22.02.2018: ХАМЫ. Стихи о двадцатом столетии
   
   
    – Мы хамы, мы хамы, не знаем греха мы. Мы всех передушим, религию рушим, меняем законы, сжигаем иконы, мы царские троны вчистую ломаем, а вам созидаем загоны, притоны под крики и стоны. Вы хамам служите, от страха дрожите. Мы хамы – велики, мы хамы – владыки, мы хамы – живучи, как змеи шипучи, как змеи гремучи. Мы хамы, мы хамы, везде господа мы. Вам дали реформы – всё это проформы, всё это игрушки для встаньки-петрушки. Повсюду на свете расставлены сети. Мы – ваши тираны, вы – наши бараны. Где надо – прикажем, где надо – подмажем. Долбите, петрушки, друг другу макушки: для вас – фронтовая война мировая, для нас – золотая казна тыловая. Вы тупы, вы глупы, вы туши, вы трупы, а мы, мордыхаи, лежим, отдыхая, вино попивая, по банкам считая себе чистоган, в кармане наган. Мы были гонимы и Богом судимы, в пустыне палимы, гонимые, шли мы от Бога прокляты, от мира изъяты. Мы ходим по свету, страны у нас нету, мы хамы-бродяги, мы хамы-варяги. Где надо – британцы, где надо – испанцы, где надо – малайцы, где надо – китайцы. В Испании – доны, в Германии – фоны, в Америке – смиты, богаты и сыты. У нас капиталы, заводы, кварталы, как полная чаша, Америка наша. В Афинах мы греки, в Ташкенте – узбеки, во Львове мы паны, повсюду мы ханы…
   Россия ж, однако, и тако, и сяко. Россию мы эту со свету да в Лету! Сперва оглоушим, задушим, разрушим, потом растерзаем, живьём искромсаем. Разбудим в ней страсти-мордасти, напасти, поделим на части, поставим у власти краплёные масти...
   «Не думай, Абраша, Россия не наша, Россия Христова, Миколы святого! Россия богата, она виновата за то, что смиренна, за то, что священна, за то, что Христова, за то, что попова. Её мы, за то мы, как груду соломы, в пожар мировой, да всю с головой! Шакалы, драконы, а ну-ка в колонны! Идём на Россию, напрягте все силы! Дружнее атаки! Сначала, писаки, зовите всех в драки. Россию крушите, покрепче брешите! Пишите про храмы сатиры да драмы, браните, судите, царей не щадите. Стишки против веры строчите, холеры. Всё светлое бейте, чинов не жалейте, пишите романы, где ложь и обманы. Пишите статейки, а мы вам копейки, а мы вам рублишки за грязные книжки, за выпуски яда вам будет награда. Святое? Для смеха! Вот будет потеха!..»
   Еловы, сосновы качнулись основы. Пошли в ход писаки – цепные собаки. И воют, и лают, рычат и кусают, на Бога, на власти ощерили пасти, развратное дело ведут озверело, и травят, и душат, религию рушат. Они – каннибалы, за них – либералы, за них идиоты, за них живоглоты, марксисты, масоны, а их легионы. Они скорпионы, хамелеоны, и моськи, и шавки, бульдоги и тявки. От дикого воя не стало покоя. От лая и гика не слышно ни крика, ни в колокол звона, ни правды с амвона.
   Толстой – предводитель, России хулитель, безумных учитель, сердец искуситель, над верой глумитель, печати властитель. За ним, Люцифером, таким же манером и ведьмы, и бесы, и праздны повесы. Газетами лая и злостью пылая, хулят и порочат, обманом морочат, погибель пророчат. Врагов восхваляют, на Русь зазывают…
   И хлынула гнусь потоком на Русь. Сперва – лжеученья, глупцам развлеченья. Потом и идейки, кружки да ячейки, потом и листовки, а там забастовки, а там потасовки, а там – за винтовки. Потом баррикады, потом канонады. Да шире, да дале – Россию продали. Попались кадеты, писали в газеты, хаму в угоду просили «слабоду». А вы, грамотеи, жевали «идеи»? А эти идеи вам дали халдеи, а эти халдеи – России злодеи.
   И всё задрожало, и всё побежало, и пала корона российского трона. Несут ренегаты на палках плакаты, вздымают деляги кровавые флаги, открыты темницы, выходят убийцы. Халдеи у власти, разбужены страсти. Возносятся хамы, взрываются храмы. Не ведают срама мужчины и дамы. И все футуристы – теперь карьеристы, а все адвокаты теперь плутократы, а все плутократы теперь демократы, им хамы-халдеи внушили идеи: пусть пишут каноны и новы законы. По ним выбирают и всех посылают: который шакал – в Верховный кагал.
   Одни земледелы и пашут, и косят, «слабоды» не просят. – Они плодовиты, молитвами сыты. Они землеробы, жуки и микробы. Что мы не богаты, они виноваты. На них, земледелах, российских уделах, и трон и держава, и вера и слава. На наши идеи глядят, как злодеи. Но пуля запела, найдёт земледела. Догонит – и хлоп! в затылок иль в лоб. Царя мы убили, священство сгноили, соборы взорвали, да шире, да дале, нажмем на педали! Они нам – занозы, а мы им – хамхозы. Мы ихние массы поделим на классы.
   Российские дали, вы много видали, вы горько страдали и громко рыдали. И грады пылали, и сёла стонали, и ветры шумели, и выли метели. Вы всё испытали, российские дали. Корёжил вас холод, выматывал голод. И бури ревели, и пули летели, и сабли бряцали, и звёзды мерцали. И всё это было не сказки, а были. Всё кануло в вечность, ушло в бесконечность. На небо все грёзы, на землю все слёзы. Кончается день – сгущается тень. На сёла, на храмы нахлынули хамы. А к ним в слуги воры, убийцы которы, они, паразиты, составили свиты. И хамы им дали за это медали, наганы, винтовки, и власть, и литровки. Стреляют, гуляют и Бога не знают. Они делегаты, имеют мандаты, они активисты, материалисты. У них ныне власть – народное красть.
   Мелькают утёсы, туннели, откосы, кричат паровозы, грохочут колёса. В купе едут хамы, строчат телеграммы, летят директивы, шумят партактивы. Портреты, парады, советы, комбеды. Ликуют газеты: у хамов победы.
   Просёлки да балки, да ёлки, да палки, проулки, развилки, кресты да могилки. Тропинки, полянки, крестьяне, крестьянки, с лукошком старушка, церквушки макушка, пригорок, речушка, березник, опушка... И дали широки, и горы высоки, и всё бесконечно, и всё быстротечно…
   О русские дали, вы грязны от швали. Эти уроды – не русской породы. Им турки да чехи дадут на орехи. Германь да японь откроют огонь. Нет, руки умыли, огня не открыли, страдая от сраму, у главного хама в кармане сидели и пикнуть не смели. Премьеры, султаны и разные ханы, цари, королевы, скажите нам, где вы? Да вы только служки, у хама игрушки. Британские лорды спесивы да твёрды, солидны и горды их пошлые морды. Им все континенты платили проценты, они проглядели, что хамы владели и их островами, и их головами, и их королевой, и правой, и левой.
   О русские дали, к кому вы взывали, кого ожидали, на что уповали, российские дали? Короны упали, и землю украли. Одни предавали, другие молчали, а хамы всё дале везде проникали, стреляли, взрывали, а вы всё моргали, российские дали! Нам только от Бога возможна подмога. Вставайте, креститесь. Кто храбрый – боритесь, кто кроток – смиритесь, кто слабый – крепитесь. Кто подлый – дрожите, да хамам служите, да флаги носите, «ура» голосите.
   «Мы хамы, мы хамы, разрушим все храмы, мир старый задушим наганом, обрезом, огнём и железом, штыками, ножами, зубами, когтями. Бей Руссию в лоб, клади её в гроб. За нас все придурки товарищи урки».
   Всё хамы хватали, топтали, ломали и жребий кидали: кому полушубки, да кофты, да юбки, кому шаровары, кому самовары, пуховы подушки, да масла кадушки, да соты медовы, да туши пудовы... Стараются воры, срывают запоры, стреляют в лампаду да ржут до упаду. У хамов отвага – сивуха да брага, икота да рвота, нажраться – забота. Для них всё нормально, всё хамам морально, открыто и гласно, закону согласно. Отчетливо там подписано: «хам».
   «С крестами на шее? А мы вас хитрее! Мы вас потревожим, мы вас уничтожим. А ваши детишки читать будут книжки, на первых страницах там хамские лица. Мы хамы, мы хамы, теперь господа мы.
   Вы слышите стоны? Большие мильоны убито народа. Такого прихода не знала природа. Даёшь пятилетку! И бабка за дедку, а дедка за репку. Руду добывайте, горно раздувайте, рубите, крепите, зубами скрипите, да ухайте враз, чтоб искры из глаз».
   Клепая, копая, плечом подпирая, киркой ударяя, цемент загружая, да желчью харкая и жизнь проклиная, всегда голодая, просвета не зная, в шальной лихорадке, в кровавом припадке, от взрывов глухая, от чаду слепая, от скорби немая и всё же живая Россия ишачит, и стонет, и плачет. А хам-демократ злорадствует, гад: Вы – гойское стадо! Немного вам надо: дешевый кабак, вино да табак. Чем больше разврата для вашего брата, тем ниже порода России народа. Нам умных не надо, удобнее стадо. Вы – скотоподобны, нам больше удобны. Вали, христиане, назад, к обезьяне! Нас, хамов, не лишка, была бы нам крышка, когда вы бы сами да были с усами. Не ваши ли хваты, вожди-демократы, вели за собой толпу на убой? Не ваши ль злодеи, лгуны-грамотеи, писали статейки за наши копейки, царя поносили да с грязью месили страны идеалы, не вы ли, вандалы? Не вы ли, не вы ли? Вы сами навыли себе свои беды. Эх вы, самоеды! Куда вы глядели, о чём вы галдели? И только ли хамы копали вам ямы, и только ли хамы поганили храмы? Вы сами, вы сами крутили носами, да флаги носили, свободы просили... Мы вас наказали, мы вам показали, где раки живут, “Расию” жуют…»
   Да, не гадали, не ведали, как нас сумеют сломать: продали, пропили, предали бывшую Родину-мать. Кто мы – предатели русские? Как нас теперь называть? Боров с опухшею мордою главный у нас тамада. Продали, предали, пропили, не умерев от стыда. Глянь: упиваясь победами, нечисть берёт города. Предали, продали, пропили… Поздно роптать, господа. Что же случилось, что, братия? Где ты, былая страна? Продали, предали, пропили! Как нас купил сатана?
   Только не думайте, нехристи, будто бы ваша взяла, будто бы с вашею нечистью справиться Русь не смогла!
   Хамьё хамовато, покуда богато, а так демократы весьма трусоваты. Сбегут скоро в Штаты: обещана плата за то, что шатали России основы. Бегите, бегите, а то мы готовы широкой лопатой, весьма тароватой, да крепко под зад!
   Ну что, демократ, тогда будешь рад?
   
   

Владимир КРУПИН


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION