!
   И вот что меня ещё удивляет. Стоит сорганизоваться какому-либо патриотическому мероприятию, как тут же на нём появляются некие личности, выкрикивающие антигосударственные лозунги, наподобие «Путин – вон!», «Путин – террорист!», и поднимающие плакаты того же содержания. Вот вам и повод для полиции прикрыть любую здоровую акцию, а то и начать аресты. Самих же смутьянов по чьему-то приказу отпускают. И всё повторяется сначала. Но что характерно: организаторы массовых мероприятий, вроде бы наученные горьким опытом, даже не пытаются пресекать действия провокаторов, допуская их в свои ряды снова и снова. Такое впечатление, что все они действуют заодно по определённому плану. Вопрос: кто для них составлял этот план?
   Может, я ошибаюсь, но меня постоянно преследует ощущение, что нынешний «Русский марш» в том состоянии, в каком я его вижу в последние годы, – это отлично срежиссированное политическое шоу, заказанное теми, против кого оно якобы направлено. А раз так, то либералам «Русский марш» не опасен и даже крайне полезен, ведь та куцая кучка людей, что идут по улицам Москвы с противоречащими друг другу, а порой и глупыми лозунгами, у простых русских людей вызывает не чувство гордости за русских патриотов, а только горечь, недоумение и стыд. В общем, удалось нашим высокопоставленным либералам руками наших же силовиков превратить «Русский марш» (как и любое серьёзное патриотическое начинание) в лоскутное одеяло, от которого всегда легко оторвать ненужный кусок и пришить нужный, а в случае необходимости в одночасье полностью разорвать на куски и больше не сшивать.
   Если я не заблуждаюсь в своих предположениях, можно с большой долей вероятности утверждать, что идёт очень профессиональная зачистка «правого» поля с тем, чтобы незаметно засеять его ядовитым тернием «левых» псевдопатриотических группировок. Конечно, процесс этот не афишируется, поэтому честные представители правоохранительных органов искренне считают, что борются с разрушителями государственных устоев. Но сами того не осознавая, вместе с грязной водой они всё чаще и чаще выплёскивают ребёнка.
   Сегодня только истинные патриоты понимают опасность революционной перемены власти в России. Именно их и стараются нейтрализовать накануне президентских выборов те, кто мечтает установить и узаконить олигархат – строй, при котором можно будет, как некогда при Ельцине, безнаказанно распродавать направо и налево страну вместе с её народом.
   Организованное патриотическое движение в России, в 90-е годы естественным образом рождённое в «низах», практически сведено на нет и заменено контролируемым либералами «карманным» патриотизмом. Но русский дух не сломлен! Он хранится в среде национальной интеллектуальной элиты, которая не приняла либерально-демократические идеи, как это случилось с русской интеллигенцией в XIX веке. А национальная интеллектуальная элита – это и есть мозг нации. Пока он работает трезво и адекватно, у народа есть шанс на выживание. Русские талантливые мыслители, философы, деятели культуры и науки – не просто умные люди, осознающие, «кто виноват и что делать». Они – гарантия того, что превращённое в лоскутное одеяло патриотическое движение в один прекрасный день превратится в цельный и незыблемый покров над всей Россией.
   Либералы это хорошо понимают. Сейчас они, используя все доступные им рычаги власти, направляют главный удар по интеллектуальной элите России. Пока ещё с оглядкой, без излишнего хамства (всё же мы страна вроде как демократическая). Но это пока. Начатое Следственным комитетом преследование известного духовного писателя и директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова и учёного-расолога с мировым именем Владимира Борисовича Авдеева, надо полагать, лишь первые пули, направленные в мозг нации. Ведётся только пристрелка. Как будет дальше – неизвестно. Мы обязаны быть готовыми ко всему. И при этом не должны терять уверенности, что победа будет за нами. Ибо с нами Бог!
   

Игорь ГРЕВЦЕВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION