27.07.2018: ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
Сейчас чаще кажется, что наш управленческий блок как бы проводит внешнюю политику надмирового сообщества, неких таинственных асгардийцев, скандинавских каменщиков-ётунов

   
   
    Страна наша живет. Немногие глубоко задумываются, как живет. Живет страна и дышит. И мы со страной дышим. Кто-то на ладан дышит. Кто-то на стекло собственного четырехколесного «Ягуара» стоимостью с хорошую квартиру в Воронеже, Екатеринбурге или Москве. Но живет страна. И встает солнце над Россией, как тысячу лет назад. Под этим солнцем, конечно, многое изменилось в жизни народа. Сам народ изменился. На себя не похож народ. Бродит сиротинушкой, в дурные компании забредает. Бродит народ по своей стране, спотыкается. Кто из народа в люди вышел, так далеко пошел. Часто – вразнос. Часто – за рубеж. Иногда – наверх. Верх с низом нынче местами поменялись. Поэтому если ты наверху, это еще не значит, что ты не внизу.
   А кто там на верху лестницы социальной? Ну конечно, на самом верху наш президент. Он по-настоящему наверху. Выше только горы. Горы всякого мусора, которые и приходится разгребать нашему президенту. И для того чтобы справляться со всем этим мусором, который несут в Россию всякие дурные люди из-за рубежа, президент с этим самым «зарубежом» работает активно. «Зарубеж» побаивается Путина и уважает. Как боялись и уважали советских разведчиков.
   Сейчас даже видимый глава всего иностранного «зарубежа» Трамп, и тот лично поехал к Путину в Хельсинки. Все эти «хельсинки» – они наши испокон веку. Царская землица Финляндия. И конечно, Путину, коренному петербуржцу, удобнее принять Трампа не в самом Питере, а на другой стороне залива – в «хельсинках». В Санкт-Петербурге Трампу нечего делать – пока не оставил в покое Северную Корею и Сирию.
   Но что же Россия? Как там у нас внут­ри?
   В основном силы президентской власти устремлены вовне. Это давно и многими подмечено. Даже аппарат президента в своих ключевых точках укомплектован профессиональными дипломатами, людьми, знающими «зарубеж» и ориентированными на него. Сам руководитель администрации президента Антон Вайно – кадровый дипломат, окончил МГИМО, трудился в российском посольстве в Японии, во втором департаменте Азии МИДа. И вполне можно предположить, что руководитель АП Японию знает лучше, чем Россию. Антон Эдуардович родился в Таллинне, в Эстонии. Его дед был первым секретарем ЦК Коммунистической партии Эстонской ССР. А прадед вообще стоял у истоков победы Ленина и его сподвижников. Прадед, Генрих Вайно, эстонский большевик, повоевал даже в Сибири, прокладывая штыком и пулей путь советской власти. И в этом отношении он был гораздо ближе к внутренней политике, чем к внешней.
   Но сегодня внутренняя политика нашей власти находится как бы на периферии политики внешней, является ее следствием, приложением.
   Среди заместителей руководителя администрации президента еще три дипломата: Громов, Островенко, Песков – все они опытные и авторитетные в своих кругах люди, имеющие хорошую мидовскую школу и соответствующее образование. Сомнений нет, что президентская власть ориентирована в первую очередь на осуществление уверенного политического диалога с миром иным, то есть с зарубежьем. Но где взять эту уверенность для диалога при явной вторичности и размытости политики внутренней?
   
   
   В администрации президента за внут­реннюю политику отвечает господин Кириенко. Сейчас он занялся не чем иным, как тимбилдингом. А что такого? Греф Герман йогой занимается и по утрам медитирует. А Кириенко Сергей – тимбилдингом. По данным газеты «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/3674300): «Первый заместитель главы АП Сергей Кириенко организует в июле в Сочи выездное совещание чиновников из подведомственных ему управлений. Участие в нем принимают не все, а скорее основные сотрудники подразделений. Тимбилдинг будет включать в себя в том числе деловые игры». Игры деловые. Делу – время, а потехе – час. В данном случае «деловые игры – потехи» будут многочасовыми. Страна помнит, как Сергей Кириенко играл в «деловые игры» в своей молодости и совсем недетские сюрпризы устраивал. Дефолт 1998 года – вот это игра! Еще тогда Кириенко был не просто мастером игры, а гроссмейстером. Сегодняшний тимбилдинг – это новый набор игроков, их обучение, социализация, обтесывание. Подготовка игроков для продолжения игры. Все той же игры на русском поле.
   Кириенко очень ценит сингапурский опыт, занимается айкидо и увлекается методологией по Щедровицкому. И, как пишут газеты, активно продвигает во внут­реннюю политику России свои мировоззренческие наработки.
   В основе внутренней политики лежит идеология. Какой идеологии придерживается Кириенко? Вообще-то он был сопредседателем партии «Союз правых сил». Там еще такие известные люди были: Немцов, Хакамада… Идеология партии – либерализм. Свобода, равенство и братство. Почти все то же, что было еще во времена Французской революции. И, имейте в виду, никакой монархии, монарху голову с плеч – и весь разговор о монархизме. Дедушка Кириенко, Яков Израитель, по всей видимости, считал так же. Коммунист с 1917 года, деятель ЧК, лично был знаком с Лениным. Сегодня внук Якова Израителя – первый заместитель главы администрации Президента Российской Федерации. По сути, никакой смены политической элиты не произошло. Все те же люди. А кто-то удивляется: почему же о столетии убийства святой Царской семьи молчат на уровне официальной власти? Кто-то удивляется: откуда эта «Матильда» и такое внимание к революции 1917 года? Так ведь ничего удивительного – все вполне очевидно. Внутренняя политика такая. И национальная политика тоже такая.
   Сферу национальной политики, которая принадлежит к внутриполитическому блоку, курирует еще один заместитель АП – Магомедов Магомедсалам. До того как заняться всей национальной политикой в России, Магомедсалам возглавлял Республику Дагестан. Господин Магомедов – экономист, имеет опыт управления национальной республикой. Конечно же, есть своя логика в том, что теперь он занимается национальной политикой Российской Федерации и способствует появлению новой нации – «российской». А что такое «российская нация» – многие уже знают. Российская нация – это такой уникальный проект, который позволяет объединить всех, кто знает русский язык и живет в России. Хотя в некоторых случаях, как, например, с актером Депардье или бойцом Монсоном, и язык знать не обязательно – главное, жить в России. Нет, даже не жить, а иметь российское гражданство. В перспективе все человечество могло бы стать одной «российской нацией».
   Только проект «Российская нация» уже устарел. Сейчас выдвигаются идеи покруче. Не межгосударственного, а межгалактического масштаба. Миллиардер Ашурбейли на днях заявил, что создано новое космическое государство – Асгардия. Формируется новая нация – асгардийцы, а лидер этой нации – сам господин Ашурбейли. Его инаугурация как главы нового виртуального государства состоялась недавно в Вене. Асгардия, по всей видимости, заимствована из скандинавской мифологии. Асгард, как сообщает Википедия, – такой небесный город, где живут боги-асы. Вот из мифологии: «В Младшей Эдде рассказывается, что Асгард был построен каменщиком-гримтурсеном (гримтурсены – так исландцы называли великанов, используя и другое слово – ётуны) с помощью его коня Свадильфари». Ну понятно. Да, даже коню Свадильфари понятно, что каменщики. Ашурбейли – король небесного города асов-бесов. Но Игорь Ашурбейли еще и один из высших членов Императорского православного Палестинского общества. Стало быть, православные каменщики.
   Газета «Коммерсантъ», рассказывая на своих страницах о новой асгардийской нации, отмечает: «Переосмыслен и критерий “население”: мол, объединение по проживанию на определенной территории в эпоху цифровой экономики устарело. В самом деле, мир наращивает мобильность: население развитых стран под понятие “оседлое” подпадает все реже, жить в одной стране, а работать в другой – уже дело обычное. Вот и 200 с лишним тысяч асгардийцев, живущие в паре сотен традиционных государств, не меняли места жительства после того, как получили электронный сертификат Асгардии (ID-карты находятся в процессе разработки). Это ни к чему: космическая держава не только дозволяет своим гражданам жить в любой точке планеты, но и делит население по округам в зависимости от языковой принадлежности».
   Территория государства Асгардия – космический спутник. Понятно, что жить там можно только электронным способом. Но ведь Греф еще год назад на лекции в Балтийском федеральном университете предупреждал, что скоро главную роль в социальном пространстве будет играть не наша реальная личность, а ее цифровая копия. «Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир все меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать» – такой прогноз Грефа вполне соответствует тому, о чем на Петербургском экономическом форуме вещал его наставник и личный психотерапевт – индийский йог. Йог тоже намекал на то, что скоро мы все будем оцифрованы и тогда никому работать не придется, но все будут иметь все необходимое. Чем грубее ложь, тем больше в нее верят. И человечество действительно все глубже уходит в виртуальный мир, все больше времени живет в цифровом пространстве. И цифровое пространство все плотнее окутывает человечество, поглощая его в свое виртуальное чрево.
   С 1 июля сего года банки России начали сбор биометрических данных своих клиентов. Нужны деньги – сдай необходимую информацию о себе. Банки таким образом овладевают своими клиентами, берут власть над личностью, захватывая ее цифровую копию. Банки в данном случае – верный инструмент закабаления человечества. Без банков наши финансовые операции, даже покупка хлеба или огурцов в магазине, становятся все менее возможными. В ближайшем будущем купить хлеб вы сможете, только передав свою цифровую копию цифровому миру. А управлять этим цифровым миром будут «лидеры наций», «истинные асгардийцы», лучшие из лучших в новом надмировом, космическом порядке, самые великие мастера-каменщики. Их родина – не дом, и не улица, и не Советский Союз. Их родина – электронный сервер, электронный адрес, мир иной, потусторонний, где плач и скрежет зубов.
   Вообще-то все эти цифровые планы – истинное безумие. Почему? Потому что они против Бога. Они отрицают Бога как Творца Вселенной и признают богом того, кто будет держать в руках все цифровые нити, кто будет стоять над всеми национальными интересами и религиями, кто будет правителем нового мирового порядка. «Рече безумен в сердце своем – несть Бог».
   Судя по тому, кто и как занимается внутренней политикой в России, – она у нас направлена большей частью на адаптацию населения к жизни в условиях нового мирового-цифрового порядка, восстанавливающейся Вавилонской башни. Конечно, на принципах развитого социализма, за который жертвовали собой деды и прадеды тех, кто сегодня этой самой внутренней политикой занимается. Мы строим цифровой социализм. И ради этого по решению партии и правительства отказываемся от пенсий. Отказываемся от фундаментального образования, здоровья, имени и пола, Родины, родителей, истинной свободы. Отказываемся от Бога и предаем свои души дьяволу.
   Стоит ли вспоминать, что внутренняя политика государства должна укреплять народ, напоминать ему о его христианском призвании? Укреплять в первую очередь духовно, культурно. Питать духовные и культурные корни народа. Внешняя политика должна быть всего лишь естественным продолжением внутренней. Сейчас в России наоборот. Сейчас чаще кажется, что наш управленческий блок как бы проводит внешнюю политику надмирового сообщества, неких таинственных асгардийцев, скандинавских каменщиков-ётунов. Вот-вот под рев мундиаля «асгардийская нация», новый мировой или космический порядок поглотят нашу Русь. Вот-вот мы все превратимся в футбольных фанатов, «оседлаем цифру» и улетим на ней на какой-нибудь космический спутник, к «бесам-асам», ко всем чертям, в ад кромешный.
   Но не бывать этому! Ведь будет Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Придет Господь, и закончится вся эта цифровая экономика. Убьет Господь «цифрового хозяина» – дьявола. Убьет Словом Своим. Только бы нам не принять печати цифровой! Только бы с Богом быть!
   И ради спасения многих душ должна воскреснуть Русь. Русь со Христом – в этом ее историческое призвание.
   Удивительно, что люди легко верят в йогу, в коммунизм, в «асгардийскую нацию» и прочую утопию, псевдорелигиозную или псевдонаучную ахинею. Уже даже футбол религией называют, а вратарей – святыми. Если без Христа, то и футбол – религия. Если без Христа, то тогда антихрист – «премудрый правитель», великий цифровой маг и чародей, каббалист и экуменист.
   Внутренняя политика у нас сейчас без Христа. Это большая беда наша. Потому и внешняя наша линия не может быть продолжением народных интересов. Россия без Христа – не Россия, и нет тогда у нее интересов, кроме зрелищным и пищеварительных. Как писал Федор Михайлович Достоевский: «Все, все, чего ищет русский народ, заключается для него в Православии – в одном Православии и правда, и спасение народа русского».
   Мы преодолели рубеж столетия убиения Царя и христианской власти на Руси. Дни скорби и радости. Радости о том, что наш Царь с нами. Он свят, и свята вся его Семья. И Царь мученик Николай не оставит свою Россию. И если мы Христовы, то в своем земном Отечестве мы – подданные Русского Царя, прославленного на небесах. Мы, русские люди, – приверженцы христианской внутренней и внешней политики, политики Святой Руси. Мы приверженцы истинного монархизма, православного самодержавия.
   Мы чаем Воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.
   
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION