11.08.2018: «ГОД ДОБРОВОЛЬЦА» – НЕ ДЛЯ РУССКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ?
   
   
   
    «Русский Вестник» неоднократно поднимал проблему воинов-добровольцев, принимавших участие в боевых действиях на территориях славянских стран, Закавказья и Ближнего Востока, ввергнутых марионетками Америки в пучину кровавой бойни. Тема эта продолжает оставаться актуальной, потому что 2018 год, объявленный Президентом РФ Годом добровольца, еще не закончился. Прежде всего нас интересовала судьба русских парней, воевавших в 90-х годах прошлого столетия в пылающей Югославии на стороне православных сербов. Расчет был прост: если добьемся их признания со стороны государства, то появится надежда, что со временем будут по достоинству оценены заслуги и всех остальных добровольцев.
   Мы взывали и к Владимиру Путину, и к нашему правительству, и к высокопоставленным чиновникам из компетентных органов. Мы просили для ветеранов войны на Балканах немного: признания за ними статуса военнослужащих, возможности лечиться в военных госпиталях да и просто признания их как русских людей, добровольно вставших на защиту братьев-славян. Я лично знаком со многими добровольцами, сражавшимися в Сербии; знаю поименно всех, принявших участие в битве за высоту Заглавак под Вышеградом, – в битве, которая уже навсегда вписана золотыми буквами в историю сербского народа. Я уже писал о бедственном положении иных, а некоторые даже подвергались полицейскому преследованию здесь, у себя на Родине. И это вся благодарность русским героям за то, что не посрамили честь России, которая тогда в лице президента Ельцина отдала сербов на растерзание натовским вандалам.
   Спасибо правительству Республики Сербская, что оно 12 апреля, день, когда горстка русских героев в битве на горе Заглавак отбила превосходящие силы мусульманских боевиков, объявила Днем добровольца. Это они, простые наши соотечественники, доказали всему миру, что российские власти и народ России – не одно и то же. Русская кровь уже в который раз пролилась в сербскую землю, мистически связав два народа в единый духовный монолит.
   Но, видимо, эта связь не нужна ни российскому, ни сербскому правительствам. Там по прошествии 25 лет высокопоставленные чиновники помаленьку начинают забывать о подвиге русских добровольцев. А вслед за ними, в силу того что на всех уровнях происходит замалчивание, события той страшной поры стираются из памяти сербской молодежи, вплоть до того, что многие сербы, кому сейчас от 25 до 30 лет, ничего не знают о них. О более младших и говорить не приходится. До сих пор не награждены русские добровольцы, участники битвы на горе Заглавак и других не менее кровавых сражений. До сих пор на мероприятия, которые проводятся раз в год в городе Вышеграде Республики Сербской, они вынуждены приезжать за свой счет. А ведь их с каждым годом становится все меньше и меньше: годы, болезни и жизненные неустройства берут свое. В России же о них вообще никто не знает, за исключением, может быть, нескольких десятков друзей и близких, да тех читателей «Русского Вестника», которые прочли мои предыдущие статьи на эту тему.
   Сейчас очень модно возмущаться по поводу того, что в Европе, на Украине да и во многих славянских странах переписывается новейшая история и роль России представлена в весьма темных тонах. А сами-то мы что делаем, только уже по отношению к своей сегодняшней истории? Забвению предаются герои войны в Юго­славии, в Приднестровье, на Донбассе. А ведь всем известно, что в тех «горячих» точках русские люди сражались и сражаются за независимость братских народов. Нам что, стыдно за них? А я думаю, они достойны того, чтобы их портреты наряду с портретами участников Великой Отечественной войны проплывали над колоннами демонстрантов по всей России. Не сохраним память о своих героях-современниках – рано или поздно потеряем память обо всех войнах, в которых погибли десятки миллионов наших предков, лишь бы наша общая Отчизна оставалась свободной и независимой. Забудем даже, что такое Куликово поле и Бородино. А там, глядишь, и всю свою историю своими же руками выбросим на свалку. Ну а там уж один шаг до рабского служения европейским господам или азиатским хозяевам.
   Нас уже предали почти все славянские народы. Даже батька Лукашенко, и тот начинает вести себя как-то неадекватно, все откровеннее разворачиваясь в сторону Запада. Фактически с нами остались только сербы. Почему же произошло такое тотальное предательство России всеми славянами? Неужели они не понимают, что для европейцев они никогда не станут братьями? Неужели не видят, что Европа все больше впадает в безумие подобно старому маразматику на исходе жизни. Да оно и понятно. Западная цивилизация исчерпала свои духовные и материальные ресурсы, как только начала отказываться от христианства. Европейцы предали Христа. А предательство даже на человеческом уровне считается грехом особой тяжести, что уж говорить о Божественном уровне! Участь Иуды для Европы уже неизбежна. Но куда несет славянские страны? Неужели до них не доходит, что Евросоюз разваливается, как сгнивший сарай? Это только вопрос времени, причем ближайшего времени. И все равно славянские государства тянутся к этой исторической помойке под названием ЕС, при этом отчаянно высказывая свою нелюбовь к России. Разве плохо им жилось при Советском Союзе, когда мы содержали все страны Варшавского договора, в ущерб себе снабжая их всем необходимым, причем самым лучшим и качественным?
   
   
   И более того, мы давали им возможность держаться духовно. Даже в социалистическом лагере они оставались христианами, пусть не православными, пусть католиками или протестантами, но – христианами. Получается, когда славяне находились под крылом Советского Союза, вера их предков сохранялась. Дух русского народа, даже живущего в чисто атеистическом государстве, поддерживал их христианство на плаву. А сейчас под тлетворным влиянием Европы и в славянских землях христианство идет на убыль. Про Украину говорить не приходится – там пока духовная чехарда. В Чехии по результатам переписи 2011 года около 70% населения обозначили себя атеистами. В Польше, в самой религиозной стране Европы, как считает большинство аналитиков, число прихожан в храмах катастрофически уменьшается с каждым годом. То же происходит и в Болгарии, и вообще у всех славян, к кому проник сатанинский дух Европы. А ведь самая лучшая идеология, на которой держится бытие любой нации, – это ее религия. Из нее вытекает национальная идея, дающая возможность народу не только развиваться, но также создавать свою культуру, а в случае необходимости и защищать свою родину, вплоть до мученической смерти.
   Итак, отколовшись от России, славянские страны начали терять все, на чем зиждилось их историческое бытие: веру, независимость, культуру, а главное – свою историю, во многом неразрывно связанную с нашей историей. В этом первопричина их предательства России. А предатель, как известно, хуже врага. Враг ненавидит тебя только в момент непосредственного столкновения. Предатель же ненавидит всегда и везде.
   Конечно, я отдаю себе отчет в том, что не все славяне таковы. Большая часть вины лежит на их правительствах. Но и с народов нельзя снимать всю ответственность. Поэтому нечего удивляться тому, что на Украине, в Белоруссии, даже в Сербии, не говоря уже о Польше, Чехии и т.д. к русским ополченцам, воевавшим против выкормышей НАТО, относятся, мягко говоря, настороженно, а грубо выражаясь, – как к преступникам.
   Но самое гадкое – то, что так же к ним относятся и наши представители власти, занимающие места на всех управленческих уровнях. Складывается такое впечатление, что везде, во всех чиновничьих креслах сидят ненавистники России, для которых добровольцы, проливавшие кровь за братьев-славян, хуже лютых врагов. Сколько мы ни бились, сколько ни кричали со страниц «Русского Вестника», но так и не докричались до тех, от кого зависит облегчение жизни наших героев. Год добровольца близится к завершению, да только «воз» наших усилий и ныне там – в болоте равнодушия и откровенной враждебности. Но я верю, что когда-нибудь он сдвинется с места. Потому что Россия продолжает рождать таких своих сынов, как те простые русские ребята, которым небезразлична судьба Славянского мира.
   И в завершение я хочу привести слова из книги «Я – русский доброволец», написанной московским писателем Борисом Земцовым, непосредственным участником войны в бывшей Югославии, защитником высоты Заглавак под городом Вышеградом, что находится в нынешней Республике Сербской. Там и могилы его погибших однополчан – русских добровольцев: «…официальная Россия в лице ее либерально-демократического руководства, то ли струсив, то ли строго следуя “указке” мирового правительства, сербов бросила, сербов предала… Эти люди – дрянь, по которым плачет национальный трибунал, что рано или поздно непременно развернет свою работу в нашей стране.
   
    На их фоне русские добровольцы, в основной своей массе не сильно образованные, не владеющие “ненашенскими” языками, порою даже не умеющие обращаться с ножом и вилкой, тем не менее – элита, национальная элита, люди, решившиеся на свой страх и риск отстаивать национальные интересы России, когда те, кому положено это делать в силу официальных профессиональных обязанностей, заняты воровством или парализованы трусостью. Именно добровольцы оказались единственными в стране, кто в трудную годину сделал шаг вперед. И шагнули – кто за черту, где совершается подвиг; кто в бессмертие, кто просто за каменные бруст­веры в боснийских горах, чтобы доказать – “Я – могу!”».
   Братья и сестры! Пусть наше государство забыло о них. Но государства сменяются. Русский народ остается. Это – мы и наши герои!
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION