04.07.2018:  ПО СЛАВЯНСКОМУ ФОНДУ – ОТВЕТ ВТОРОЙ
   
    21 июня 2018 г. я получил ответ на Обращение к Президенту Путину по поводу судьбы Славянского фонда. Это второй ответ. Первый был получен 4 июня от консультанта Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций (Ильинка, 23) товарища Зыбкина, который уведомил меня, что пересылает мое письмо Правительству Москвы, «в компетенцию которого входит его решение».
   Это неверно. Здание в Черниговском переулке Славянскому фонду передал не Лужков, а тогдашний Президент России. Передал 26 лет назад, 14 октября 1992 г. Поэтому и теперь вопрос должен решаться на федеральном уровне. Потому я и обращался к Путину, а не к Собянину. Ответ, полученный мною 21 июня за № ДК-01-08-4869/8 от 14.06.2018, пришел из Департамента культуры гор. Москвы, от начальника Управления документационного обеспечения и контроля Е.Э. Цовяна, который пишет: «Ваше обращение о передаче в безвозмездное пользование здания, в котором расположен Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры в Москве (г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2), направлено в Департамент городского имущества города Москвы для рассмотрения по принадлежности».
   Итак, правительство Москвы берет на себя решение вопроса, который был решен на федеральном уровне 14 октября 1992 г. Почему госслужащие так упорно обходят Президента – непонятно. В настоящее время мое открытое письмо к Президенту В.В. Путину опубликовано в печати, в том числе в газете «Завтра» (№ 22).
   Надеюсь лишь на то, что Президент читает газету «Завтра».
   
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION