31.05.2018: УГОДЕН БОГУ – ПОЛЕЗЕН НАРОДУ?
Вышла новая книга Владимира Большакова «Путин в 2018 году»

   
   
   В издательстве «Алгоритм» вышла в свет очередная книга известного писателя и публициста Владимира Викторовича Большакова. Читатели «Русского Вестника» давно знакомы с ним по его многочисленным статьям, опубликованным на страницах нашей газеты, в которых он глубоко и обстоятельно анализировал политические мировые и внутригосударственные проблемы.
   Новая книга Владимира Большакова «Путин в 2018 году» – как раз о самом насущном, о том, что сегодня более всего волнует каждого неравнодушного гражданина Российской Федерации. Ведь от выбора, который мы сделали 18 марта, зависит будущее всего народа не только на ближайшие шесть лет, но и (возможно) на многие десятилетия вперед.
   Не выражая ни явной симпатии, ни явной антипатии к Президенту РФ, Владимир Большаков просто рассказывает о нем, как о человеке со всеми его противоречиями, бесстрастно показывает все его достоинства и недостатки, объективно раскрывает сильные и слабые стороны его характера. Книга написана еще до выборов, но от этого не стала менее актуальной. Потому что исход выборов был предопределен заранее. И Владимир Большаков дает этому обоснованное объяснение: «А самого Путина народ поддерживает, согласно опросам, даже не потому, что любит его и обожает... а потому что не видит пока ему достойной альтернативы».
   А далее приводятся выводы французских социологов: «Во-первых, на вопрос о том, кто конкретно должен заменить Путина на посту главы государства, подавляющее число респондентов либо затрудняются ответить, либо не видят никого, кто мог бы справиться с этой задачей. Во-вторых, желание россиян видеть на этом посту другого человека не говорит об абсолютном неприятии путинского управления страной. Все это свидетельствует “о том, что он – президент “по умолчанию”... <…> Это указывает на то, что сила Владимира Путина заключается в слабости оппозиции». И это абсолютно верно. Если оппозиция не в состоянии предоставить лидера, способного превзойти Путина по масштабности и результативности его деятельности, то незачем и «огород городить». А скулеж по поводу того, что этому лидеру мешает выйти на политический оперативный простор действующая власть, может вызывать только смех. Власть не выпрашивают – власть берут. А если нет сил ее взять – значит, «царь не настоящий», и, стало быть, Богу не угодно, а народу не полезно, чтобы такой самозванец «занял трон». Книга В. Большакова определенно наводит на такой вывод.
   Автор также дает объективную оценку работоспособности Путина, которая выгодно выделяет его не только из среды претендентов на верховную власть, но и из среды всех высокопоставленных чиновников, включая главу правительства Медведева. Он пишет: «Путин – трудоголик. Надо иметь действительно железные нервы и крепкое здоровье, в том числе психическое, чтобы с утра до вечера выполнять все те президентские обязанности, которые он на себя взвалил. “Я пашу, как раб на галерах”, – сказал он как-то. И верно, пашет». Да мы и сами все это видим. Путин – как тот Фигаро: и там, и здесь. И везде успевает. Он участвует во всех важных зарубежных мероприятиях, выстраивая имидж России перед лицом мировой общественности, и тут же на следующий день по «ящику» его показывают в каком-нибудь отдаленном уголке страны на открытии важного промышленного объекта, на молодежном форуме, в районе чрезвычайного происшествия и так далее. А главное, рядом с ним не видно Медведева, который как раз этим и должен заниматься. То есть получается, что и обязанности главы правительства Путин тоже исполняет самолично.
   В. Большаков пишет: «Он действительно убежден в своей высокой миссии. Так считают даже его откровенные недруги. “Я думаю, главная цель Путина – увидеть подъем России как мировой державы и восстановить российскую гордость и национальное самосознание, – заявила в интервью телекомпании CNN Сюзан Райс, помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности. – Основным принципом внешней политики Путина является то, что он видит Россию великой державой. И он использует свои полномочия для восстановления славы России”. То, что в этой области он, несомненно, преуспел, признают самые влиятельные политики и политологи Запада».
   Если вышесказанное правда, то следует признать мистичность путинской власти, то есть тот факт, что она совершается по Божьему Промыслу. И не нужно стыдиться этого определения. Хотя я знаю многих патриотов, которые не приемлют Путина ни под каким соусом, утверждая, что он выходец из той же среды, что и все олигархи-либералы. Пусть так. И, скорее всего, так. Но, если он делает то, что выгодно России, разве это плохо? И даже, если предположить, что он ставленник Америки, разве это не чудо, что он превратился в «кость в горле» самой Америки? Это как раз и свидетельствует о том, что Россией управляет не человеческий разум, а Божественная воля. Разве две тысячи лет назад Господь не превратил гонителя христиан Савла в Своего самого плодовитого апостола Павла?
   Сколько раз я слышал от патриотов (или лжепатриотов?) обвинения в адрес Путина: мол, даже если он и поднимет экономику страны, то все равно не сможет возродить Россию духовно. Мол, это способен сделать только Царь, Помазанник Божий, а Путин не Помазанник Божий. Согласен! Но кто нам сказал, что на Путине лежит задача духовного возрождения русского народа? На нем, как мне кажется, лежит другая, не менее важная миссия, с которой он успешно справляется.
   Чтобы было понятнее, давайте обратимся к русским сказкам. Помните: когда богатыря убивают и разрубают на куски, а куски разбрасывают во все стороны, что происходит дальше? Сердобольные сказочные персонажи заботливо собирают части богатырского тела, складывают их вместе, а потом окропляют мертвой водой. Куски плоти срастаются, снова становясь целым телом, но еще бездыханным. А после этого совершается окропление живой водой, и богатырь оживает. Так, может быть, Путин сейчас выполняет функцию «мертвой» воды, собирая воедино разрубленное на куски тело России. А одухотворит ее (вдохнет в нее жизнь) другой. Кто? Придет время, узнаем. Разве нельзя предположить такую сущность путинской власти? Тогда становится понятной его «непотопляемость». Против Божественного Промысла бессильны все человеческие замыслы.
   В своей книге В. Большаков подробно анализирует и имиджевую составляющую Путина. Сколько потешались над его «простонародным» поведением зарубежные журналисты и телеведущие и наши медиаболтуны. В. Большаков, соглашаясь с ними, приходит к неожиданному выводу. Вот что он пишет: «А что касается его (Путина) имиджа, то тут, увы, не откажешь в правоте нашим либералам. Путинская стабильность на редкость безлика и безнадежна в своей серости и занудности. Он явно сам себе нравится. Видимо, искренне верит, что обладает остроумием, глубокими познаниями во всех областях, культурой. Но достаточно посмотреть, как он сидит на очередной встрече на высшем уровне, как подвыпивший бюргер в пивном баре, или как идет походкой вразвалочку по ковру Кремля принимать верительные грамоты иностранных послов, или послушать его реплики. “Нечего тут устраивать плач Ярославны!”, “Что тут сопли мотать?” – и все станет ясно. Как говорила моя бабушка, породу к шкуре не пришьешь. Но к власти приходят люди далеко не всегда с аристократическими корнями. Вот князь Владимир был сыном рабыни. А в историю вошел как Креститель всея Руси и был причислен к лику святых».
   Тут я с Владимиром Большаковым полностью согласен! Да, Путин явно не аристократ. Но для меня это и есть еще одно доказательство того, что в дело управления Россией уже вмешался Бог. Если бы Путин обладал всеми внешними и внут­ренними качествами руководителя столь огромной державы, можно было бы все приписать ему одному. А в данном случае остается только развести руками и сказать: «Да-а, сила Божия в немощи человеческой вершится». И в этом наша надежда на возрождение России. Ибо Путин, как и все мы, смертен. Рано или поздно, но он уйдет: или на пенсию, или в мир иной. И что тогда? Ведь к власти может прийти кто-то и похуже Ельцина, причем прямой ставленник Америки. Но если за спиной у Путина невидимо стоит Господь Бог, тогда за судьбу России можно не переживать.
   Как бы хотелось, чтобы было так, как я здесь предположил. Иначе может исполниться предсказание Владимира Большакова, высказанное им с убийственной прямотой: «Беда Путина, да и в результате всей России, в том, что у него слабая команда, и уже поэтому есть большие опасения, что американцы ее переиграют». Не дай-то Бог!
   

Игорь ДМИТРИЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION