08.03.2018: ШКОЛЫ КАК ОБЪЕКТЫ ТЕРРОРА
   
   
    Не так давно в одной из пермских школ двое старшеклассников в масках (А. Буслидзе и Л. Бинджаков) ворвались в класс, где занимались четвероклассники и устроили резню. Были ранены 15 человек, в том числе учительница, бросившаяся на защиту детей и получившая 17 ножевых ранений. Ни в одной из новостных программ телевидения ни в тот день, ни в последующие об этом жутком факте не прозвучало ни слова. Руководству российского ТВ, видимо, приказали помалкивать. Не дай Бог, накануне выборов народ еще раз узнает о национальности малолетних террористов. Не дай Бог, народ вновь возмутится беспредельным заселением русских городов кавказско-азиатскими мигрантами, которых уже никакие власти не способны контролировать. Пресс-секретарь президента тут же заявил в Интернете: это, мол «внутришкольные разборки», тем самым попытавшись опровергнуть версию теракта. Что угодно готовы придумать кремлевские чинуши, лишь бы себя выгородить.
   Двух несовершеннолетних террористов тут же спрятали в психушку – мол, больные они, не могут за себя отвечать. Вновь мы наблюдаем отработанный властями прием (по аналогии с Гюльчехрой Бобокуловой): не бандиты они, не террористы, а «неизвестные, безнациональные сумасшедшие…»
   18 января пермская резня повторилась в одной из школ г. Улан-Уде. Трое подростков в масках бросили «коктейль Молотова» в класс, где проходил урок литературы у семиклассников, вызвав пожар. Когда ученики стали выбегать из класса, нападавшие стали рубить их топорами. Били в основном по голове. Тяжело пострадали семь человек, в том числе 41-летняя учительница. Один из нападавших нанес себе ножевое ранение, видимо, желая покончить с собой, но был схвачен. Двое других скрылись. Все раненые оказались в реанимации. Радио «Маяк» в тот же день скорополительно придумало свою «версию» этого теракта: «внутришкольный конфликт из-за двойки в журнале».
   Миграционная политика Кремля грозит стране тем, что подобные теракты будут совершатся у нас ежедневно, и на них идиллически-прокремлевские СМИ вообще перестанут реагировать, как на обыденные «внутришкольные и «внутрибытовые разборки». Ни в каких теленовостях опять же это ужасное событие не было обнародовано.
   Или, может быть, кто-то все еще наивно думает, что случайно и совсем безобидно практически по всем российским телеканалам (за редким исключением) ежедневно крутят фильмы, сплошь состоящие из насилия и самых жестоких убийств.
   И вот уже созревшие и усвоившие телевизорную науку старшеклассники с такой же легкостью, как в кино, теперь применяют ее на практике: там, где это сделать им легче всего, – в школе. Хоть за двойку в журнале, хоть за косой взгляд, хоть за обидное словечко или просто ради самоутверждения. Да и поощрители тут как тут – те, что прибыли и беспредельным потоком ежедневно прибывают к нам в широко открытые ворота из Азии, из Закавказья или из Африки…
   
   

Валерий ХАТЮШИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION