06.05.2018: ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА: КИЕВСКИЙ ЕРЕСИАРХАТ
В радикальной украинской «церкви» УПЦ КП открылась предвыборная гонка за патриарший престол

   
   
    Ввиду приближающегося ухода действующего главы УПЦ КП «патриарха» Филарета (Денисенко) уже давно идет речь о его преемнике, но никто пока не говорит о его досрочной замене или ликвидации, как, например, это было с «патриархом» Владимиром (Романюком) в 1995 г. По некоторым данным, его «уход» устроил сам же Филарет. Политическая личность Филарета пока устраивает многие глобальные круги: нынешнего президента Порошенко, американизированное СБУ, украинские диаспоры США и Канады, находящиеся под руководством ЦРУ, олигархов Украины, украинских проамериканских политиков, ряд фашиствующих и бандерствующих радикалов, транснациональные компании, грабящие Украину под эгидой «евросчастья» и бандеризации. Такая «слава Украине!» в лице «патриарха» их очень устраивает.
   Все они понимают очевидный старческий маразм Филарета, при том что кэгэбистская хватка у бывшего сотрудника, известного по позывному «товарищ Антонов», еще сохранилась. Даже несмотря на недавний фарс с Москвой – с «покаянным» письмом, эта фигура их устраивает. Это письмо, конечно же, вызвало не только ажиотаж, но и явные опасения у колониальных кураторов.
   В данной ситуации Филарет оказался сильным игроком – это был своего рода продуманный шантаж. Этот хитрый ход Денисенко доказал, что его рано списывать со счетов и идти против доминирования УПЦ КП на Украине.
   Западный мир начал делать ставку на униатов (УГКЦ). Эту же ставку на УГКЦ стал делать и Порошенко. Взять хотя бы то, что Верховную раду возглавляет спикер-униат В. Парубий, осуществивший операцию по расстрелу «небесной сотни», а также министр культуры Е. Нищук, униат, русофоб-расист и личный доверительный друг главы УГКЦ кардинала Святослава Шевчука. После майдана униаты, которых не более 5% от всего населения Украины, на государственных должностях серьезно потеснили претендентов во власть.
   В настоящее время Филарет еще имеет старую команду КГБ, которая теперь американизована и бандеризована СБУ. А вот вой­на за будущий престол украинского раскольнического «патриархата» УПЦ КП развернулась между очевидными претендентами: «митрополитом» Луцким и Волынским Михаилом (Зинкевичем) и «архиепископом» Черниговским и Нежинским Евстратием (Зоря). Евстратий является еще секретарем Священного Синода, главой информационного отдела, говоря простыми словами, спикером УПЦ КП и правой рукой Филарета. А сигналы этой патриаршей гонки уже очевидны в подготовке почвы среди епископата кандидатами в патриаршество. А далее еще будет поинтереснее… О чем более подробно мы поговорим, но сначала о текущей обстановке на политическом фоне.
   Кандидаты однозначно слабее фигуры еще действующего, хоть и низложенного из сана, митрополита Филарета – Миши Денисенко. И все те перечисленные выше, кто ныне стоит еще за живым Мишей Денисенко, заинтересованы в сохранении не только уровня текущих связей с должностью патриарха в УПЦ КП, но и в продолжении и развитии влияния плана монополии на идеологию русофобии и в сохранении положения отколотой от православия этой конфессии.
   Дедушка Филя (так его величают на Украине) и его близкое окружение все это прекрасно понимают: ценность своей полезности и так называемой «самостоятельной самобытности» в глазах кураторов. Они прекрасно осознают, что в перспективе, и это совсем в недалеком будущем, их ждет вымирание или как минимум их максимальное ослаб­ление в обществе.
   
   
   Константинополь (Вселенский патриархат – КПЦ) не признает и не даст им то, чего они хотят, – автокефалию. И дело не в «плохой» Москве, противоборствующей раскольникам, и не в Константинополе (КПЦ), указывающем на каноны Церкви, а дело в третьей силе.
   Какие же варианты развития и их последствия возможны после смерти Филарета?
   Однозначно – это борьба двух указанных выше кандидатов за престол. И что бы ни произошло в конечном итоге – то ли «мирное» назначение, то ли голосование или жеребьевка кандидатов и т.д., подспудная предвыборная гонка уже начата.
   Взвесим и сравним их возможности.
   Оба – пробандеризированные русофобы. Но Зинкевич отличается безбашенностью, например: он может себе позволить, не стесняясь, открытый матерный сленг во время проповеди в храме, не говоря уже о частной беседе, и его «перлы» набирают в интернете высокие рейтинги просмотров. Мне даже стыдно его цитировать – и это, как говорится, «народный святой отец» киевского патриархата! Зоря более взвешен, хотя не обладает явным грубым и подлым методом действия, как его оппонент, а в украинской «церкви» в нынешней ситуации – это большой минус.
   Зинкевич сейчас митрополит, т.е. выше по чину, чем его оппонент, а Зоря пока еще архиепископ. Хотя этот вопрос быстро решаем для Зори. У Зинкевича довольно сильные связи с радикалами и их кураторами от местной власти, в случае раскола он спокойно потянет местный «Луцкий патриархат». Киев, т.е. Зоря, хоть и не обладает плотной связью с регионами, но обладает централизованным президентским аппаратом и связями, опытом Филарета, хоть, конечно же, и не в той мере. Судя по тому, что Украина уже поделена на сферы и области влияния между олигархами, т.е. княжествами, эта централизация уже не та, что была раньше, или в перспективе может вообще ее не быть.
   Волынская митрополия среди всех других единиц патриархата (епархий) – самая богатая вотчина по количеству приходов: их больше, чем даже в Киевской области со столицей. На Центральной Украине и ее востоке значительная часть приходов чисто номинальная, то есть статистика фейковая. Зинкевич имеет большее влияние на епископов западных областей Украины УПЦ КП, чем Зоря. И здесь понятно, что перевес не в пользу Зори, даже если на него делает ставку Филарет. Но у Зори очень хорошие зарубежные связи и прекрасный опыт договариваться, расстилаться перед американскими кураторами.
   На этом этапе все же перевес на стороне Зинкевича.
   
   Так кто же победит?
   Уже неважно, какая мразь победит, а интересен метод достижения этой победы. Уже начались перегонки по следующим параметрам: кто более патриотичен в дифирамбах о «небесной сотни», кто более ненавидит Путина и РПЦ, кто более любит Бандеру и США, кто более прославится по захватам и поджогам храмов в канонической УПЦ (МП). В итоге почетный титул патриаршества достанется тому, кто будет прославлять и сотрудничать с ЛГБТ. Именно это больше всего волнует «цивилизованный» и коллективный Запад, чем, например, вымирание населения Украины. Ведь это и есть пропускной билет в «жизнь». Ведь ради этого и состоялся майдан: «Украина – це Европа!»
   Напомню, таким путем занял свою должность глава Украинской католической «церкви» (она же УГКЦ) кардинал Свято­слав (Шевчук). В колонии «Украина» гей-лобби продвигает своих кандидатов. Открыто и без стеснений как зарубежные, так и украинские ЛГБТ-сообщества поздравили своего любимого отца-наставника с назначением на эту должность, о чем торжественно сообщалось в СМИ. Цитирую фрагментарно: «Искренне поздравляем Вас с избранием на должность Главы УГКЦ <…> С 2005 года УГКЦ активно участвует в общественном диалоге по вопросам гражданского равенства для представителей ЛГБТ-сообщества – лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров <…> Мы приветствуем предварительные заявления иерархов <…>, в которых утверждается признание гражданских прав гомосексуальных граждан, в частности права на создание семьи».
   Пойдут ли кандидаты в предвыборной программе «по трупам»?
   Ситуация накаляется. Возможны два варианта развития событий.
   Вариант 1.
   Вариант с трупами весьма вероятен, но в этом будут, как всегда, виноваты Москва и лично Путин. Этот козырь всегда выгоден Западу. Путин после мельдония, «отравления шпионов» теперь взялся за убийства религиозных лидеров – это круто! Даже если кандидаты до этого и не дойдут, то для спецслужб это будет выгодно.
   Для Запада, кто бы ни победил, нужен только один результат – русофобная подстилка. Даже Филарет таковым стал, несмотря на свою амбициозность.
   Если даже выборы пройдут мирно (а я в этом сомневаюсь), то существует второй вариант развития событий, который также весьма выгоден для Запада, а возможно и одновременное совмещение двух вариантов.
   
   Выгодно ли Западу, чтобы произошел раскол в УПЦ КП?
   Вариант 2.
   Раскол выгоден… как говорится: «Разделяй и властвуй», добавив ко всему этому украинский менталитет: «Где два украинца, там три атамана». Если существует уже несколько «патриотических церквей», то почему бы не возникнуть еще одной? Это один из возможных вариантов развития событий после смерти Филарета, а тем более при сегодняшнем полном и тотальном распиле страны. И те, кто курировал УПЦ КП и были западными друзьями, уже по классической украинской трагедии станут «зрадныками» (предателями).
   Игра престолов продолжается… Кто бы сейчас ни был избран главой УПЦ КП и какие бы ни были последствия после смерти Миши Денисенко (Филарета), все равно будет, как в той украинской сельской пословице: «Дурний піп – дурний приход». Раскол – это всегда преступление против народа, государства. Украина, став колонией и приняв западные содомские ценности, продолжит дальнейшую деградацию с массовым сокращением населения.
   Нравственная вина за эти преступления против государства и населения лежит в первую очередь на так называемых «патрио­тических» церквях (УПЦ КП, УГКЦ, РКЦ, УАПЦ). Именно они свозили со своих приходов на майдан скакать «свідомі каструлі» с лозунгом «Хто не скаче, той москаль» ради вымирания путем вступления в Евросодом.
   
   

Протоиерей Олег ТРОФИМОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION