11.08.2018: И ВНОВЬ – О СЛАВЯНСКОМ ФОНДЕ
   
   
   

Главе Администрации Президента РФ
    А.Э. ВАЙНО


   
   Уважаемый Антон Эдуардович!
   24 мая 2018 г. я отправил от имени многочисленных соратников Открытое письмо Президенту России В.В. Путину с просьбой о передаче в безвозмездное пользование здания в Москве, в котором с 1992 г. (т.е. 26 лет) расположен общественный Международный фонд славянской письменности и культуры, данному Фонду. Указанный Фонд создан в марте 1989 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при поддержке видных деятелей культуры В.Г. Распутина, В.И. Белова, В.Н. Крупина, В.С. Маслова, Н.И. Толстого, О.Н. Трубачева. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор и пламенный патриот-государственник В.М. Клыков.
   Международный фонд славянской письменности и культуры работал на Россию, на Святое Православие, на укрепление духовно-нравственных корней нашей цивилизации, на единение и дружбу славянских народов. У русских православных почвенников другого культурного центра в Москве, по существу, нет.
   Огромная, титаническая работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуацией в стране. Я бы добавил и последствия вредительских санкций США и Евросоюза против России. Непомерным бременем ложатся сегодня арендные и коммунальные платежи, что затрудняет реализацию программ, нацеленных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России и укреп­ление связей между братскими народами.
   Федеральное государственное и бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК) (Москва, Дегтярный переулок, дом 8, стр. 2) настаивает на выселении общественного Международного фонда славянской письменности и культуры из городской дворянской усадьбы XIX века в Черниговском переулке, дом 9/13, стр. 2, стр. 3, что нанесет непоправимый ущерб русской православной культуре.
   Предшественник В.В. Путина на посту Президента 14 октября 1992 г. передал здание в Черниговском переулке для размещения в нем Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры. В своем Обращении к Путину я просил Владимира Владимировича пролонгировать решение прежнего Президента, закрепив здание в Черниговском переулке в безвозмездном пользовании общественного Международного фонда славянской письменности и культуры.
   Однако мое письмо в адрес Президента В.В. Путина от 24 мая 2018 г. «Спасем Славянский фонд!» было оприходовано департаментом письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций (Москва, Ильинка, 23) и зарегистрировано 30.05.2018 за № 595415. Вместо того чтобы пропустить мое Обращение в канцелярию Президента РФ, Управление на Ильинке, проявив некомпетентность, переадресовало его в Правительство Москвы. Между тем, повторяю, вопрос о Славянском фонде был решен на федеральном уровне Президентом Ельциным 14 октября 1992 г., и город Москва отношения к этому не имеет. Мое Обращение кочевало по структурам Правительства Москвы, пока, наконец, не поступило в Аппарат мэра и Правительства Москвы, где и было зарегистрировано за № 4-19-11442/8 от 26.06.2018 и направлено на рассмотрение в Управление заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
   И наконец, и.о. руководителя департамента городского имущества Москвы (ул. Бахрушина, дом 20) Е.А. Соловьева сообщает мне следующее (ответ № ДГИ-ЭГР-28523/18-1 от 18.06.2018): «Испрашиваемые нежилые помещения по указанному адресу не относятся к объектам городской собственности, полномочия по распоряжению у Департамента отсутствуют. Одновременно сообщаю, что на вышеуказанные нежилые здания зарегистрирована собственность Российской Федерации. В этой связи Фонду необходимо обратиться в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество)».
   Слава Богу, мне официально подтвердили факт нахождения зданий по Черниговскому переулку, дом 9/13, стр. 2, 3 в федеральной собственности, в связи с чем я и обращался по этой проблеме не к Собянину, а к Президенту России Путину. Быть может, это свет в конце туннеля? Теперь задача православной общественности донести нашу просьбу до национального лидера России. Проблема Славянского фонда – это проблема духовной безопасности Государства, тем более на фоне истерической русофобии Терезы Мэй и ее сообщников в Польше и Прибалтике, размахивающих факелом мировой войны. Это стратегическая проблема. Осознают ли ее важность преемники Чубайса в Росимуществе? Мне известно из СМИ, что А.Б. Чубайс люто ненавидит великого русского писателя Ф.М. Достоевского, этот символ православно-христианского самосознания и российской духовности.
   Поэтому я убедительно прошу Вас, уважаемый Антон Эдуардович, все-таки донести до сведения Владимира Владимировича Путина мое и моих соратников Обращение по поводу судьбы Славянского фонда. Я знаю, что у нас наступила нелегкая ситуация. Закрыт любимый народом оркестр русских народных инструментов «Боян». В Большом теат­ре триумфально показан балет «Нуреев» во славу перебежчика и содомита. Телеведущая София Аренд на главном телеканале России публично выступила против Иисуса Христа и «пропаганды» христианства. Антигосударственный и русофобский фильм «Матильда» с клеветой на Святых нашей Церкви и русских Царей готовятся прокрутить на всю страну. Выдающемуся ученому и руководителю международного Всеславянского Союза О.А. Платонову шьют уголовное дело за критику «непогрешимого» сионизма. Президент Путин, поглощенный укреплением национального суверенитета, возможно, не успевает осмыслить нашествие глобалистских, прозападных элементов на духовную безопасность России.
   Тем важнее не утаить, а передать ему лично Обращение по поводу судьбы Славянского фонда.
   Названное Обращение прилагаю.
   Храни Вас Господь!
   
   

Владимир Николаевич ОСИПОВ,
   сопредседатель Союза Православных Братств России, Украины и Белоруссии,
   глава Союза «Христианское Возрождение»,
   академик Международной Славянской академии,
   член Союза писателей России, доцент,
   Москва, 15 июля 2018 г.


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION