31.01.2018: ПОД ПИРАТСКИМ ФЛАГОМ
   
   
    Лицемерие в нашей стране, похоже, становится нормой. Это в очередной раз доказал IX Гайдаровский форум в Москве. Вопросы, которые решались на этой масштабной экономико-политической конференции, вроде бы актуальные и правильные. Это – неравенство в доходах населения, неравномерность территориального развития, обеспечение безопасности в цифровом пространстве, а также было уделено много внимания здравоохранению и другим проблемам. На форуме собрались представители отечественных и зарубежных элит, бизнес-структур, политологи, экономисты, ученые и представители образовательной сферы.
   Внешне все вроде бы «чинненько и благородненько». Все с заботой о нас, грешных. Но под пиратским знаменем могут собраться только пираты. И решать они будут только свои, пиратские, проблемы. Само название форума тому свидетельство. Ведь он проводится с 2010 года в память о печально известном экономисте и идео­логе российских реформ 1990-х годов Егоре Гайдаре. Вместе с ельцинской командой под предводительством самого «гаранта демократии» этот горе-идеолог в свое время чуть было не угробил Россию. Его бы именем не форум называть, а непослушных детишек пугать, чтобы маму с папой слушались и не поступали, как этот плохой дядька.
   А собственно, чего можно было ожидать от внука писателя Аркадия Гайдара? Как мудро заметил русский народ: «Яблоко от яблони недалеко падает». Гены деда вовсю проявились в деятельности внука.
   Не знаю, чему учили детей книги детского писателя Гайдара, с сюжетами, высосанными из пальца, но я, чуть ли не с младенчества приученный к чтению, читать их не мог. Пытался – и не смог. Будучи еще школьником, ничего не смыслящим в жизни, я уже тогда чувствовал в них какую-то неискренность и налет духовной грязи. Может быть, этими книжками Аркадий Гайдар хотел отмыться от крови русских крестьян, которую он в изобилии пролил в 1921 году во время подавления антисоветского восстания в Тамбовской губернии?
   А то, что он в этой крови был испачкан по самые нозд­ри, в том сомневаться не приходится. Иначе за какие бы заслуги сам Тухачевский, газом травивший на Тамбовщине доведенных до отчаяния хлебопашцев, подписал приказ о назначении Аркадия Голикова (он же впоследствии Гайдар по литературному псевдониму), которому на тот момент было всего 17 лет, командиром 58-го отдельного полка по борьбе с бандитизмом?
   Еще раз напомню: бандитами тогда назвали простых русских крестьян, ограбленных и обманутых советской властью.
   Кровь людей, виновных только в том, что они хотели нормально трудиться и жить нормальной жизнью, видимо, в полной мере сказалась на генах внука откровенного убийцы. Только человек, лютой ненавистью ненавидящий все русское, мог придумать такие реформы, какие придумал Егор Гайдар. Если бы Господь его не остановил, он продолжал бы подгрызать фундамент России, как ненасытный червь, до сих пор. И разрушительная его деятельность являлась осознанной провокацией, ведь не дилетантом он был, а с красным дипломом окончил экономический факультет МГУ и поступил в аспирантуру.
   О мертвых или хорошо, или никак. Но если бы мертвый, о котором хорошего сказать нечего, лежал бы в своей могиле и тихо уходил в забвение, тогда другое дело. Но либералы вытащили имя Егора Гайдара из-под земли и начертали его на своем знамени, как пираты на свои зловещие флаги наносили изображение «веселого Роджера». И теперь форум, названный в честь одного из главных разрушителей России, печется об интересах России. Да возможно ли такое? Могу ли я поверить, что волк, пусть и мертвый, направит свою стаю охранять овец? Никогда не поверю. Вот я и говорю, что лицемерие в нашей стране стало нормой.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION