08.02.2018: В ИНТЕРЕСАХ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ!
В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Религия и право: 20 лет Федеральному закону “О свободе совести и о религиозных объединениях”» в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений

   
   
    Как отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, «тенденция укрепления межконфессионального мира и снижения межрелигиозной напряженности в России во многом является следствием правильного правоприменения действующего законодательства».
   Законодательство в сфере свободы совести, по мнению депутата Госдумы Сергея Гаврилова, в значительной степени препятствует развитию тоталитарных сект и поддерживает основные конфессии в России.
   «Духовное единство в виде симфонии отношений государства и церкви поможет нашему народу, нашей Родине обес­печить духовно-нравственное возрождение», – заключил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.
   Руководитель Юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега) представила содержательный доклад с обзором законодательных изменений, которые были внесены за период 2010–2018 гг., и отметила, что за минувшие годы органы законодательной власти при взаимодействии с Русской Православной Церковью провели масштабную работу по доработке федерального законодательства в целях обеспечения надлежащих прав и законных интересов религиозных организаций в различных сферах общественной жизнедеятельности, таким образом, было принято более 20 Федеральных законов, которые вносят изменения в различные законодательные акты.
   Митрополит Белгородский и Старооскольский, председатель Синодального Миссионерского отдела Московского Патриархата Иоанн отметил, что «Закон о свободе совести при принятии вызвал неоднозначную реакцию во всем мире, потому что в этом законе в преамбуле отмечена культурообразующая роль православия».
   Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева в своем выступлении отметила, что в качестве современных вызовов видит, в частности, духовное воспитание молодого поколения, роль религиозного образования, использование религиозной атрибутики в светских школах, вопросы семьи, поддержку многодетных, малоимущих.
   Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой высказал мнение о том, что «у России и Европы абсолютно разные пути и ценности».
   «Сейчас настало время для нашей страны искать свой собственный путь с опорой на свою великую историю, духовно-нравственные ценности, ради которых наши отцы и деды отдали свои жизни. Сделать это без помощи церкви невозможно. И в данном случае речь идет обо всех традиционных религиях. Если мы будем продолжать повторять те ходы, которые до нас сделали наши коллеги в Западной Европе, – будущего у России не будет», – подчеркнул Петр Толстой.
   Выступившие в ходе заседания представители традиционных конфессий также поддержали необходимость укрепления межконфессионального и межнационального мира в целях единства российской нации.
   

Наш кор.


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION