22.02.2018:  АРЕСТОВАН СЕРГЕЙ БОНДАРЕВ
   
   
    Месяц назад, 13 января 2018 года, был задержан за «незаконное пересечение» российско-белорусской границы известный православный подвижник Сергей Петрович Бондарев. Он – гражданин Республики Беларусь, но официального белорусского пас­порта у него не оказалось. Пограничникам Сергей Петрович вручил документ от православной общественной организации («православный паспорт») – точную копию государственного удостоверения личности со всеми данными о гражданине, но без личного кода, без личного номера, который ввел, угождая мировой закулисе, Президент А.Г. Лукашенко.
   Десять лет Бондарев официально борется за получение паспорта без личного номера. Власти Белоруссии все эти годы ему в этом отказывают. Паспорт без личного кода не дают. Хотя в свое время Александр Григорьевич публично обещал пойти навстречу верующим, которые по религиозным мотивам не берут номер (или «клеймо антихриста»), и выдавать им паспорт без кода. Но свое обещание «последний диктатор Европы», как его именуют масоны, по сей день не выполнил.
   Лично я всегда уважал и ценил Президента Лукашенко за то, что он не повел свою республику по ельцинскому пути, не допус­тил бандитскую приватизацию, по-настоящему боролся с коррупцией и т.д. Но, к сожалению, в вопросе о паспортах он пошел на поводу у глобалистов и мировой финансовой плутократии. Это у нас в Российской Федерации в паспортах 1997 года стоит подпись гражданина под незаполненной графой «личный код» (по инициативе Кудрина, Паина и Ко), а в последующих – выдаваемых с июля 2011 года – машино­считываемая запись, не известная владельцу паспорта. Хотя тысячи наших верующих даже из-за слов «личный код» не берут паспорт либо отказываются от него, живут без пенсии, и никому до них, выброшенных государством на обочину жизни, нет дела.
   Лет 10 назад Союз «Христианское Возрождение» через посольство Белоруссии в Москве передал (подарил) Президенту Лукашенко на молитвенную память хоругвь с Ликом Святого князя Александра Невского. Так мы чтили тогда Александра Григорьевича. Мы проводили митинги в его защиту от хулы либералов (а я лично публиковал в «Завтра» статьи о нем).
   И вот теперь наш соратник, наш брат во Христе, арестован в поезде Москва – Могилев. Помимо православного удостоверения Бондарев имел и настоящий военный билет. Пограничники забыли, что мы с братской Белоруссией живем в одном государстве, в Союзном государстве России и Белоруссии. Или это Союзное государство рухнуло? Я лично такой информации не имею.
   Следователем ФСБ Д.А. Крючковым было предъявлено обвинение С.П. Бондареву в совершении преступления (!), предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ) и назначена судебно-психиатрическая (?!) экспертиза. Сотрудники спецслужб, видимо, считают, что только душевнобольной может отказываться от нумерации личности, навязанной Мировым правительством.
   Защитник обвиняемого полагает, что наш соратник Бондарев будет пребывать в ближайшие 3–4 месяца в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 1» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области: 214018, Смоленск, проспект Гагарина, 16, т/ф (4812)-38-05-59.
   
   Считаю, что уголовное дело в отношении гражданина Союзного государства России и Белоруссии Бондарева Сергея Петровича возбуждено незаконно на том основании, что он является членом Русской Православной Церкви и прихожанином православного прихода на территории Республики Беларусь. А следовательно, в силу Конституций Респуб­лики Беларусь и Российской Федерации, а также Правил Русской Православной Церкви, он имеет право на свободу совести: «жить и действовать в соответствии со своими православными религиозными убеждениями». Бондарев как православный христианин утверждает, что вмешательство, повлекшее нарушение его прав, основано не на объективных данных, а на его «религиозных убеждениях» и, следовательно, он является жертвой дискриминации также в силу статьи 14 международной Конвенции в сочетании со статьей 8. Первая из них гласит: «Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обес­печено без какой-либо дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, ...имущественного положения, рождения или по любым иным обстоятельствам».
   С.П. Бондарев открыто обращался с заявлениями не только в компетентные органы государства Республика Беларусь, в которых просил обеспечить его паспортом гражданина Республики Беларусь без наличия в нем номера гражданина, но также – к митрополиту Русской Православной Церкви Московского Патриархата Минскому и Слуцкому Филарету (Вахромееву).
   Коллективное заявление С.П. Бондарева и иных православных граждан митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев) поддержал и направил в 2003 году к премьер-министру Республики Беларусь С.С. Сидорскому Обращение о предоставлении альтернативы православным христианам Беларуси: обеспечением их паспортом без личного номера человека.
   1 января 2001 года состоялась встреча представителей Церкви, Администрации Президента Республики Беларусь, МВД, Государственного комитета по делам религий и национальностей, Государственного налогового комитета и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В ходе встречи была рассмотрена проблема присвоения гражданам республики личных номеров. Тогда же в адрес Президента Республики Беларусь нами было направлено обращение, в котором была сформулирована просьба предусмотреть возможность получения паспорта без личного номера, отменив обязательность его присвоения гражданам.
   Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко также не исключает возможности создания альтернативной системы учета.
    Пользуюсь случаем призвать Президента А.Г. Лукашенко предоставить православным Рес­публики Беларусь альтернативу – право иметь паспорт без номера личности.
   А наших начальников призываю освободить узника совести – С.П. Бондарева за отсутствием умысла в совершении «преступ­ления» и прекратить незаконное уголовное преследование. Он 10 лет смиренно просит выдать ему белорусский паспорт без глобалистского и масонского клейма. Исповедник Христа брошен в тюремную камеру за свои религиозные убеждения.
   Аминь.
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION