31.01.2018: ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ
   
    Лаборатория Минюста заявила, что не будет проводить экспертизу «Тании» – известной нацистской «священной» книги» еврейской секты ХАБАД. Тогда как совсем недавно чиновники Министерства юстиции объявили антисионистский памфлет «Протоколы сионских мудрецов»» экстремистским материалом.
   Средне-Волжский центр судебной экспертизы Минюста РФ (г. Казань) отказался проводить экспертизу главной «священной книги» любавичских хасидов «Тания». В ответ на направленное пермским краевым Центром по противодействию экстремизму требование о проведении психолого-лингвистической экспертизы экспертное учреждение ответило, что «объект, созданный в иной культурно-исторический период или эпоху, экспертной оценке не подлежит».
   Напомним, весной этого года группа известных пермяков обратилась в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании книги «Тания (Ликутей Амарим)» экстремистским материалом. В качестве обоснования ветеран Великой Отечественной Аркадий Бронников, заслуженный работник МВД полковник Александр Сорокин, заслуженный работник культуры РФ поэт Анатолий Гребнев и другие авторы приложили к своему заявлению заключение экспертизы книги, ранее проведённой инициативным порядком. Эта психолого-лингвистическая экспертиза «Тании» недавно выполнена группой высококвалифицированных экспертов из Перми, Москвы и Петербурга – психологов, филологов и религиоведов – под руководством доктора философских наук, профессора Дмитрия Трунова. Экспертизой установлено, что книга «Тания» основателя секты «ХАБАД Любавич» раби Шнеура Залмана из города Ляды наполнена идеями расового превосходства евреев над гоями (неевреями), утверждает духовную неполноценность гоев, возбуждает ненависть и вражду к лицам нееврейской национальности, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания. «Тания» изобилует высказываниями о том, что души неевреев происходят из рвоты и испражнений и т.д.
   Книга «Тания (Ликутей Амарим)» в настоящее время активно используется в качестве учебного пособия в еврейских школах системы «Ор Авнер» по всей России. Создавшая эту школьную сеть ультраортодоксальная иудейская секта «ХАБАД Любавич», распространившаяся в России в нулевых годах, активно внедряется во власть и органы местного самоуправления в Москве и в регионах. Так, в Пермском крае любавичский хасид Борух Мильграм несколько лет работал заместителем губернатора. Пермский ХАБАД, управляемый, как и все филиалы секты, непосредственно из Нью-Йорка, получил за счёт пермского бюджета дорогой автомобиль, муниципальный земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей и др.
   «Этот предлог для отказа про "иную культурно-историческую эпоху", конечно же, совершенно лицемерный, – говорит один из авторов заявления о признании книги экстремистским материалом руководитель благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин. – "Тания" была окончательно составлена в начале XIX века, а, например, "Протоколы сионских мудрецов" в конце этого же века. Это тоже совершенно иная культурно-историческая эпоха. Тем не менее экспертизу "Протоколов…" они прекрасно провели и признали их экстремистским материалом. В этом бесконечный цинизм уже нынешней, нашей культурно-исторической эпохи».
   

Агентство «Перископ»


   
   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION