22.03.2018: БОГОРОДИЦА, СОХРАНИ РОССИЮ!
   
   
    15 марта (2-го по старому стилю) в здании Фонда славянской письменности и культуры состоялся творческий вечер-встреча, посвященный обретению иконы Матери Божьей «Державная». Сто и один год назад в этот день Император Николай II был насильственно отстранен от власти силами тьмы. И в это же день Богородица прикровенно воссела на опустевший Царский Трон, приняв в Свои Пречистые руки атрибуты Царской власти – Скипетр и Державу. Она будет хранить их до прихода последнего праведного Царя. Православные христиане верят в это безоговорочно.
   Торжественный вечер-встреча прошел на высоком духовном уровне. Подобные мероприятия проводятся в Славянском Центре последние несколько лет, но только в этом году зал был заполнен до отказа. Некоторым зрителям пришлось даже стоять, так как мест всем не хватило. И это промыслительно накануне скорбной и великой даты – 100-летия мученической кончины Царской Семьи.
   С горечью в голосе на вечере говорилось о том, что монархический дух постепенно угасает в православной среде. И вина за это в большей мере лежит на священноначалии. Если в 90-х и в начале 2000-х Патриарх Алексий II часто призывал народ к покаянию за грех отступления от Бога и предательства Его Помазанника, что привело к кровавым последствиям, то нынешний Патриарх даже не вспоминает об этом. Вслед за ним подавляющее большинство священников так же избегают этой темы, отмахиваясь от нее как от назойливой мухи. Мотивация у них одна: мол, не вы убивали Царя, и, стало быть, незачем вам каяться в чужом преступлении.
   Страшный и ничем не оправданный подход к столь насущной проблеме. Нас отсекают от наших предков, одновременно оставляя их грех на нас – их потомках. И кто это делает? Православные священнослужители. Именно те, кто более всех должен понимать, что клятва на верность роду Романовых, данная в 1613 году русским народом, жившим в ту эпоху, давалась за все грядущие поколения. Давалась перед Богом. Или для современных священников обещанное Господу 400 лет назад за сроком давности уже не имеет силы? Но мы – потомки своих предков, мы – плоть от плоти их, мы – единое целое, и если отмахнемся от их греха, то превратимся в иванов, не помнящих родства. А потеряв свое прошлое, мы не будем иметь и будущего.
   На вечере также выступали замечательные царские поэты Николай Кулешов и Николай Косых. Звучали песни бардов, посвященные Царю мученику. Завершил программу известный в России и за рубежом композитор, поэт, певец Геннадий Пономарев. Песни, написанные им, в исполнении народной артистки России Жанны Бичевской задолго до церковной канонизации Царственных мучеников возвестили на всю страну, что Император Николай II и Его Семья – святые.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION