21.06.2018: СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ КНЯЗЬ АЛЕКСАНДР, МОЛИ БОГА О НАС!
Сегодня, когда все активней заявляют о себе русофобские и антиславянские силы, России так не хватает Александра Невского!

   
   
   
   
   Александр Невский – святой благоверный великий князь (30.05.1220–14.11.1263).
   Обстоятельства, в которых ему пришлось княжить, требовали незаурядных способностей и качеств, по слову Писания: «Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф. 10, 16).
   Сугубый подвиг выпал на долю св. Александра: для спасения России он должен был одновременно явить доблесть воителя и смирение инока. Подвиг брани предстоял князю на берегах Невы и на льду Чудского озера: святыня русского Православия требовала защиты от латинского поругания. Всей душой чувствуя в Церкви «столп и утверждение истины», понимая значение этой истины в русской судьбе, князь вступил в служение «удерживающего» Русской земли – державного защитника чистоты церковного вероучения. Подвиг смирения ожидал св. Александра в его отношениях с надменной и пресыщенной победами Ордой.
   Почитание князя как святого заступника Руси установилось сразу вслед за его кончиной. «Драгоценная отрасль священного корня, – молитвенно взывает Церковь к блгв. князю, – блаженный Александр, тебя явил Христос Русской земле, как некое божественное сокровище… Радуйся, презревший догматы латинян и вменивший в ничто все их обольщения!.. Радуйся, заступник Русской земли: моли Господа, даровавшего тебе благодать, соделать державу сродников твоих Богоугодною и сынам России даровать спасение».
   30 августа 1724 г. святые мощи св. Александра Невского были перенесены императором Петром I в созданную им в Петербурге Александро-Невскую лавру.



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION