22.03.2018: СПАСЕНИЕ ВОЗМОЖНО
   
   
    Еврейская тема – главная тема всех времён и народов. Это не жидовство в смысле паразитирования на чужих богатствах. Жидом может быть и может стать представитель любого народа. В еврействе – ветхозаветное превозношение Богоизбранного народа израильского. И он в самом деле был Богоизбран. Большинство апостолов Христа – евреи. Они были призваны, шли за Христом до Его распятия и остались, кроме Иуды, верными Ему.
   История навсегда поляризовалась именно на Голгофе. Произошло разделение людей не по национальности, не на богатых и бедных, а на идущих за Христом и на врагов Его. Другого разделения в мире нет.
   Но сами евреи – не однородная масса, хотя в основном это люди команды. Им сказано – они выполняют. Им их вождями внушено, что они лучшие – они верят. За своё высокомерие этот народ уже наказывался Господом пленениями Египетским и Вавилонским. Но когда они говорят о 70-летнем пленении в новые времена – это полуправда. Какие они гонимые, когда и при Советах сидели на командных местах? Кто командовал ГУЛАГом? Культурой? Был на постах и в Просвещении и в Союзах писателей, художников, композиторов, в Академии наук...
    Конечно, тут даже нет вопроса, надо говорить о евреях в русской истории. Да и какие нынче табуирования при современной всеохватности средствами электронной связи всех материков? Хотя полным знанием еврейской тематики мы никогда владеть не будем. Да и надо ли? Хватает включения радио, телевидения, раскрытия газет и журналов. «Евреи, евреи, – как пелось в песенке 60-х, – кругом одни евреи».
    Евреи тянутся к русским и к немцам. Может, оттого, что им не хватает русской душевности и немецкой точности? Они хит­ры, изворотливы, но без русского ума никуда.
    Во второй половине 80-х я много ездил за рубеж. Везде был один и тот же вопрос: положение бедных страдальцев-евреев. Считали даже, что уже и погромы есть. Всерьёз. Вот до какой психованности доходили. Прямо накаркивали. Уверен, что и общество «Память» было использовано сионистами как пропагандистский аргумент, чтобы подтолкнуть евреев покидать Россию.
    Так что всё оказалось проще, чем дважды два. Нужен был уезжавшим евреям статус политического беженца. То есть они якобы не ищут лучшей жизни, а «вынуждены» бежать от погромов. Разные же вещи. Политический беженец бежит в счастье безбедной жизни.
    Коротко говоря, сейчас, может быть, начинается многоходовая комбинация нового переселения евреев. Европа чернеет и желтеет, посему избранный народ, не желая быть теснимым, перебирается в Землю обетованную (вариант – в экономически для них благополучную).
   
   Правда – самая нелицеприятная, но высказанная открыто – не может служить усилению раздора, она его излечивает.
   Выход из русско-еврейского противостояния вижу в одном – в молитвах друг за друга. Да, именно друг за друга. Не двести лет мы вместе, а всегда. Иудейская вера крепка. В древнем Киеве были синагоги, и как-то жили без погромов. И сейчас мы ходим мимо синагог и не плюём в их сторону. И надо возносить молитвы Господу Вседержителю – и еврейские, Ветхозаветные, и наши, Новозаветные. Мы же, люди все – Божии твари, хотя и разрознены, все равно же мы «едино стадо». Чьи молитвы быстрее будут услышаны? И те и другие, если будут просить о мире в душе и «о мире всего мира и о стоянии святых Божиих церквей». А разрушать церкви бесполезно и даже глупо. Все равно возникнут из руин, развалин, из праха.
    Величие Православия в победе над смертью. Оно от подвига Сына Божия, Христа. Вот этого понимания лишены иудеи. Они в прямом смысле изгнали Христологическое наполнение Священного Писания, живут по латинскому его переводу, Вульгате. Мы, православные, взяли первозданную чистоту Писания, живём по Септуагинте.
    Приход к счастью для евреев один: придите ко Христу. Другого выхода для евреев нет. Ко Христу! Именно Он будет судить живых и мертвых. Аминь.
   


   Раб Божий Владимир КРУПИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION