14.12.2017: ФАШИЗМ НА МАРШЕ
Пора ввести уголовную ответственность за отрицание принадлежности Крыма Российской Федерации

   
    Человека, жившего в перестроечное время, потом в постперестроечное, человека, бывшего свидетелем пришествия «эффективного собственника», трудно чем-либо удивить. Однако, как оказалось, еще не все изведано, чаша испита не до конца.
   Фашизм выскочил как черт из табакерки как раз в тот исторический момент, когда все вроде бы успокоилось, как-то закисло, подернулось ряской, а тут – на тебе!
   Фашизм выскочил и удивил и неожиданностью своего появления, и похожестью на тот, первоначальный, закончивший свой цикл в городе Нюрнберге. Ну до того похож, что аж оторопь берет! И своей напористостью, и теми же идеалами, и символикой, и теми же факельными шествиями, и преданностью прошлому эсэсовских карательных дивизий, и желанием, не сходя с места, кого-нибудь истребить.
   Едва вылупившись, фашизм приступил к кровопролитиям. Очевидцы только рты разевали и глазами хлопали. С чего начиналось? Думается, с того, что придумали красивый слоган «Небесная сотня» и под это дело пригласили снайперов. Те настреляли столько, сколько было нужно, чтобы сакральная жертва выглядела солидно и убедительно. Можно и речи произносить, и клятвы давать. Все происходило по опробованным лекалам. А что, в Вильнюсе было иначе или в Москве? Что голову-то попусту ломать? Технологии они и в Киеве технологии.
   А как отреагировало мировое сообщество? Удивительно то, что никто не удивился, что коллективный Запад, тот, который называется «весь мир», и ухом не повел. Будто все это в порядке вещей. Будто политическое убийство по наводке сайта «Миротворец», бойня в Одессе, в Мариуполе, развязанная война на Донбассе – это ничего особенного. Что вы все твердите: Крым, Крым, аннексия, международное право… Вы что, не понимаете, что мы спасли от геноцида два миллиона человек? Вы что там все – с ума посходили? Давайте создадим коалицию, как в прежние, еще не забытые годы, и задушим гадину прямо в зародыше.
   Год проходит, другой, третий, а они все про Крым. Вот это было настоящим потрясением. Выходит, что вы, в сущности, с фашистами одна компания. Были и раньше подозрения, что вам только газовые камеры не нравятся, а в остальном – экономика у фашистов рыночная, собственность частная, в основе – свободная конкуренция, так что выходит – вы все свои люди.
   С Западом все ясно. Все это трудно было осмыслить, но это даже и хорошо, во всяком случае – полная определенность. Запад фашизм поддерживает, и это следует иметь в виду и не питать никаких иллюзий.
   В свою очередь, встрепенулась уже у нас когорта, держащая равнение на Запад. И все тоже – Крым, аннексия, международное право… Как под копирку. Ну хоть что-нибудь сказали бы свое, пусть даже пакость какую-нибудь, а то ведь читают, как по методичке. А что касается фашизма, аргументы у них такие: во-первых, никаких фашистов там нет; во-вторых, их всего-то каких-нибудь два процента.
   Включаем мыслительный аппарат: это сколько же будет – два процента от сорока миллионов? Ого! – Восемьсот тысяч. Вполне достаточно, чтобы проводить акции устрашения, формировать «поезда счастья», сносить памятники, проводить факельные шествия и готовить себе смену, начиная с детских садов и кончая подготовкой карателей в молодежных лагерях. Нет, говорят нам: да – националисты, да – радикалы, но чтобы фашисты – нет, так говорить нельзя. Но мы-то судим по делам, а дела такие, что иного названия не подобрать. У нас еще говорят: нацисты, но стоит ли наводить тень на плетень, заводить рака за камень; фашист, он фашист и есть. У нас и в наставлении так записано:
   
   Гнилой фашистской нечисти
   Загоним пулю в лоб.
   Отребью человечества
   Сколотим крепкий гроб.
   
   А что, разве что-то принципиально изменилось?
   Против нас развернута война, и Запад в этой войне на стороне фашистов. Это, конечно, не та война, какую бы им хотелось, чтобы, как в Югославии, с бомбардировками, с тем, чтобы загнать нас в каменный век. И хотелось бы, да руки коротки. Против нас идет война, в которой каждая операция – это чтобы нагадить. Они гадят, а мы бормочем что-то о готовности вести конструктивный диалог, сесть за стол переговоров, а в это время нам плюют в лицо.
   Наших спортсменов не пустили на летнюю Олимпиаду – мы утерлись.
   Глумливо выслали дипломатов с семьями под самый новый год – и тут утерлись. Подвергли осквернению государственный флаг – снова утерлись.
   Вот и сейчас вновь есть повод утереться и послушно включиться в борьбу за – отныне уже и навсегда – позорное звание олимпийских чемпионов. И санкции, санкции, санкции… А мы что? Слушали, постановили: считать все это Божьей росой.
   Уж если санкции за Крым, то и ответные санкции должны быть не про яблоки и помидоры, не про сыр «Пармезан», а тоже про Крым. Если некто желает посетить наше Отечество, то пусть он заполнит анкету и распишется. В анкете один вопрос по географии: Крым чей? Если ответ правильный, то он получает визу, если нет, то – извините, делать вам здесь нечего. Это в рассуждении внешней политики. К внутренней политике тоже надо отнестись со всем вниманием. Точки зрения бывают разные. В цивилизованных странах за отрицание Холокоста предусмотрена уголовная ответственность. Подобно этому аналогичная ответственность должна быть за отрицание принадлежности Крыма Российской Федерации как за посягательство на территориальную целостность государства.
   
   

Виктор КУДРЯВЦЕВ,
   публицист,

   Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION