04.07.2018: ЗА ЕДИНСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ВРАЗУМЛЕНИЕ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ
Против отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата. Заявление Союза Православных Братств

   
   
   Константинопольский патриарх Варфоломей, который совсем недавно отвергал вмешательство во внутреннюю жизнь Украинской Православной Церкви, вдруг резко поменял позицию и собрался теперь «провозгласить» так называемую автокефалию УПЦ под юрисдикцией Константинополя. Его об этом просила киевская нацистская хунта в лице президента Порошенко и Верховной рады, пришедших к власти в результате государственного переворота 21 февраля 2014 г. и насильственного свержения законного президента Януковича.
   Непредсказуемость и переменчивость патриарха Варфоломея известна давно. Она объясняется фактом внешнего управления Фанара со стороны США и Ватикана. Еще в 20-е годы прошлого века началась экуменическая и раскольническая деятельность Константинопольского Патриархата, включая активную поддержку советских «революционных» обновленцев с целью ликвидации канонической РПЦ.
   Варфоломею не удалось созвать полноценное Всеправославное Совещание на Крите в 2016 году и создать наднациональный «Синод» как орган управления над всеми Поместными Православными Церквами, где вторую скрипку играет Константинопольский патриарх, а первую – папа римский. И вот теперь Фанар вознамерился объявить украинскую автокефалию.
   Итак, Константинопольский Патриархат рассматривает себя, а не Московский Патриархат, как Церковь-мать по отношению к Православной Церкви на Украине, полностью отвергая факт перехода Киевской митрополии в состав Московского Патриархата в 1686 году навечно. Хороша «мать», которая в 20-е годы опекала и финансировала пробольшевистскую обновленческую псевдоцерковь! В тяжелое лихолетье она была с врагами канонической Церкви Патриарха Тихона. Константинопольский Патриархат намерен предоставить автокефалию в одностороннем порядке, а не в соответствии с процедурой, разработанной на предсоборных совещаниях в Шамбези, которая предусматривает консенсус всех Поместных Православных Церквей при даровании автокефалии новой Поместной Церкви. Но Фанару плевать на консенсус и мнение других Православных Церквей. Варфоломею, что 1686 год, что 2016-й, – все нипочем, своя рука владыка! Константинопольский Патриархат, несмотря на наличие на Киевской кафедре действующего архиерея Московского Патриархата в лице митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского), ранее признанного Константинопольской Церковью единственным каноническим первоиерархом Православной Церкви на Украине, теперь собирается поставить нового митрополита Киевского в Константинопольской юрисдикции и даровать возглавляемой им митрополии автокефалию. Туда же, видимо, воткнут и раскольнические структуры, не признаваемые ни одной Поместной Церковью: так называемую Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) и Украинскую Автокефальную Православную Церковь (УАПЦ), как говорится, до кучи. Начиная с 2014 г. на Украине более 50 храмов УПЦ МП были захвачены и насильно переданы раскольникам, т.е. УПЦ КП и УАПЦ, десятки священников подверглись гонениям и насилию, а многие были вынуждены покинуть Малороссию. Теперь палачей и жертв патриарх Варфоломей хочет объединить во имя экуменизма и апостасии. Глава хунты Порошенко в начале апреля нанес визит в Турцию, где имел продолжительную беседу с патриархом Варфоломеем. Затем 17 апреля он призвал фракции Рады поддержать «Обращение к патриарху Варфоломею о предоставлении Украинской Церкви томоса (указа) об автокефалии», встречался с раскольниками (Денисенко и Малетичем). Между тем в ст. 36 Конституции Украины сказано: «Церковь и религиозные организации на Украине отделены от государства». «Отделены» – это когда выгодно. А ныне, продолжая крушить памятники Ленину, творцу «отделения», и о Конституцию вытрут ноги. Диалектика Порошенко и Ленина.
   Со всех точек зрения намечаемая патриархом Варфоломеем «автокефалия» Православной Церкви на Украине незаконна, неканонична и разрушительна. Истинных Таинств в новой псевдо-церкви уже не будет. Необходимо призвать патриарха Варфоломея к покаянию. В противном случае все Поместные Православные Церкви должны предать Варфоломея церковному суду и извергнуть его из сана. Нашему Священноначалию желательно провести мощный Крестный ход в защиту единства нашей Церкви на всей ее канонической территории. И вознести молитвы о здравии духовном и телесном митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Аминь.
   
   

Союз Православных Братств России, Украины и Белоруссии,
   В.Н. ОСИПОВ,
   сопредседатель Союза.


   
   Принято на молитвенном стоянии 17 июня 2018 г., в день памяти святителя Митрофана – первого Патриарха Константинопольского.
   (С сокращениями)
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION