22.02.2018: ПРЕКРАТИТЬ РУСОФОБСКУЮ АКЦИЮ!
Обращение руководителей славянских организаций по поводу преследования
председателя Президиума Международного союза общественных объединений «Всеславянский Союз» О.А. Платонова

   
   
    Уважаемый Владимир Владимирович!
   Мы, нижеподписавшиеся, всегда с любовью и надеждой обращали свои взоры к России. Вы правы, когда говорите, что сейчас «славянские страны находятся в сложном экономическом положении, а значит, зависимы от давления», что их «суверенитет подвергается сильному влиянию». Нас вдохновляет Ваша уверенность в том, что внутри славянских народов «тяга если не к политическому, то к культурному единению сохраняется, сохранится и никуда не денется». Это действительно так. В последнее время немало было сделано на пути возрождения этого единения славянских народов, повсеместного продвижения духовных основ Православия и светлых традиций Славянского мира. Большую роль в этом сыграл Институт русской цивилизации и лично его руководитель, доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. В 2016 году по его инициативе был проведен Всеславянский ход, прошедший по Белоруссии, Польше, Германии, Чехии, Словакии и Австрии. В мае-июне 2017 года под руководством Платонова состоялся Юбилейный Всеславянский Съезд, где были представлены основные славянские организации и союзы Европы, заслушано более 300 докладов, подготовлено и принято более 30 документов и обращений.
   На мероприятии была разработана программа единения славянских стран по линии создания Содружества Независимых Славянских Народов, было принято обращение к славянским народам «Славяне, объединяйтесь!»
   Собравшиеся наметили дальнейшие мероприятия по единению славян во враждебных условиях западной экспансии и глобализации. Был принят документ «Славянскому миру нужен мир».
   Однако по непонятным причинам эти планы оказались под угрозой. Мы с сожалением и болью узнали, что Олег Анатольевич Платонов был лишен права выезда из страны буквально накануне открытия в Сербии Белградского конгресса. Это сильно затруднило процесс выработки общеславянской программы общих действий – Белградской славянской платформы.
   Запреты и ограничения на деятельность О.А. Платонова сохраняются и в 2018 году. Они фактически парализуют работу славянских организаций по подготовке летом сего года Все­славянского хода по странам южных славян, а также тормозят работу по подготовке трехтомной Славянской энциклопедии.
   Ознакомившись с предъявляемыми г-ну Платонову претензиями со стороны следственных властей России, мы считаем их не только надуманными, но и провокационными, направленными на дискредитацию общеславянского движения, что подтверждает ваши слова о давлении враждебных сил на Славянский мир, одним из лидеров которого мы справедливо считаем Олега Платонова. Без его участия в международных славянских форумах, без дальнейшей беспрепятственной работы Института русской цивилизации единение славян уже сейчас значительно затруднено.
   Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратить особое внимание на преследования Института русской цивилизации и его руководства в лице доктора О.А. Платонова и положить конец этому как русофобской и славянофобской акции, недопустимой в самом центре Славянского мира – в России, на которую мы всегда смотрели и смотрим с надеждой и доверием.
   
   С.Н. Бабурин, председатель Международного славянского совета;
   Д. Боллова, заместитель председателя Словацкого общества славянской взаимности;
   А.Э. Гигова, председатель Болгарского славянского движения;
   Э. Диррерова, председатель Словацкого общества славянской взаимности;
   М. Зверина, председатель славянского общества «Славица»;
   Б. Кригер, заместитель председателя Польского славянского комитета;
   Б. Кулянин, руководитель славянского движения в Республике Сербской;
   Н.Ф. Лавриненко, председатель Всеукраинского славянского комитета;
   А.В. Лузан, председатель Славянской партии Украины;
   З. Опатршил, председатель Всеславянского комитета;
   Б. Тейковский, председатель Польского славянского комитета

   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION