13.04.2018: РОССИЯ ВЕЛИКАЯ – ОТ ПЕТРА I ДО ЛЕНИНА, СТАЛИНА И ПУТИНА
   
    В России за три века было три империи: Петровская с Петром I, Советская с Лениным и Сталиным, теперь в муках рождается Народная империя с Путиным. Все они испытывали жестокое противодействие Запада, который большую часть истории был врагом России. Общей фразой о Пет­ре стали слова: «Петр распахнул окно в Европу». Но она не отражает главного. Петр утвердился в Европе как важнейший арбитр и судья. Как скажет Пушкин, «ногою твердой стал при море». А это уже совсем иное дело. Ключевский пишет: «Война была важнейшим из этих условий. Петр почти не знал мира: весь свой век он воевал с кем-нибудь: то с сестрой, то с Турцией, то с Швецией, то даже с Персией». Надо было одолеть Швецию, самую сильную державу на севере Европы. По словам Энгельса, Петр – первый, кто оценил благоприятную для России ситуацию в Европе, увидел возможности прорыва и стал строить отношения с Швецией, Турцией, Персией, Германией, Польшей на основе силы. Встав на Балтике, победоносно завершив войну со шведами, Россия станет одной из сильнейших держав в Европе. Лишь тогда к голосу России станут прислушиваться Париж, Лондон, Гаага, Мадрид. На Востоке она крепит торгово-дипломатические связи с Китаем (Срединной империей). Добившись включения Прибалтики в состaв России, Петр I, по словaм К. Мaрксa, «зaхвaтил лишь то, что было абсолютно необходимо для естественного рaзвития его стрaны». К концу царствования Петра I значение России в мире возросло. В высшей степени поучительна его политика, направленная на развитие промышленности, предпринимательства и торговли. Ключевский высоко ставил заслуги Петра прежде всего в сей области, как, впрочем, и в армейских реформах, и в строительстве. «Меры, обращенные на промышленность и торговлю, имели целью подъем качества этого труда, усиление производительной работы народа. Это была область преобразовательной деятельности, после войска всего более заботившая преобразователя, наиболее сродная его уму и характеру и ничуть не менее военной обильная результатами. Здесь он обнаружил и удивительную ясность, и широту взгляда, и находчивую распорядительность, и неутомимую энергию и явился не только истым преемником московских царей, хозяев-вотчинников, умевших приобретать и копить, но и государственным деятелем, мастером-экономом, способным созидать новые средства и пускать их в народный оборот. Предшественники Петра оставили ему в этой области только помыслы и робкие начинания; Петр нашел план и средства для широкого развития дела», – писал историк.
   А еще Петр говорил: «Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить». Собственное производство обходилось дешевле из-за выгоды расположения и дало больший эффект. Велика роль заводчика Н. Демидова, Татищева, голландца Вильяма де Геннина и др. Демидовские заводы в Туле наладили выпуск ружей, стоивших дешевле иностранных в 12 раз. Возникли промышленные районы на Урале, ставшем крупнейшей базой русской металлургии. Выплавка чугуна в России за тот период увеличилась почти в 8 раз. По добыче железа Россия обогнала другие европейские страны: в конце XVII в. выплавляла 150 тыс. пудов, в 1720 г. – 730 тыс. пудов, в 1724 г. – 1165 тыс. пудов. За время Северной войны на верфях в районах Архангельска, Санкт-Петербурга и Ладожского озера построено более 700 судов различных типов и назначений (из них 32 линейных корабля). Петр оставил после себя более 200 (233) промышленных предприятий, а из них – свыше сотни крупных (до Петра число крупных предприятий не превышало 30). Таким образом, Петр заложил материально-промышленные и военные основы будущей великой Империи. Принцип петровской политики можно трактовать: «Больше заводов, чем церквей!»
   Запад видел тогда в России конкурента и пытался отсечь Россию от торговых, научных, промышленных центров Европы. Петровский «новик» Шафиров в «Причинах Свейской войны» (1722) сказал: «Прежние времена не суть равны нынешним, ибо шведы тогда о нас не так рассуждали и за слепых имели… И не токмо шведы, но и другия и отдаленныя народы всегда имели ревность и ненависть на народ российской и тщились оной содержать в прежнем неисскустве, а особливо в воинских и морских делех».
   Спору нет, Первая мировая война во многом подтолкнет народ к революции. В том числе русскую интеллигенцию. России с сей правящей верхушкой в будущем ничего не светило. Болтовня о «русском золоте», «хлебе» империи, о том, что народу надо было «потерпеть еще», – ложь негодяев. Учителя так характеризовали жизнь в годы войны: «Волком воем сейчас, в 1916 г.», «Живу с семьей впроголодь; одежду и обувь донашиваем старую, затасканную», «Дефицит покрываем молитвою и потом». При этом они еще и отчисляли 1–3% жалованья в пользу семей воинов, призванных на эту войну. То, что эта система была уничтожена в 1917 г., – справедливейший акт русской и мировой истории. Трагедия в том, что, во-первых, «образованцы» (большинство) так и не поняли справедливости революции народа и, во-вторых, сами отдали рули управления процессом перемен в государстве в руки евреев. В России в лице Троцкого и его окружения поселились дьяволы сионизма. «Мы должны, – писал Троцкий, – превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда даже жителям Востока». Заявляют, что он не говорил таких слов, но все его действия в годы террора именно таковы. И в-третьих, революция в значительной мере шла при участии «интернационалистов» (300 тысяч латышей, китайцев, евреев и проч., или около 19% всей Красной Армии) За это в дальнейшем придется заплатить немалую цену и народу, и евреям, и культурному слою. Хотя нельзя забывать: народ считал правильным то, что сделали большевики, пустив «в распыл» этих паразитов. Г. Шиманов в «Причинах гибели христианской цивилизации», по сути, глубоко прав, говоря: Российская империя прогнила до дна в своем высшем классе, ибо в корне был «извращен сам смысл государства и его взаимоотношения с народом».
   Ленин умер, этот «кремлевский мечтатель», мечтавший об электрификации всей страны. Он навряд ли был в восторге от сионизации (хотя требовал совать «еврейчика» в любую советскую организацию). Мечтатель, как назвал его Г. Уэллс, умер вовремя. Потому как еврейская «революционная» элита показала себя сначала как палач (мстя народу за антисемитизм верхов), потом, после победы в Гражданской войне, в связке с американцами, англичанами и проч. шведами (Куном, Лоебом, Хамммером, Животовским, Троцким, Ашбергом, Рейли) стала безжалостно грабить Россию, захватывая собственность и вывозя на Запад сокровища Российской Империи (золото прежде всего). По воспоминаниям Г. Керенского, сыновья Троцкого примчались из США (их дразнили «янки») и должны были реализовать план операции «Управление штормом» по расчленению России (состряпан английской разведкой, к нему подключились американцы – «банда Рейли и Вайнштейна»). В «банду» с российской стороны входили: Л. Троцкий и В.М. Свердлов, брат «черного демона» Я.М. Свердлова, правой руки Ленина, глава Секретариата ЦК и ВЦИКА Советов. Историк Р. Спенсер писал: «…Русская революция сопровождалась самым грандиозным хищением в истории. Миллионы и миллионы долларов и других ценностей исчезли. Другие деньги и средства были тайно перемещены из одних мест в другие. И задачей таких людей, как С. Рейли и Дж. Хаммер, было сделать… перемещение возможным». Но тут Господь все же смилостивился – на посту наркома рабоче-крестьянской Инспекции в Советской России появляется тов. Сталин (с 1920 г.). Благодаря народу и ему состоялась индустриализация.
   Описание индустриализации в СССР не под силу даже коллективу авторов. И.В. Сталин в своей речи «О задачах хозяйственников» на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности» (4 февраля 1931 года) отмечал, почему не удалось выполнить план: «Не хватило уменья использовать имеющиеся возможности. Не хватило уменья правильно руководить заводами, фабриками, шахтами… Вместо 31–32% прироста мы дали только 25%». Читая это, удивляешься нашим организаторам и политикам: они и помыслить ничего подобного не смеют: лепечут о 1–2%, преподнося как победу. Далее Сталин сказал емко: «Требуется наличие такой власти, которая имела бы желание и силу двинуть использование этих огромных природных богатств на пользу народа. Есть ли у нас такая власть? Есть». А сегодня есть ли такое правительство? Думаю, народ скажет твердо: «Нет!» Сталин со всей прямотой бойца и революционера, стоящего на службе народа, говорил: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Ныне не сомнут. Не по зубам...
   В книге Д. Верхотурова «Сталинская индустриализация» (2017 г.) перед нами развертывается величественная картина прекрасного, потрясающего трудового подвига великого народа и его вождя Сталина. Сегодня эта борьба и подвиг предстают перед нами в ином свете. Те, кто способен понимать историю и анализировать, видят, куда и как идет мировой общественный процесс. Запад живет по сей день по законам грабежа и права сильного. Речи о демократии, свободе, законах, праве народов – циничная, гнусная и подлая ложь. Он был, есть и будет апологетом силы, насилия, оружия, господства денег злата и подлости. С Россией, Китаем, Индией он не смирится. И рано или поздно начнет войну против них, если только увидит хотя бы малейший шанс.
   Да, пока на долю США приходится около 2/3 мирового денежного оборота, а, учитывая монопольное положение доллара в глобальной валютно-финансовой системе, это бесспорно опасно для этих стран.
   Однако фундамент экономического доминирования США рушится буквально на наших глазах, исчезает, как таинственный кусок шагреневой кожи в романе О. Бальзака. Тайны тут нет. США уже уступили пальму первенства в промышленности, завтра это случится в экономике. Другие страны поджимают. По прогнозам, к 2020 г. совокупный ВВП Китая, России, Индии и Бразилии достигнет 30% от общемирового. Остаются два аргумента – военный и технологический. Войны в Ираке, Ливии, Сербии, Афганистане служат целью запугать народы и заставить их подчиниться, как подчинялись рабы плантаторам в США. Идеолог доктрины уничтожения России З. Бжезинский заявлял: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».
   Взгляды Запада в отношении России не поменялись нисколько. Глава США Обама отнес нас к второстепенным странам: «Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей», – сказал Обама. По-русски это звучало так: «Пусть сидят себе на завалинке и нос не суют никуда без нас». А в марте 2018 года обозреватель Дж. Роджин выступил со статьей «Мировой либеральный порядок возвращается», в которой писал: мы копим силы, чтобы вновь повернуть мир к выгодному им порядку, где полностью господствуют США. С этой целью они «вступили в заговор для возвращения системы» (Western-led post-World War II system survive or even thrive are plotting its resurrection). В Париже видный чиновник из Белого дома Ст. Бэннон уверял французский народ, что «история на их стороне». Этих идиотов ничто не научит, кроме хорошей взбучки. «Кто победит в битве 2018 года? Где те добрые силы, что спасут планету и преодолеют хаос, расползающийся по всему миру? Может быть, это китайцы? Или все же американцы?» – задается вопросом проф. Центра глобальных проблем в Нью-Йоркском университете Сидху. Ну а может быть, особенно в связи с открывшимися новыми возможностями России в области применения прорывных вооружений, этими лидерами окажутся русские? Нам очень не хотелось бы прибегать к оружию Судного дня!
   И вот 1 марта 2018 г. Вл. Путин выступил с двухчасовым посланием к Федеральному собранию РФ. «Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живем», – подчеркнул Путин. Ближайшие годы станут решающими для будущего страны. «От нас ждут сильного ответа. И мы готовы дать такой ответ, – сказал Путин. – Стратегическая задача – прорывное развитие России».
   Если бы над головой элит Запада даже засверкали молнии Зевса, если бы они увидели воочию посланцев Аида (вестников смерти), думаю, и тогда они не были бы так потрясены, как в тот день, когда услышали и увидели вторую (военную) часть послания Путина. Мир увидел, что Россия вновь оказалась способна на «чудо». С помощью новейшего оружия Россия не только может полностью обеспечить безопасность страны и ее союзников, но в состоянии превратить все «царства» Европы и США в пыль. Баллистическая ракета «Сармат» без ограничений по дальности полета, для которой «никакие, даже самые перспективные, системы ПРО – не помеха», – высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс, новейшая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, скоростные беспилотные подводные аппараты, ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым блоком. Путин: «Как вы понимаете, ничего подобного в мире ни у кого нет. Нас не хотели слушать. Так послушайте сейчас». И показал «Кузькиных детей» и их мать – Россию. И тут в мире наступила минута молчания, осмысления, глубокой задумчивости.
   Слушая его речь, глядя на лица русских людей, что светились гордостью за народ, за ее вождя, я вспомнил слова И.В. Сталина, обращенные к Черчиллю и Рузвельту во время празднования 69 дня рождения в английском посольстве. Там Сталин сказал тогда нашим союзникам: «В этой войне главное – машины… США – страна машин. Эти машины (речь шла о тяжелых бомбардировщиках), полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять тост…» А я хочу поднять тост за великих русских конструкторов, инженеров и рабочих, которые сделали фантастические неуловимые «гроздья гнева», которые мы пошлем бывшим «союзникам» в случае продолжения политики санкций и ненависти в отношении России и наших союзников. А, может, все же не случайно дед Владимира Путина был поваром у Ленина и Сталина?!
   

Владимир МИРОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION