14.12.2017: ПРЕДАТЕЛИ «УХОДЯТ»… НО НЕ ВСЕ
   
    В 2016 году представители редакции газеты «Вести славян юга Руси» несколько раз посетили Белореченский район, где в станице Пшехской администрация, пренебрегая мнением станичников, проложила пешеходную дорожку по воинским захоронениям. Жители станицы во главе с Галиной Великой-Юсуповой возмутились подобными действиями.
   Газета «Вести…» писала о событиях в Пшехской. Наш материал перепечатал еженедельник «Русский Вестник». О событиях в Пшехской написала и районная газета. Началась борьба или возня, где каждый должен был определиться. Но районный атаман Виктор Мельников однако не услышал гласа народа.
   Тогда мы назвали его предателем и сейчас не отказываемся от данного мнения.
   Мы писали, что «казачьи классы», в которых из 10 учеников только два якобы казачьих кровей, ликовали и кричали «Аллах-Акбар» после инцидента в небе Сирии, когда турецкий истребитель сбил наш.
   Подобная наглость юных мигрантов осталась без последствий. Борзеющих не наказали. И им даже не рассказали, что они на чужой земле, законы и народ которой надо уважать; что если они учатся в казачьем классе, то должны ходить и в нашу церковь; принять Православие, и искренне, а не в силу необходимости, как то делали «братья о Моисее», сохраняя «закон Моисея» в своих сердцах.
   Мы помним и знаем, как и откуда произошли янычары. Мы помним, как после принятия одного из законов о казачестве, где говорилось, что казаком может стать любой гражданин России, достигший 18 лет, к нам подходили представители турецкой национальности, желавшие «записаться в казаки»… Встречая отказ, они громко возмущались, напоминая нам, что в 1920 году Турция приняла казаков. И им напоминали, что Турция приняла казаков на безлюдном скалистом острове Лемнос, где многим была уготована участь умереть на свободе. При продолжении диспута туркам объясняли, что здесь их участь несколько лучше, есть возможность не только умереть, но и пожить. Чем они, неблагодарные, еще и недовольны.
   Все это не сказал атаман В. Мельников. Пусть и другими словами, но не сказал, отмолчался. А это предательство Русской земли! Это измена. Как и судья Е. Хахалева, своими действиями, вернее, решениями, перераспределяя земли не в пользу коренного народа, так и атаман В. Мельников своим бездействием предает Родину, позволяя пришлым глумиться над героями.
   Слишком часто мы говорим о предателях, и создается впечатление, что многие подзабыли смысл, содержание этого слова. Возможно, это простительно судье Хахалевой, далекой от Уголовного кодекса, занимавшейся земельными проблемами, окончившей, как она утверждает, Тбилисский университет, тем более заочно, и уж непонятно, кого и когда предавшей… С атаманом Мельниковым ситуация яснее: есть казачество, поднявшееся, возродившееся на патриотической волне, обозначившее целью своею служение Родине, защиту ее интересов, что и составляет ориентиры, коими следует руководствоваться и в соответствии с ними и поступать.
   Как будто бы все ясно. Защищай Родину, народ, живущий на ее земле, а не тех, которых приютила власть и которые кричали туркам «Аллах-Акбар».
   Толерантность не надо путать с предательством!
   Понятно: как в каждое движение, так и в казачество могут проникнуть предатели, провокаторы, цели которых несколько иные. В отличие от атаманов, случайно занявших атаманское место, предатели ведут бурную деятельность, пропаганду. Среди красиво говорящих большая половина из их числа.
   Предатели маскируются, говорят красивые и порой даже умные вещи, но по делам их вы узнаете их.
   Не знаю, быть может, я и ошибался, но я не доверял атаману Громову, все свое атаманство утверждавшего, что казаки вне политики. Устав же Кубанского казачьего войска гласит, что казаки живут и действуют согласно Уставу ККВ и Конституции РФ, в которой сказано: «Каждый вправе избирать и быть избранным». А что это, если не политика!?
   Утвердивший же Устав ККВ атаман Громов все 17 лет утверждал, что Войско вне политики, но во время выборов громко призывал отдавать «голоса» сначала за «Отечество» Кондратенко, затем за «Отечество» Лужкова…
   Двойные стандарты – скажут историки. Предательство – оспорю я. Отсутствие четких граней, границ между служением и предательством и позволяет многим в наше время «вести бизнес» через линию фронта, жить в «этой» стране, а слушать «аглицкую» музыку и любить «Туманный Альбион». Не замечая метаморфоз и «перемен» за собой и возмущаясь иными: как! Рокфеллеры и Морганы, да и Форд, могли помогать и Гитлеру, и Сталину; мы клеймим позором кого-то, забывая о собственных грехах, которые накапливаются, и приходит день, когда уж ты не можешь поступить иначе.
   Да, тяжело во всем этом разобраться: когда евреи занимаются политикой, армяне – торговлей, а казаки только пашут и защищают порой незнамо чего и кого…
   И хочется вспомнить по этому поводу высказывания мудрых: «Плохо, когда одни воюют, а другие пишут историю».
   «Ежели бы сей народ так достаточен был людми учеными и книжными, как был доволен военными и превосходительными оружием; тоб ни един другой народ во Вселенней, был в пример имени Славянскому» – это о нашем народе писал Мавро Орбини в ХVI веке. И стараниями всяких громовых нашу историю до сих пор пишут не наши историки. Поэтому: «Никакоже удивительно есть, что слава народа Славянского, ныне не так ясна» – опять Мавро Орбини.
   И жаль, что эти слова и книги остались не известными кубанским казакам, что и позволило так легко их развести громовым да мельниковым. Для этого и нужен далекий от реальной жизни казак, которым столь легко управлять. Поэтому и стоит на обочине Войско, когда пришлые пляшут…
   И вот спустя год атаман В. Мельников наконец-то «подал в отставку», когда сбор Белореченского районного казачьего общества выразил свое мнение голосованием: 68 – «за», 90 – «против», о чем сообщил «Кубанский казачий вестник» от 2.09.2017. Глава района Иван Имгрунт, «большой казак», до последнего поддерживал «битого» атамана, обещая помочь ему исправить все недоработки.
   Это все напоминает надоевший прием идущих во власть и много обещающих. И хочется спросить обещающих: а что же вы не благодетельствовали до того?
   О следах благодеяний мы писали. Кое-что можем добавить, услышав отчет уже бывшего атамана.
   В то время когда грузинский муж Е. Хахалевой владеет (!) колхозом с землей в 7000 га, Белореченское же районное общество взяло в аренду четыре участка земли общей площадью в 111 га.
   И такое случается не только в Белореченском районе, а везде, где атаманы предают интересы народа и казачества и заглядывают в рот коррумпированной администрации, уверовавшей в свою непогрешимость.
   

Б. СОЛОМАХА,
   г. Крымск


   
   Пока номер готовился к печати пришло сообщение, что и глава района И. Имгрунт уходит… Уступая молодым, а сам, защитив докторскую диссертацию, быть может, приступит к преподаванию… Что хотелось бы оспорить. Нет! Чему хотелось бы препятствовать! Ибо нам не нужны такие преподаватели. Ибо преподаватель несет не только свет знаний, но и ориентирует молодежь, направляет юных. И от того, как он это сделает, будет зависеть главное: придут к нам продолжатели нашего дела или нет? А каких «продолжателей» будет иметь Отечество, когда воспитателем юных будет известный нам И. Имгрунт?
   Да, без оговоренного в Конституции определения «гражданин», его правовой основы и статуса в государстве во властных структурах и других структурах может оказаться лицо, идеологически настроенное враждебно к государству. И продвижению этого лица во властные и другие структуры мы должны препятствовать.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION