04.07.2018: ПУТЕМ ДУХОВНОЙ ПРАВДЫ
К выходу книги Владимира Большакова «Ритуальное цареубийство – правда или истина?»

   
   
   Недавно в издательстве «Алгоритм» вышла новая книга известного писателя и политолога Владимира Большакова под названием «Ритуальное цареубийство – правда или вымысел?» Книга актуальна как по заявленной теме, так и по времени ее выхода. В этом году исполняется ровно 100 лет со дня расстрела Царя Николая II и его Августейшей семьи. И все эти 100 лет кровавая драма, что разыгралась в подвале Ипатьевского дома в ночь с 16 на 17 июля, не давала покоя не только историкам, но и всем честным гражданам России, чья совесть еще не замолчала и душа не атрофировалась.
   Как отмечает в предисловии сам автор: «Для того чтобы понять причины трагедии семьи Романовых, происшедшей в 1918 году в Екатеринбурге и Алапаевске, – а это единая трагедия, только в трех актах, необходимо было выяснить следующее: кто заказал цареубийство, кто его организовал и кто исполнил. Важно было понять также, какой характер носило это убийство. Было это произволом местных властей или результатом общего преступного замысла Октябрьского переворота 1917 года? Было это актом отмщения монархии Романовых либо ритуальным убийством? Разобраться во всем этом было нелегко, тем более что пришлось затронуть столь чувствительные темы, как участие евреев и масонов в русской революции».
   Владимир Большаков проделал большую работу, чтобы последовательно и по возможности как можно исчерпывающе ответить на поставленные вопросы. Вернее, на самый главный вопрос: был ли расстрел Романовых ритуальным убийством? И, мне кажется, это ему удалось. Автор избрал самый верный и самый надежный путь: путь выявления логических взаимосвязей, которые, выстраиваясь в логическую цепочку, приводят к одному заключению. В чем это выражается? Объясню на примере из книги.
   Некоторые моменты в своем исследовательском труде Владимир Большаков не проговаривает до конца, а как бы подводит читателя к той грани, где он сам должен сделать выводы. Сделать самостоятельно, ибо только то, до чего человек доходит сам, и остается в его сердце навсегда. Так, в первой главе книги мы читаем: «Американский политолог Джеймс Скотт называет четыре необходимых условия для возникновения “Апокалипсиса в отдельно взятой стране”. Это – “модернистские идеи переделки мира, наличие достаточно сильного аппарата для проведения идей в жизнь, жестокий кризис и неспособность общества сопротивляться”… Апокалипсис по имени “красный террор” возник в России при полном соблюдении всех этих четырех условий… К этим четырем условиям Дж. Скотта я бы добавил еще одно – для организации Апокалипсиса таких масштабов, как в послереволюционной России, нужен был, говоря словами Н.И. Бухарина, особый “человеческий материал”. И большевики его нашли. В себе подобных…»
   Какой вывод из вышесказанного может сделать глубоко верующий и мыслящий читатель? Только один. Коли в России появились русские люди, подобные большевикам-масонам, то есть бесам, – значит, часть русского народа к тому времени уже окончательно отреклась от Бога. А если в православной стране зародились «модернистские идеи переделки мира» и возникла организация, способная претворить эти идеи в жизнь, стало быть, эта часть уже составляла подавляющее большинство. Ведь в обществе, сплоченном служением Богу в единый духовный монолит, ничего подобного произойти не могло. Но во второй половине XIX века русский народ массово стал отходить от Бога, то есть предавать Его (о чем свидетельствуют документы и художественные произведения наших классиков), а следствием этого предательства стало предательство Помазанника Божиего. Народ не поднялся на защиту своего Царя, когда он оказался в руках своих врагов.
   Итак, первые два условия возникновения революции в России становятся понятны. Третье условие (кризис) было спровоцировано в ходе Первой мировой войны масонами из числа высокопоставленных сановников, генералов и некоторых членов царской семьи, а также либеральными СМИ, контролируемыми теми же масонами. Что же касается четвертого условия – «неспособности общества сопротивляться», то оно обусловлено той же причиной, что и первые два. Это – отпадение от Бога. Ведь кто не способен на сопротивление? Только тот, кто боится смерти. Для верующего умереть за правое дело означает стяжать мученический венец и жизнь вечную. Для неверующего – потерять все. На этом и сыграли большевики, когда развязали «красный террор». Русский народ перестал бояться Бога – и стал бояться человека. Сначала Ленина и Троцкого, потом Сталина.
   Я привел здесь пример, как Владимир Большаков в своей книге тонко и ненавязчиво подводит читателя к деланию самостоятельных выводов. А теперь перейдем к главному вопросу, вынесенному в заголовок произведения: «Ритуальное цареубийство – правда или вымысел?» Было ли это преступление политическим актом или актом мести дому Романовых; или, действительно, это было ритуальное убийство, то есть жертвоприношение? Владимир Большаков скрупулезно выстраивает логическую цепочку фактов, которая в конце сама собой завершается принятием однозначного решения.
   В первых главах книги автор скрупулезно раскрывает бесовскую сущность тех, кто совершил самое страшное преступление века. Но бесовская сущность предполагает, что ее носитель служит сатане, а тот от своих служителей требует безоговорочного подчинения себе. Ведь исходя из человеческой логики, большевикам, конечно же, было выгоднее судить Царя, доказав его вину перед народом, и казнить по приговору суда, чтобы оправдать свой приход к власти. Но их истинный хозяин, которому они продали свои души, ожидал от своих адептов не просто пролития крови Помазанника Божиего, а принесения его в жертву. И казнь для сатаны в этом случае была неприемлема. Ведь казнь – это то, что совершается в результате суда и вынесения приговора, иными словами, при участии человеческой воли. А человеческая воля сатане как раз и не нужна. Он понимал, что в любой момент она может вый­ти из-под его контроля. Тем более что суд, пусть и беззаконный, пусть закрытый – это проявление Божественного порядка. И тогда сатана понудил своих служителей убить Царя и его Семью тайно.
   По прочтении книги Владимира Большакова сам собою напрашивается вывод: если Царя Николая II и его Семью убивали служители сатаны, следовательно, убийство это не может быть никаким иным, а только ритуальным. Все остальные улики являются косвенными, хотя для многих и кажутся неопровержимыми. Но если читатель соглашается с первым утверждением (а книга Владимира Большакова неуклонно наводит его на эту мысль), то все становится предельно ясным. Убийство Царя – это жертвоприношение сатане, то есть ритуальное убийство. Лишь такое убийство и могло ввергнуть Россию на самое дно не просто кровавой, но, прежде всего, бездуховной пучины, о камни которой разбивались не только жизни и судьбы, а весь многовековой уклад Святой Руси.
   И в подтверждение вышесказанного приведу под конец цитату из введения в книгу Владимира Большакова: «Мы уже платим за оскверненные мощи наших святых и разрушенные храмы, за весь погром русской духовности, устроенный большевиками и их чекистской сворой. Каждый день мы читаем в Интернете страшные сообщения, которые просто не укладываются в голове. Рядом с нами живут мать – убийца своих детей; мать, продавшая сына на органы; дочь, заказавшая убийство своих родителей, чтобы получить их жилплощадь; отец, выбросивший новорожденных с десятого этажа; убийца священника, ограбивший церковь, подростки из банды на Кубани, вырезавшие детей на глазах их родителей. Все это творится в современной России, пораженной тотальной коррупцией, воровством, бандитизмом и произволом. А искать этому всему корни надо там – “в горниле революции”. Во что это все еще обойдется русскому народу, сейчас никто сказать не сможет».
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION