09.03.2018: «БАБУРИН – ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ РОССИИ…»
   
   
    Эти слова придумал не я. Их написал на плакатах простой русский народ, возмущенный травлей несгибаемого политика со стороны пятой колонны. Тогда, в конце 1991 г., его преследовали так называемые демократы или замаскированные русофобы, организовавшие в Омске сбор подписей за отзыв инакомыслящего депутата из Верховного Совета тогда еще РСФСР. Сергею Николаевичу вменялось в вину решительное выступление против передачи Курильских островов Японии и «дерзкое» намерение стать спикером парламента. Впрочем, эта кампания провалилась. Не помогли подписи ни едва родившихся младенцев, ни статистов, не проживающих в округе.
   Травля, клевета, злоба и ненависть ксенофобов сопровождали всю политическую карьеру Бабурина. Ибо он осмелился с горсткой соратников отстаивать русское дело и русскость как таковую. Два десятилетия гегемон пролетариата ВКП(б) официально и громогласно провозглашал своей главной задачей «борьбу с великодержавным русским шовинизмом». Бухарин публично заявлял, что русские, поскольку угнетали при царях все народы, теперь должны съежиться и уступать во всем другим этносам, уменьшить свои права до минимума. И только в 1941 году пришлось уменьшить помыкание государствообразующего народа. С приходом к власти троцкиста Хрущева полуприкрытая русофобия и открытая борьба с Православием возобновились. Обещанный Хрущевым «последний поп» не был показан по телевизору в 1980 году, зато через 5 лет явился Горбачев, обещавший «социализм с человеческим лицом». Организаторы перестройки сочли, что, угождая Западу, и особенно США, надо плевать в Отечество. Среди сонма новых деятелей на политической арене только Бабурин с горсткой соратников боролись за Русь и Империю. Было много патриотических общественных организаций, но они не были представлены в парламенте, как не представлены и по сей день. У нас вытравлена графа «национальность» в паспорте. Русские не упоминаются в Конституции России – только безликий «многонациональный народ». Это сделано в пику русским. У нас запрещены партии и газеты со словом «Русская». «Из бюджета РСФСР – и это теперь не секрет – ежегодно более 30%, а это десятки миллиардов рублей, передавалось союзным республикам на их развитие и прочие нужды… Неравенство русских – коренного населения страны, с прочими народами было, есть и продолжается» (Николай Офитов. // Прирастать русским народом! // Газета «Слово» № 3, 2018 г., с. 7). Выполняется наказ троцкистского ВКП(б). В преддверии расчленения СССР Ельцин готовил пробу топора: собрался подарить японцам Южно-Курильские острова. Шеварднадзевский МИД, конкретно – заместитель министра иностранных дел Г.Ф. Кунадзе убеждал курильчан не сопротивляться передаче Курил. А депутат генерал КГБ Олег Калугин уверял: «У нас нет сейчас проблем защиты страны, нет необходимости ни от кого обороняться, сохранять гарантию суверенитета и нашей независимости». Послушал бы это великий русский мыслитель Данилевский, предупреждавший о постоянной угрозе России со стороны Запада! Срочная поездка Бабурина и его соратника Николая Павлова на Сахалин и Курилы осенью 1991 года фактически предотвратила предательскую передачу Курил Японии.
   Все знают о героическом протесте Бабурина и пяти его единомышленников 12 декабря 1991 г. против величайшего преступления в истории – Соглашения Ельцина, Кравчука, Шушкевича с благословения Горбачева о расчленении 1000-летнего государства сначала на 3 части, а потом – на 15. Бисмарк свои «Белоруссии» и «Украины» – Саксонии и Баварии спаял в единое государство и заслужил вечную благодарность немецкого народа. Три беловежских предателя, наоборот, заслужили проклятие народов во веки веков. В том числе породили сегодняшнюю трагедию с бандеровской хунтой в Киеве.
   Едва демократы-большевики во главе с Ельциным захватили власть 21–22 августа 1991 г. и стали проводить прозападный, проамериканский компрадорский курс, вызвавший недоумение и возмущение народа, как новые хамелеоны организовали два побоища в Москве – 23 февраля и 22 июня 1992 г. Тогда же и родился клич: «Банду Ельцина – под суд!» Стихийную оппозицию возглавил Бабурин. Только ему верил народ, пославший его с площади Рижского вокзала на переговоры с вице-президентом Руцким. Ельцин шел к прямой диктатуре. В марте 1993 г. он подписал указ о создании ОПУСа – особого периода управления страной. Конституционный суд во главе с Зорькиным осудил действия президента, нарушающего дух и букву закона. Бабурин потребовал отрешения Ельцина от должности президента и счел, что это решение должно было быть принято в форме закона. В ходе ползучего переворота Ельцин 21 сентября 1993 г. в 20:00 обнародовал указ № 1400, которым ликвидировал Верховный Совет и Съезд народных депутатов. Бабурин сразу обратился к депутатам с призывом немедленно разъехаться по силовым ведомствам и другим министерствам, предприятиям, воинским частям и отстранить от должности тех, кто не выполняет решения Верховного Совета, и назначить взамен других. Мудрое, стратегически верное решение. Но депутаты благодушно понадеялись все проблемы решить политически. А затем, 3 октября, после митинга прозвучал чей-то призыв идти в Останкино. В итоге – кровь и жертвы. А 4-го начался обстрел Верховного Совета России. С первой до последней минуты Бабурин был в парламенте на Краснопресненской набережной. В момент особо яростного обстрела по окнам его кабинета ему и Павлову пришлось лежать на полу под окнами. 4 октября 1993 г. около пяти часов вечера депутатов вывели из горящего Дома Советов. Два часа они то стояли, то лежали на ступенях лестницы под перекрестным огнем. Потом бойцы «Альфы» перебежками провели их во двор соседнего дома. С крыш стреляли по ним. Вместе с группой защитников Дома Советов Бабурин зашел в один из подъездов и сразу услышал: «А, Бабурин, ты-то нам и нужен!» И сразу неизвестные в масках, с автоматами в руках набросились на депутатов. Но Сергея Николаевича отделили от остальных и один из банды (видимо, полка президентской охраны) прошипел: «Ну что, Бабурин, теперь мы тебя шлепнем!» И старший скомандовал: «Бабурин, лицом к стене! Руки за голову!»
   Есть информация, что президент США Билл Клинтон (муж ныне знаменитой соперницы Трампа Хиллари) получил «благословение» от своих конгрессменов и сенаторов на разгон и расстрел парламента России. Но они все же попросили Клинтона, чтобы он не разрешил своему лакею убивать народных избранников (а то им, гуманистам, будет морально как-то неловко перед миром), а «только» «красно-коричневых», т.е. мирных граждан, явившихся своими телами защищать парламент. Ельцин взял под козырек в ответ на приказ хозяина, но по мотивам личной ненависти одного Бабурина решил все-таки «замочить» – как бы нечаянно, по недосмотру. Правда, не допустил Господь. Бабурин уже почувствовал у затылка дуло автомата, как в подъезд ворвалась еще одна группа боевиков, жаждавших его смерти, но споривших, где убивать – здесь или «в сторонке». Сергея Николаевича бросились выручать его помощник Алексей Суслов и депутат Владимир Исаков. Им, по словам Бабурина, досталось даже больше пинков и ударов от озверевших молодчиков. Но тут один из старших приказал отвести оппозиционера в подъезд и присоединить к остальным. Бабурина отвезли в тюрьму (Петровка, 38), а Сергей Николаевич был тогда председателем Комитета Верховного Совета России по судебной реформе и вопросам работы правоохранительных органов, т.е. главным начальником своих конвоиров и надзирателей.
   Как известно, расстреляв парламент и сочинив новую конституцию, Ельцин с лицемерным «демократизмом» на устах разрешил провести новые парламентские выборы. Российский общенародный союз (партия, созданная Бабуриным в октябре 1991 г.) стал в них участвовать. Но буквально накануне сдачи в Избирком собранных за союз подписей на штаб-квартиру РОСа напали молодчики в мас­ках якобы в поисках Баркашова, председателя РНЕ (Русского национального единства). Александра Баркашова в офисе не оказалось, зато молодчики унесли с собой 22 тысячи подписей в поддержку РОСа. В итоге Центризбирком снял РОС с дистанции. Правда, неутомимому Сергею Николаевичу удалось попасть в новый парламент Государственной Думы по мажоритарному округу. Его популярность среди народа зашкаливала.
   Бабурину 59 лет. У него 4 замечательных сына и одна жена на всю жизнь. Подлинный образец нравственности в наше смутное и разболтанное время. Он крупный ученый, профессор, доктор юридических наук. Родился в Семипалатинске, но юные годы провел с родителями в Омской области. Никто его не посылал в Афганистан – ушел сам, добровольно. Защищать государственные интересы Родины. Одно государство вознамерилось тогда овладеть Афганистаном как южным подбрюшьем Великой России, переименованной в СССР. Отсюда, как им казалось, было бы легче ударить по нашей стране с юга и разрубить надвое. Солдат с высшим образованием участвовал в боевых действиях. Однажды случилось даже пересечь минное поле – Бог миловал.
   Был он членом КПСС, пока эту партию не распустил Горбачев. Но коммунистом он был интересным – на мой взгляд, необычным. На партийном собрании воинской части рядовой публично обличает своего командира в матерщине, т.е. юридически – в мелком хулиганстве. Среди ленинской гвардии особой любовью к нецензурной брани выделялся Каганович. Когда он возглавил Наркомат путей сообщения, все чиновники стали подлаживаться под наркома и матерились с большим усердием. Окажись коммунист Бабурин в этом ведомстве, думается, он бы и Лазаря Моисеевича припечатал. Несмотря на последствия… Бесстрашие его очевидно.
   На мой взгляд, главное, что у него осталось от «коммунизма», – это вера в социальную справедливость. У нас теперь целые партии именуют себя «справедливыми». Да у нас и в Конституции прописано «социальное государство», хотя почтальон в Иркутске получает 8 тысяч рублей в месяц, а иной гендиректор – 2 миллиона рублей в день.
   В Преамбуле предвыборной Программы кандидата в Президенты России Бабурина говорится: «Наша цель – Россия мировая держава с миллиардом свободных, высокообразованных и богатых граждан. Этот новый путь развития государства и гражданина надо начать с борьбы с бедностью и безнравственным обогащением за счет народа». И далее: «Государство участвует в бюджете каждой семьи посредством "безусловного дохода". «Природные ресурсы используются как основа жизни и деятельности народов» (статья 9 Конституции РФ), реализация этого конституционного права будет осуществлена через подтверждение права граждан России на часть природных ресурсов страны через введение “безусловного дохода”. В разделе «Отмена налогов с фонда оплаты труда» сказано: «Налоговая система носит репрессивный характер. Налоговая нагрузка на граждан должна стать по-настоящему минимальной, что увеличит бюджеты российских семей как минимум на 30% , которые сегодня уходят в госказну в виде налога с фонда оплаты труда». В разделе «Суверенная экономика с золотым рублем» прописаны «окончательный отказ от принципов либеральной экономики и борьба с неолиберализмом. Россия не интегрируется в чужие экономические системы, а создает свою собственную суверенную экономическую систему, основой которой станет обеспеченный золотом рубль и расширение Евразийского союза с одновременным формированием свободного общего рынка». Лично меня особенно привлекает раздел «Государство – собственник минерально-сырьевых ресурсов»: «Доходы от реализации природных ресурсов в полном объеме в государственный бюджет, а часть этих доходов в виде “безусловного дохода” – в каждый семейный бюджет». Бедные олигархи! А как же роскошные яхты, дворцы и личные самолеты? Острова в океанах в личной собственности? Ведь они могут пожаловаться Бильдербергскому клубу и мировой финансовой плутократии? Сегодня 95% всех российских предприятий не платят налоги Отечеству, а платят Кипру, Гибралтару, Англии, Сейшельским островам и даже бандеровской Украине. Триллионы уходят за бугор безвозвратно. Сидят министры, обсуждают проблемы промышленности, а она почти вся юридически им не подвластна. Ельцин далеко смотрел. Или сам люцифер им командовал?
   Бабурин – единственный из кандидатов в Президенты, который решительно выступает против массового сбора биометрических данных. Этот пункт особенно важен для православных верующих, которые гонимы вплоть до лишения пенсий и медицинской помощи за отказ давать согласие на сбор персональных данных. Программа Бабурина провозглашает: «биометрия человека неприкосновенна. Введение запрета на массовый сбор биометрических данных (отпечатки пальцев, радужки глаз, образцы ДНК и т.д.)».
   Бабурин считает своим долгом защиту Русской Православной Церкви. В Программе возглавляемого им Российского общенародного союза есть требование восстановления полноценного преподавания предмета «Основы православной культуры» во всех школах России с 1-го по 11-й класс. Такой предмет был до 2007 года в 15 регионах России по решению местных законодательных собраний и губернаторов, но потом по требованию Берла Лазара, Невзорова, Познера, а теперь и Ксении Собчак преподавание ОПК отменила Госдума. В результате протестов верующих предмет вернули, но только в 4-й и 5-й классы, хотя нужда в нем огромная. Секулярно-либеральный клан, пришедший к власти в августе 1991 г., провозгласил отмену идеологии, а следовательно, и морали. Мораль ведь тоже идеология. Это самым отрицательным образом отразилось на молодом поколении. Такой распущенности и морального нигилизма, как сейчас, не было в советской школе. Молодых людей «опускают» почти намеренно.
   Деятельность Сергея Николаевича Бабурина многогранна. И в качестве депутата, и в качестве просто общественного деятеля он неутомимо занимается всеми проблемами России и русского народа. И сразу добавлю: и других дружественных нам народов. Его волнует ситуация с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией, с русским Крымом, отторгнутым по капризу самодура Хрущева, с положением «неграждан» в Латвии и Эстонии и, конечно, особенно положение на Украине. В 1997 году, когда готовилось подписание Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией и большинство российских депутатов, к сожалению, ратовали за мнимую «дружбу», представитель Украины Иван Петрович Симоненко, выступая на пресс-конференции у Бабурина в Москве, сказал: «Эти люди (поборники пресловутого Договора со стороны России. – Авт.) просто не читали данного договора. А ведь что творится в отношении русских, которые составляют 55% населения Украины? Закрываются русские школы, тысячи русских школ. Русский язык перестал звучать на радио и на телевидении. Он не употребляется в высших учебных заведениях. Договор о дружбе и сотрудничестве создает почву для преследований по этническим признакам… На Украине введена система штрафов за использование русского языка». Все это творилось на Украине задолго до госпереворота 22 февраля 2014 г. и разгула бандеровщины. Бабурин и требовал тогда не торопиться с Договором Кучмы – Ельцина, а решить сначала названные проблемы. Но куда там! Оппоненты Бабурина надеялись лаской ублажить русофобов. Потом их ублажали российские послы Зурабов и Черномырдин. Вроде бы русские с виду, а до русскости им дела не было. Послушали бы тогда Бабурина с Затулиным, может быть, сегодня ситуация была бы чуть легче.
   Всей своей жизнью, и в особенности 27 годами своей политической деятельности, своего подвижничества, Сергей Николаевич Бабурин доказал безупречную преданность России и русскому народу, верность Закону, правам и свободам человека. Верность духовно-нравственным корням русской цивилизации.
   Аминь.
   

Владимир ОСИПОВ,
   глава Союза «Христианское Возрождение»,
   сопредседатель Союза Православных Братств,
   многолетний узник ГУЛАГа


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION