08.03.2018: ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ. Новые кочевники идут на Русь
   
   
    Почему трудовая Америка восстала против либералов, выдвинувших на пост президента США Хилари Клинтон, и тех, кто за ней стоит? Пропагандируя на словах либерализм и толерантность, они фактически ведут дело к тому, чтобы превратить людей в подобие перекати-поля. Ведь людьми, лишенными своих корней, куда легче управлять, чем патриотами, носителями национального достоинства, истории и культуры. Социологи, анализируя процессы трансграничного перемещения производства и трудовых ресурсов, все чаще говорят о «манкуртизации» населения стран, попавших под роковое влияние монополий «золотого миллиарда».
   Вспомним, что писал об этом Чингиз Айтматов, с легкой руки которого это слово вошло в современную социологию и бихевиористику: «Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери – одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного “Я”, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное – восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своём роде исключением – ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения… Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…» (Чингиз Айтматов. Буранный полустанок (И дольше века длится день). М., 1981. С. 106–107).
    По мере продвижения процесса глобализации и вовлечения в него Российской Федерации, других стран ведется размывание всего национального – от культуры до географических границ. Противостояние космополитического начала национальному в глобальных масштабах было вызвано прежде всего соображениями практической целесообразности при утверждении новой модели мирового сообщества в условиях планетарного доминирования одной сверхдержавы – Соединенных Штатов Америки. Самым активным образом эта модель стала утверждаться после развала СССР и ликвидации социалистического лагеря. В новом однополярном мире в соответствии с замыслом «мировой закулисы» не должно остаться места национальным государствам – они обречены и будут постепенно ликвидироваться: крупные – методом парцеллизации, т.е. дроблением на мелкие государства, как была уничтожена Югославия, а мелкие – обычным путем (с помощью бархатных революций, военных переворотов, интервенций и т. д.). Претендуя на эксклюзивное право определять параметры нового мироустройства, США намерены осуществить своего рода унификацию человечества, его стандартизацию по американскому образцу. Всем, кого это не устраивает, из Вашингтона в достаточно грубой форме сообщают, что приговор им вынесен и обжалованию не подлежит. Такого рода сообщение было адресовано и Москве.
   Конечно, о своих планах манкуртизации человечества, в том числе, кстати, с помощью поголовной чипизации еще новорожденных, господа-элитарии предпочитают говорить только в узком кругу, в своих закрытых клубах. Ничего подобного на их пресс-конференциях или с трибуны международных форумов не услышишь. И одного из создателей этих планов господина Жака Аттали, бывшего советника президента Франции Франсуа Миттерана, бывшего генерального директора Европейского банка реконструкции и развития, члена Бильдербергской группы и Трехсторонней комиссии, видного сиониста сефардского происхождения, члена Бнай Брит, мне удалось услышать и ознакомиться лично с его мизантропскими планами только в одном из весьма закрытых клубов для деловых людей.
   В начале 90-х годов мой знакомый, банкир, пригласил меня в Люксембурге в один из самых закрытых для посторонних «Клуб руководителей», где встречаются главы банков, промышленных объединений и транснациональных корпораций, т. е. люди, которые и вершат судьбы Старого Света. Гвоздем того вечера было выступление Жака Аттали с докладом об основных тенденциях формирования «рынка будущего» и, соответственно, будущего человечества. По сути, это была презентация его новой книги «Линия горизонта» (вышла в свет в 1992 г.). Аттали дал в ней описание того мира, который управляется наднациональной элитой и супербанкирами по предложенной Д. Рокфеллером схеме. «Фонд Рокфеллера» и французские Ротшильды финансировали ряд его исследований. В бытность Аттали президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) просионистские СМИ создавали ему бешеную рекламу. Его именовали не иначе как провозвестником будущего. После нескольких финансовых скандалов в ЕБРР и «Анголагейте» (Аттали вместе с Гайдамаком, еврейским олигархом, родившимся в СССР, был одним из фигурантов дела о незаконной продаже оружия Анголе) «провозвестник» ушел в тень и занялся написанием сценариев будущего. О них он и рассказал в том люксембургском клубе, где представлял свою очередную книгу о «цивилизации номадов». Согласно Аттали, глобализация порождает новую кочевую элиту, «новых номадов», по его терминологии. Они должны быть оторванными от своих национальных корней и кочевать по планете по мере производственной необходимости. Чтобы управлять процессами глобализации и этой новой кочующей армией труда, Аттали призывал к образованию «планетарной политической власти». То есть к созданию того самого «мирового правительства», которое было предусмотрено Д. Рокфеллером в его проекте будущего и о котором подробно рассказал в своей книге «Комитет 300» Дж. Коулмен. Уже в начале 90-х Аттали заявил, что в его «обществе грядущего» человек превратится в роботоподобное существо в результате «генетических манипуляций». «Однажды, став “протезом самого себя”, человек будет самовоспроизводиться подобно товару», – говорил он тогда в Люксембурге. Жизнь в нарисованной Аттали капиталистической «Утопии» станет предметом искусственной фабрикации, носительницей стоимости и объектом рентабельности. Само понятие разумной жизни потеряет смысл, «если человек производится и мыслится как предмет, товар».
   Аттали тогда изложил перед почтенной публикой, собравшейся в клубе, и основные тезисы своего трактата о «цивилизации номадов», т.е. новых кочевников. Суть его труда сводится к тому, что по мере глобализации национальные границы будут ликвидированы, национальные культуры и различия сойдут на нет, и никто более не будет привязан к тому, что на языках всех народов означает понятие «Родина». Весь мир в скором времени, по прогнозам Аттали, превратится в тот самый «плавильный котел» наций и народов, в котором иммигранты переварились в Соединенных Штатах в единую нацию. «Новое великое переселение народов уже началось, – провозгласил Аттали. – Первая волна новых номадов в виде гастарбайтеров и нелегальной иммиграции уже прошла. Грядет вторая…». Только в наши дни стало понятно, что Аттали имел в виду под «второй волной» предстоящее нашествие беженцев в 2015 г. в Европе.
   Современных либералов неслучайно упрекают в симпатиях к троцкизму. Вот и Аттали взял у Троцкого идею «трудовых армий», которая уже в первые годы Советской власти обернулась концлагерями на Соловках и в зоне Беломорканала, а там и ГУЛАГом.
   В 2006 г. вышла в свет новая книга Ж. Аттали «Краткая история будущего», где дается прогноз на период с 2050 по 2100 г. По его прогнозу, к тому времени «мир станет полицентричным и на каждом континенте будут 1–2 ведущие державы». (Это уже почти по Оруэллу. У него, правда, остаются в мире три супердержавы, постоянно воюющие между собой – Океания, Евразия и Остазия. – Авт.) Рынок лишит правительства их последних прерогатив, включая даже суверенность. Частному сектору будут принадлежать не только учителя и врачи, но даже судьи и солдаты. Между рыночными демократиями и рынком начнется гигантское сражение за мировое превосходство, которое завершится победой рынка, прогнозирует Аттали. В этом новом мире, где налоги снизят к выгоде богатых, но бесплатных услуг для бедных уже не будет, люди будут жить по нормам полицейского государства, функции которого перейдут к корпорациям и банкам. Аппараты слежки станут инструментами в руках страховых компаний, которые позволят им контролировать сначала оплату тарифов, а затем и социальное поведение каждого плательщика. Если богатые меньшинства захотят, чтобы та или иная сфера жизни подчинялась рынку, а не голосованию, то они без колебаний будут приватизировать такие сферы. Лояльность по отношению к родине или соотечественникам потеряет всякий смысл, люди станут отказываться их защищать. Таким образом, к 2050 г. начнется демонтаж государств. Правительства потеряют влияние, а подолгу в одних и тех же странах будут жить только те, кто не имеет возможности перемещаться. К концу века правительство США одним из последних утратит атрибуты суверенности. Итак, «капитализм одержит окончательную победу, уничтожив все, что не является им, и превратив мир в огромный рынок» – подытоживает автор. Каждая минута жизни каждого человека будет посвящена производству или потреблению товаров. Станет углубляться одиночество, особенно в городах, контакты между людьми будут скоротечными и поверхностными. Мир превратится в огромное поле сражения. У многих предприятий больше не будет постоянной территориальной базы – они станут временными группировками лиц, кочевыми организациями. Другие станут сетями, объединяющими таких кочевых партнеров, «новых номадов». Аттали не исключал, что по мере ослабления государств возникнут предприятия-пираты, «занимающиеся противоправной или открыто преступной деятельностью». Тон станет задавать новый креативный класс – финансовые стратеги, главы компаний, юристы и артисты, которых автор называет суперномадами. Главными занятиями средних классов станут страхование (защита) и развлечения (забвение). Массовое распространение получат новые виды наркотиков, сексуальная жизнь станет абсолютно свободной, ее исключительной целью станет удовольствие, а размножение будет производиться искусственным способом. Количество лиц, живущих менее чем на 2 долл. в день, инфракочевников, составит к 2035 г. 3,5 млрд человек против 2,5 млрд в 2006 г. Эти категории населения, своего рода биороботы, станут беспорядочно перемещаться по планете в целях выживания и будут широко использоваться во время различных волнений, а также пиратской экономикой. С исчезновением государств никто не будет способен обеспечить равенство граждан, объективность выборов, свободу информации. К 2050 г. гиперимперия аккумулирует острые противоречия. «На планете не будет войн между государствами, но каждый станет соперником всех», – резюмировал Аттали. (См. более по­дробно: обзор книги Ж. Аттали «Краткая история будущего», составленный профессором факультета международных отношений СПбГУ Юрием Акимовым по просьбе агентства «Росбалт».)
   Как видим, в картине нового мира, описанного Аттали, заложено все то, что в книге Коулмена «Комитет 300» многим показалось конспирологической фантас­тикой – от интенсификации производства и потребления до полного, даже уже не «относительного», по Марксу и Ленину, а абсолютного обнищания трудящихся, от потери государствами их суверенитета до генетического манипулирования людьми и полного морального разложения общества. И только профан не поймет, кто будет составлять в этом жутком мире новый правящий «креативный класс». Это тот самый «избранный народ», к которому принадлежат и Жак Аттали, и финансировавший его труды Ротшильд. «Бильдерберги» видят будущее мира именно таким.
   По мере того как развиваются современные технологии, планы «мировой закулисы» по порабощению человечества приобретают все более зловещий характер. Главным вопросом повестки дня заседания Бильдербергского клуба в июне 2008 г. стал вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях. Совершенно очевидно, что теперь поставлена конкретная задача поголовной чипизации человечества. Это и предусматривает процесс строительства «электронного концлагеря», или общества киборгов, подготовка к которому идет уже полвека. Еще в 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специалист в области исследования первоначальных биомедицинских чипов, заявил, что в США на программу электронной идентификации под кожей, которой занималось ЦРУ, было отпущено 500 миллионов долларов. Программу поддержал, в частности, Генри Киссинджер. «Проблема, – свидетельствует д-р Сандерсон, – ставилась прямо: мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим, т. е. не идентифицируем».
   О глобальной «чипизации» общества довольно красноречиво сказано в документе Евросоюза, принятом еще в марте 2005 г. Это заключение № 20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях: «Современное общество оказалось лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса: в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а также посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток человеческие личности изменяются до такой степени, что они все более и более превращаются в сетевые личности. Они должны иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства. Некоторые нарушения фундаментальных, естественных прав личности, происходящие с ней по мере трансформации тела, не умаляют ее достоинства, а также ее конституционных прав и свобод». Так что, выходит, никаких свобод никто, по мнению авторитетных представителей Евросоюза, не потеряет. В 2003 г. началась «чипизация» Мексики, где чипы в своем теле носят уже более 10 тысяч человек. В 2004 г. микрокапсулы идентификации были вживлены генеральному прокурору Мексики Рафаэлю Маседо де ла Конча и 160 работникам прокуратуры.
   Конечно, все это напоминает сюжеты наиболее мрачных антиутопий о введении тотального контроля над человечеством. Ведь разработанные в последние годы новые типы биочипов помимо медицинских и идентификационных функций могут выполнять и другие, вплоть до изменения поведения имплантированных людей и контроля над их эмоциями. К примеру, увеличивая выработку адреналина, биочипы помогут солдатам достигать состояния полного бесстрашия, буквально превращая их в биороботов. Несмотря на то что пока вживление чипа – дело добровольное (за исключением преступников-рецидивистов), в будущем планируется обязательная имплантация. А для того чтобы убедить обывателей в необходимости этого процесса, достаточно провести еще пару терактов, аналогичных событиям 11 сентября. И случайно ли так участились эти акты в Западной Европе, которая пока что никак не соглашается на добровольную чипизацию?
   На наших глазах создается этот страшный «новый мировой порядок», идет подготовка к образованию «глобального государства» по рецептам Бильдербергского клуба. Объединение стран «золотого миллиарда» в единую империю уже началось. Североамериканское партнерство, предусматривающее объединение США и Канады, а также, возможно, и Мексики, Европейский союз и блок НАТО, а теперь еще и единое экономическое американо-европейское пространство – составные этого будущего государства. Страны, входящие в Евросоюз, уже потеряли контроль над своей внутренней политикой – ее диктует Еврокомиссия, которая спускает из Брюсселя во все столицы ЕС директивы и разнарядки: сколько сеять, сколько доить, сколько производить молока, мяса, чугуна, стали, сколько готовить инженеров, врачей, учителей, компьютерщиков, а теперь оттуда приходят квоты на каждую страну, сколько ей принимать беженцев из Африки...
   …Я вспоминаю, как после лекции Аттали вышел из «клуба руководителей», одного из центров мировой закулисы в Европе в подавленном настроении. Вечерело. В центре Люксембурга, у балюстрады смотровой площадки, нависшей над глубоким оврагом, разделяющим надвое столицу княжества, я увидел мужчину и женщину с ребенком. Они сидели на скамейке, и у каждого на коленях был свой ноутбук. У мужчины – побольше, у женщины – поменьше, а у бэбика совсем маленький, игрушечный. Они были поглощены своим занятием, что-то выискивая в Сети. Малыш сидел тихо, не мешая родителям, тыкал пальчиком в клавиши, с видимым удовольствием наблюдая за тем, как на экране выскакивали какие-то фигурки, конусы, шарики. «Вот и в Люксембурге объявились номады», – подумал я, все еще находясь под впечатлением выступления Аттали. Странно. Он всегда слыл левым и неслучайно примкнул к французским социалистам. Но то, что я услышал, сильно смахивало на технологический фашизм. Как сместились акценты в теперь уже однополярном мире. То, о чем говорил Аттали, не научная фантастика, а, видимо, тщательно разработанные планы. И если Россия так и не выберется из своей нынешней отсталости, если не сплотится на базе русского патриотизма, отринув либералов и пятую колонну, не отвергнет участь сырьевого придатка Запада, ее народ ждет судьба нищих киберов, бессловесного человеческого материала, из которого предводители номадов вылепят что угодно. И это я говорю не для красного словца. Дальнейшие разработки «цивилизации номадов» и их реальное воплощение – это прямая угроза России и всему Русскому миру. Достаточно посмотреть на то, что западные радетели демократии уже сделали с Украиной.
   
   

Владимир БОЛЬШАКОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION