13.04.2018: «ЛАДИ-ЛАДО-ЛАД»
   
   
    Вышел в свет новый диск певицы Велеславы Кузнецовой, по счету уже пятый, а по сути во многом новый – и по настроению, и по интонациям.
   Диск под названием «Лади-Ладо-Лад» представляет собой сборник музыкальных произведений разного жанра и различных периодов жизни певицы. Здесь ее знаменитые хиты из языческого репертуара, классические романсы, лирические сочинения о любви и нежности.
   «Лади-Ладо-Лад» – это мантра, краткая молитва, повторяющаяся в виде мелодического узора, наподобие красной нити, которую прядет небесная Пряха. Упоминание богини любви Лады сохранилось во многих песнях русского народа, в частности, в обряде встречи весны:
   Едет Весна едет!
   Едет на золотом коне!
   Ой Ладо-ладо-дид-ладо
   Едет на золотом коне!
   Из старого репертуара отрадно было услышать проверенный хит «Радигаст», созданный совместно с В. Егоровым. Жаль только, что в новой версии дуэт заменен на монолог.
   В народном стиле сделана хороводная песня «Заплетися плетень». Она тоже исполняется с рефреном, во время которого взявшиеся за руки танцоры сначала сворачиваются в спираль, а затем раскручиваются в обычный хоровод. Происходит эффект участия каждого слушателя в смысловом обряде.
   Из классических романсов в сборник включены три шедевра: «На заре ты ее не буди» (слова А. Фета, музыка А. Варламова), «Не уходи» (Н. Зубов), «А напоследок я скажу» (слова Б. Ахмадулиной, музыка А. Петрова). Эти шедевры не нуждаются в комплиментах, поскольку их популярность постоянна в течение десятилетий. Но как исполняет эти знаменитые произведения Велеслава – словами не передать! Тонкое проникновение в поэтический образ, глубокий тембр профессионального сопрано, бережное отношение к каждому нюансу мелодии, наконец, особая сердечность, окрашенная личным опытом, – все это вместе захватывает душу благодарного слушателя.
   Есть на диске и авторские сочинения лирического содержания. Одно из них, «Звезда», было написано певицей еще в студенческие годы. Романтическое по содержанию, исполненное в эстрадном стиле, оно полно надежд наивной юности, первой любви и художественных фантазий.
   Поздравляем нашу дорогую Велеславу и ее постоянных слушателей с замечательным новым диском!
   

Павел ТУЛАЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION