22.02.2018: «ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЕЛ» КУДРИНА – ПУТЬ В БЕЗДНУ
   
   
    Россия еще не пришла в себя от головокружительной идеи моментального (по указу) создания одной нации из 165 народов РФ, как недоброй славы интеллектуальные центры – ЦСР А. Кудрина, НИУ ВШЭ и другие – уже выдвигают новую, еще более умопомрачительную – «Россия – 2035: новый плавильный котел».
   В нем «всемирная» роль России трактуется как «полная открытость миру» и превращение в генератор по «натурализации» масс мигрантов из перенаселенных стран – Центральной Азии, Китая, Африки, превращению лишнего населения в «полноценных граждан» России.
   Наука определяет массовую человеческую миграцию «как пространственную экспансию индивидов или этносов, направленную на овладение или захват ресурсов новой территории». Чем же порождается экспансия всего живого и миграция как человеческий вид этой экспансии? Или – что гонит людей в другие земли, заставляет покидать землю «предков», родной народ и родную культуру?
   Таким образом, стихийно-природное, неограничиваемое размножение – главная причина как миграции, так и конфликтов, войн и кровопролитий между народами.
   Ученые обращают внимание, что мигрирующий этнос изначально недобр и негуманен, так как стремится к захвату ресурсов и благ, которые создали не он и не его предки. Он изначально стремится на «готовое», рассчитывая захватить, получить побольше и получше, чем в своем месте обитания. Схема поведения массовой миграции на чужой территории всегда одна и та же: прибытие на новое место – адаптация, внедрение на новом месте – усиленное размножение на новом месте и рост численности популяции – создание своего анклава – требование прав экономического, социального, культурного и т.д. равенства с коренным этносом – продолжение усиленного размножения – предъявление прав преобладания – усиленное размножение – предъявление прав на господство или отделение вместе с захваченной территорией, ресурсами и инфраструктурой.
   В контексте данных науки, опыта мировой истории, миграционного апокалипсиса в Европе и в России и истинных причин демографического вызова России проект «плавильного котла» для масс мигрантов иной расовой, этнической, религиозной и культурной идентичности есть не что иное, как 2-я фаза уничтожения русского народа, его цивилизации и раздела России между другими государствами.
   Идейно-психологическая манипуляция аналитиков из ВШЭ, ЦСР А. Кудрина и других центров состоит в замалчивании истинных причин резкой убыли именно русской части населения РФ и нехватки его для заселения территории страны. В то время как ее причиной стала 1-я фаза либерального проекта уничтожения Русской цивилизации и народа под кодовыми названиями «перестройка и приватизация».
   Многочисленными исследованиями доказано, что под лозунгами создания «рыночной экономики», заведомо невозможной в условиях России, в 1990-е осуществлялось даже не разграбление России. Воплощался тщательно спланированный удар одновременно по всем основам жизни русского народа как социалистического, так и общеисторического планов. Для этого «перестройщики»:
   Ликвидировали государственность только у русского народа, искусственно создали национальные органы власти в субъектах РФ, до сих пор не поднявшихся на уровень самообеспечения, фактически продолжающих существовать за счет дотаций из центра.
   После целенаправленного развала СССР они разделили русский народ, бросив в бывших союзных республиках на произвол судьбы 25 миллионов соотечественников.
   Передали в частные руки, в том числе под иностранное управление, все стратегические объекты общенародной собственности, большая часть которых была ликвидирована в целях обеспечения Запада сырьем из России и захвата ее рынков. Крохотная группа бывших советских граждан в одночасье была превращена в миллиардеров!
   Либералы последовательно демонтировали систему социальной защиты, со­зданную социалистическим проектом.
   Одновременно крушились общеисторические и социалистические ценности русских: коллективизм, трудолюбие, справедливость, распределение по труду, взаимопомощь, отзывчивость, защищенность со стороны государства и общества, уверенность в своем и своих детей будущем.
   Разрушители глубоко изучили ментальность русских, понимали то, что «русский человек не может существовать без абсолютного идеала. Что при отсутствии его русский утрачивает всякую охоту жить и действовать... Ибо вне отношения к абсолютному для русского человека ничего не существует...» (Л.П. Карсавин). Поэтому поощрялось «переписывание русской истории» – ее искажение, извращение, очернительство и осквернение ее выдающихся деятелей и, наоборот, восхваление разрушителей Русской цивилизации.
   Успех диверсии объясняется и тем, что Русская цивилизация – трудовая, труд – высшая ценность для русского народа. Россия никогда не создавалась и не существовала за счет захватнических войн и ограбления других народов, рабовладения, работорговли, колонизации, ростовщичества и тому подобных средств, что признано и зарубежной научной мыслью.
   Методы истребления русских без оружия десятки лет разрабатывались в специализированных научных центрах США (А.П. Шевякин). Они знали из истории, что в открытом бою русские непобедимы. Вот почему «перестройщикам» так легко удалась 1-я часть их проекта – ими были разрушены основы материальной и духовной жизни именно русской части населения, сокращена именно его численность. Либералы знали, что если не платить в России зарплату несколько месяцев, то никто из русских не подумает завести детей! Следовательно, они провели успешную операцию геноцида именно против русских и должны нести за это преступление ответственность!
   Против лишенных государственности, лишенных возможности трудиться профессионально, содержать или заводить семьи, учиться, радоваться жизни и своей причастности к жизни Великой, самой справедливой в мире страны русских людей одновременно проводилась широкая диверсия по алкоголизации и наркотизации.
   В этих же целях была допущена и война в Чечне, и направлялась она так, чтобы Россия была унижена и страдала; чтобы были убиты и искалечены десятки тысяч русских парней и молодых мужчин трудоспособного возраста, не оставивших потомства.
   «Приватизация» и «либерализация» жизни общества сопровождалась дискредитацией и разрушением всех общественных организаций и институтов – октябрят, пионеров, комсомолии, которые объединяли молодежь, устремляли к единым с народом высоким нравственным целям, ценностям и смыслам жизни, показывали каждому юному существу значимость, ценность его жизни и жизни других людей. Следовательно, «перестройка» имела своей целью не модернизацию, а разрушение цивилизации России, ее промышленности и сельского хозяйства, лишение миллионов русских людей работы. Безработица, бедность, алкоголизация, наркотизация населения сразу в разы увеличили смертность среди русского населения России.
   Тысячи девушек и женщин безработица толкнула к проституции, к выезду за границу, где они погибали или попадали в сексуальное рабство. Согласно статистике, только в Москве 100 000 проституток, 10 000 ежегодно прибывают из провинции, где нет никакой работы. 1000 из них каждый год убивают клиенты.
   В России аккредитованы десятки иностранных фирм, которые под видом усыновления массово вывозили детей за границу. Дальнейшая судьба их практически неизвестна. Дети из России таким способом продаются для проституции, порнобизнеса, трансплантации тканей и органов...
   В программе «Постскриптум» (2.12.2017) приведены данные: за 9 месяцев 2017 г. педофилы совершили 7736 насилий и домогательств над детьми... Следовательно, каждый час в России 1 ребенок подвергается насилию... Госдума же не принимает эффективных законов, поэтому педофилы выходят из тюрем и снова совершают те же преступления, калечат и нередко убивают детей...
   Таковы истинные причины гибели и непоявления на свет десятков миллионов русских, рождение «перестройкой» чудовищных форм преступности, перед которой, по справедливой оценке С.С. Станской, меркнут злодеяния предшествующей истории человечества... На фоне этих причин и следствий предельно глумливо и по-хамски звучат измышления экспертов разных умствующих центров о «недоработках в области семейной политики и охраны (!) здоровья граждан» как причин демографического провала в России. В свете истинных причин убыли русской части населения в РФ проект А. Кудрина «Россия-2035: новый плавильный котел» и подобные им дискурсы могут быть определены только как переход «перестройщиков» к завершающей фазе уничтожения русского народа и Русской цивилизации.
   Полный провал «плавильных котлов» в Европе и США, «интеграционный» опыт самой России, данные науки говорят об ошибочности перенесения интеграционных возможностей единиц на большие массы. Превращение масс мигрантов в полноценных граждан другой страны невозможно в силу этнической определенности и органичности каждой культуры – все ее элементы у каждого народа взаимосвязаны и соответствуют друг другу.
   Мигранты никак не связаны с историей чужой страны, ее проблемами, не заинтересованы в их разрешении, они могут только пользоваться этими проблемами в своих интересах. Она чужда и пуста для пришельца и объективно может рассмат­риваться только как удобное поле для добычи средств к элементарному существованию. И конечно, будучи даже внешне «натурализованы», они не могут любить эту страну и народ, потому что у них другая генетическая и историческая память. Поэтому-то нигде мигранты не бросаются интегрироваться в чужую культуру, как бы высока она ни была; они всеми силами притягиваются к себе подобным, живут замкнутыми анклавами, стремятся сохранять и воспроизводить свой образ жизни во всей полноте!
   История, практика и наука показывают также, что исторически миграционная среда всегда криминализирована. Только в 2017 году в российских тюрьмах отбывали наказание 29 397 мигрантов. Содержание одного заключенного в год обходится русским в 469 тыс. рублей. Итого: 14 миллиардов рублей. В 2016 г. из России депортировали 55 160 нелегальных мигрантов, что обошлось бюджету в 3 млрд рублей. Содержание одного центра подлежащих депортации обходится в среднем в 200 млн рублей, а их в России 80. Итого: 16 млрд рублей в год. Только в Москве при проведении Собяниным летом 2017 г. замены плитки число смертей от преступных посягательств мигрантов выросло в 3,3 раза. В целом за период «перестройки» пропали без вести 5000 только москвичей, а их квартиры заняли мигранты из Средней Азии и Северного Кавказа... По данным правоохранительных органов, 67% преступлений, 70% изнасилований детей совершают мигранты из бывших союзных республик.
   «Главный ущерб от либеральной миграционной политики – подрыв рынка труда и обнищание широких масс россиян, поощрение коррупции и недобросовестного бизнеса, формирование в России, по сути, элементов рабовладельческого общества, перерождение органов власти в целых регионах России и рост преступности. И за этим всем маячит разрушение этнокультурного баланса – и в перспективе самого общества» (М. Делягин. Как топор миграции вырубает экономику титульной нации).
   Для Русской цивилизации и Русского народа мигранты не только не «основной источник роста населения», а разработанное новое оружие уничтожения, непротивление которому обернется самоуничтожением русских. Потому что, если мобилизовать все демографические резервы России, перенацелить на эту работу усилия институтов и затраты из бюджета России, то ответ на «демографический вызов» должен состоять не в запуске новых масс мигрантов из перенаселенных стран, а в немедленном выдворении и той миграции, которую либералы уже пригрели в России.
   Из данных ЦСР А. Кудрина и НИУ ВШЭ следует, что для решения демографических проблем России нужен резкий рост именно русской части населения РФ, так как Северный Кавказ и другие регионы в запуске мигрантов из Средней Азии, Китая или Африки не нуждаются. Они не знают, куда деть свои избытки «демографического взрыва». Что касается России, то достаточно одной политической воли, чтобы:
   – Восстановить национальную государственность русского народа, которая будет кровно заинтересована в сохранении и приумножении русского народа, а не замены его мигрантами из Африки, Средней Азии или Китая.
   – Создать весь комплекс условий для добровольного переезда соотечественников из бывших союзных республик, особенно трудоспособного и молодого поколения, обеспечив гражданством, жильем, работой или учебой.
   – Переподготовить и организовать вахтовый способ работы граждан России из сельской местности и депрессивных регионов России (не путать с гражданами из перенаселенных субъектов РФ).
   – Через СМИ и произведения искусства поднять статус женщины-матери. Законодательно закрепить государственное обеспечение молодых семей с детьми социальным жильем, работой и финансированием рождения 3–4 детей, их выращивание и воспитание до 10-летнего возраста во всех русских краях и областях России. Обеспечить зачет в трудовой стаж женщины-матери времени выращивания и воспитания 3–4 детей.
   – Лишь в переходный период, до мобилизации всех трудовых ресурсов самой России допустить труд иммигрантов вахтовым способом, на ограниченное время, исключающее ввоз семей, детей, адаптацию и обучение, тем более «натурализацию».
   – Строго локализовать пребывание трудовых мигрантов, обеспечить строгий государственный контроль условий их труда, оплаты труда, проживания и медицинского обслуживания.
   И не стоит бесконечно испытывать «порог социальной терпимости» русского народа и измерять «интегральную емкость России». Как говорил своевольной новгородской «верхушке» Великий князь Всея Руси Иван III: «Всякому терпению бывает конец, и мое не продолжится...!»
   Все сказанное относится и к другим «центрам мысли», которым теперь в России несть числа! Им пора поубавить творческий пыл, унять зуд изобретательства новаций сомнительного качества, убеждать Россию «открыться миру», «Принять под свой зонтик другие страны и народы...». Основой для этого некоторые мыслители считают отсутствие у русского народа своей этнической и цивилизационно-культурной специфики, способности России существовать «только как "мира миров..."!» (С.С. Сулакшин и В.Э. Багдасарян).
   Пора бы понять всем лицемерным доб­рохотам, что этническая и цивилизационно-культурная идентичность русских давно сформировалась и так же крепка, как и у других народов. Несмотря на огромные усилия всех ее врагов, крепка историческая память русского народа, живы архетипы его истории и культуры; устойчивы русский менталитет и характер. Потому что, как и у других народов, эти коды глубоко вмонтированы в генотип русских, в сознание и подсознание народа. Эти качества оказались слишком высокими для интеграции некоторых народов, столетиями живущих в России:
   Трудолюбие, терпеливость, уникальная выносливость, жертвенная самоотверженность, аномальная талантливость, высокая нравственность и духовность – благодаря этим качествам русский народ создал цивилизацию в природных условиях, где ни одно из племен, тысячелетиями здесь обитавших, цивилизаций не создало... Свою цивилизацию русский народ создавал исключительно за счет своего самоотверженного, героического труда.
   Как твердят провидцы всего мира, доказывают русские мыслители ХIХ века и утверждает наш современник ученый-востоковед А.П. Девятов, «всемирность» России не в том, чтобы «кормить, сохранять, обеспечивать, развивать» другие миры и народы. Она в том, что Россия дает человечеству общие нормы высокой нравственности, духовности и образ построения справедливого государства-цивилизации.
   

Галина ХМЕЛЕВСКАЯ
   (перепечатано с сокращениями
   из газеты «Слово», 12–25 января 2018 г.)


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION