31.01.2018: УЗНИКИ СОВЕСТИ: ЕЩЕ ОДИН НОВЫЙ ГОД В ТЮРЬМЕ
   
   
   В Минске 29 декабря 2017 года состоялся очередной суд над сторонниками единства братских народов Белоруссии и России, над белорусскими публицистами Сергеем Шиптенко, Юрием Павловцом и Дмитрием Алимкиным, которые сотрудничали со многими российскими СМИ.
   Напомню суть дела. Публицисты открыто выступали против того, чтобы официальный Минск заигрывал с националистами, так как уже есть горький опыт на Украине, а также против сближения Белоруссии с Западом в ущерб интеграции с Россией. Их задержали в Минске год назад.
   Циничность и затягивание ситуации заключаются в том, что потребовался год для того, чтобы только начать рассмотрение уголовного дела по обвинениям журналистов в «разжигании расовой, национальной и религиозной вражды». Открытый судебный процесс начался в Минске еще 18 декабря, за это время несколько свидетелей заявили, что никаких признаков экстремизма в статьях журналистов не усмотрели. Сегодня адвокаты подсудимых выступили с ходатайством о том, чтобы изменить меру пресечения для своих подзащитных, ведь они провели в СИЗО уже целый год. Однако судья это прошение не удовлетворил.
   Это однозначно вбивает клин в отношения между Россией и Белоруссией. Почему же все так происходит?
   Дело в том, что есть так называемая пятая колонна. Кто за этим стоит? Олигархия, которая имеет свои личные информационные и финансовые ресурсы, поэтому борется с теми блогерами, с теми СМИ, писателями и публицистами, которые, мягко говоря, не разделяют их точку зрения, идеологию и политику, которую они проводят. Ярких ревнителей Русского мира, единства братских народов преследуют и убивают, как, например, на Украине Олеся Бузину. Эти ребята, журналисты, оказались заложниками политики внутренней раздвоенности идеологии в самой России и в Белоруссии. Беда в том, что все заключается в наших конституциях, созданных под диктовку Госдепа США еще в начале 90-х, а потому колониальных. В них прописано, что ценностью является человек с его потребностями и либеральными ценностями, а нравственная государствообразующая идеология не прописана, поэтому открывается широкое поле для манипуляций, метода внешнего управления и анахронизмов.
   Вспомним, что по такому принципу, по такой же подлой системе у нас, в России, депортируют воюющих ополченцев – их передают прямо в руки врагу.
   Управляемый извне олигархат, который контролирует и российские, и белорусские СМИ, находится в России, обладает достаточным влиянием, если даже не сказать – управлением государственными структурами.
   Судебный процесс в отношении трех белорусских журналистов задуман с этой же целью. Если этот процесс раздувают, то это значит, что так выгодно и задумано, вписывается в колониальную концепцию «управляемого хаоса».
   Потому что если олигарх захочет о чем-то договориться, то об этом ни одно СМИ не узнает. Если это подается в СМИ, то это делается специально для того, чтобы вбить клин в отношения между Россией и Белоруссией.
   Я сам с Украины, видел, как там манипуляциями искусственно разжигали противостояние Украины и России. Там все, что украинское, патриотичное, должно быть обязательно антироссийским, иначе ты не украинец, не «антирус». Вот такой же антагонизм искусственно создают в отношениях между Россией и Белоруссией. Поэтому был бы на их месте кто-либо другой, например Вася, Стёпа, Коля, – был бы абсолютно то же самый результат.
   В такой ситуации необходимо максимально смягчать углы, такая вражда России совершенно не нужна. Это и будет самым большим поражением пятой колонны, так как инициаторы этого процесса просто не достигнут своей цели по разжиганию этой вражды.
   
   

Протоиерей Олег ТРОФИМОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION