05.09.2018: МЕШАЕТ РУССКИЙ ЦАРЬ
   
   
   
    Велика Россия. Величие ее в Боге. Велик наш Государь Николай Александрович, святой Царь мученик. Во Христе его величие. И по праву сей Царь великий именовался Хозяином земли Русской. Только великий Царь, Помазанник Божий, может быть хозяином Русской земли. Но великий Царь рождается из великого народа. Из великой культуры, с верой великой. И дела у великого Царя – великие.
   Какие у нас дела сегодня? Кто хозяйничает на земле нашей? Сами мы не местные. Мы со своей земли посрывались, хозяйство позабросили. Едем со своих мест в другие города.
   Москва – проходной двор. Откуда в Москве такое количество проходимцев? Толпами проходят. На Красной площади пройти негде. «Цыгане шумною толпой», китайцы, индусы и «обыкновенные негры» из Африки. Все проходят по Москве. В роли юного Никиты Михалкова молоденький китаец с песней: «А я иду, сагаю по Москве и я пройти исё сьмогу соленый Тихий океан, и тундру, и тайгу». Да прошли уже китайцы Тихий океан, к Северному Ледовитому подходят! Китай уже провозгласил себя околоарктическим государством. Свою арктическую стратегию китайцы изложили в начале 2018 года в «Белой книге», закрепили официально. В официальных документах китайцы определили свои дальнейшие шаги по освоению Арктики и развитию Северного морского пути. Непривычно звучит. Все-таки тема Севера и Арктики – самая родная для России, а не для каких иных стран. Но ведь еще недавно непривычными были толпы китайцев не только в Москве, но даже во Владивостоке.
   Да что говорить! Непривычны были толпы узбеков – братьев наших, и таджиков, тоже наших братьев, и братьев-туркменов и многих других братьев. Сейчас среди этих братьев все больше тех, кто имеет российское гражданство. Великий русский народ на глазах меняет свое лицо. Уже румянец не виден на желтоватых щеках. Уже брюнетов больше, чем блондинов. Меняется душа народа русского.
   Мундиаль, как дракон, пронесся над Россией, оставив следы когтистых лап. В этих следах до сих пор копошатся болельщики, туристы и мигранты всех стран мира. Копошиться в следах дракона – может ли такое занятие быть национальной идеей? Если те, кто копошатся, – это нация, тогда может.
   Но где же дела великие, державные и могучие? Для этих дел нужны люди, соответствующие духовным, культурным, территориальным масштабам России. Нужны люди, способные всю Россию вместить в сердце свое. И если таких людей берут в космонавты, то в правительство они не пройдут, не выдержат испытаний.
   Там, в правительстве, суровый отбор. Там надо уметь глобально мыслить, на мировом уровне. Там надо толерантным быть. Там в команде играть надо, на международном уровне. Там цифроориентированным и технологичным мышлением нужно обладать. И, конечно, быть продвинутым пользователем ПК со знанием языков, любить отдых за рубежом, зимние каникулы и не держать деньги в сберегательной кассе.
   В современном правительстве не любят Русского Царя Николая II. Он многим министрам, их заместителям и начальникам департаментов мешает. Он и многим депутатам Госдумы мешает, и многим сенаторам мешает… Всей своей жизнью, святостью своей мешает. Он ведь не был ни цифровым, ни международным, ни толерантным. Он был истинно русским по вере и по культуре. Глубоко образованным был. По праву погоны офицерские носил и на фронте воевал. Армию и Флот уважал. Супругу свою любил. И больше всей своей жизни любил Россию. Всю Россию в сердце своем вмещал.
   И народ русский всем сердцем любит своего Царя!
   Господь прославил мученически убиенного Российского Императора Николая II и всю его Семью. Церковь канонизировала святых Царственных Страстотерпцев. И вот теперь специальные комиссии правительственные пытаются лишить святости Русского Царя. Ведь вся эта длительная процедура с неизвестными останками – это путь к деканонизации Государя. А как же? Следственный комитет уже заявил, что неизвестные останки принадлежат Царственным Страстотерпцам. От этих останков нет никаких исцелений, Господь не совершает никаких чудес у найденных останков. Так же, как и у тех гробов, что стоят в Петропавловской крепости. А Следственный комитет объявляет, что останки – царские. Но, уважаемый господин Бастрыкин! Мощи святых во все века обретались без помощи Следственного комитета. Это компетенция Церкви, отделенной от современного Российского государства и Следственного комитета. В этих вопросах роль играет не лабораторная экспертиза, а молитва, духовное зрение и множество свидетельств людей, получивших исцеление или чудесную помощь у святых мощей.
   Сегодня Следственный комитет утверждает, что найденные в Поросенковом логу обыкновенные полуистлевшие человеческие останки принадлежат членам убиенной Царской Семьи. Следующим утверждением будет, вероятно, то, что Царская Семья «по ошибке канонизирована». Ведь «их останки» не являются святыми мощами: никаких чудес и исцелений, никаких мироточений и благоуханий.
   А тут еще и «Матильда» со своим грязным, помойным отношением к Русскому Царю. Посмотрите, мол, какие они, эти царь и царица. В фильме ведь Государя Николая II и его святую Супругу Александ­ру Федоровну выставляют полоумными людьми, святого Царя показывают каким-то блудником…
   Фильм уже посмотрели миллионы. Теперь готовят показ на первом телеканале. Многим так или иначе эта «Матильда» ударила и еще ударит по мозгам. Цель простая – десакрализация царской власти, деканонизация Святых Царственных Страстотерпцев. В итоге путем клеветы и большого международного обмана, – дискредитация образа Государя Николая II, уничтожение светлой памяти о святом Царе мученике Николае.
   Но, похоже, в правительственной комиссии по неизвестным останкам совсем запутались. Все православные знают, что значит «мощи святых», какое к мощам благоговейное отношение должно быть. А тут несколько лет подряд с невероятной циничностью треплют неизвестные останки, предполагая, что это мощи святых. Для конспирологии надо было хотя бы благоговейность соблюдать. Сколько неверующих, неправославных экспертов крутили и мусолили в своих руках неизвестные останки, выдаваемые за царские. И для этого целая комиссия правительственная создана…
   Когда в IV веке обрели три креста, на одном из которых был распят Господь Иисус Христос, Следственный комитет не приглашали. От Креста Господня ожил покойник. Чудо произошло – мертвый воскрес от великой святыни. Мертвый стал живым. В ситуации с неизвестными останками все наоборот. Многие из тех, кто еще при Ельцине занялся продвижением «царских останков», уже переселились в мир иной, предав земле свои останки. И сам Ельцин, и Немцов, и Собчак…
   А то, что прозвучали официальные заявления: мол, ритуальное убийство Царской Семьи «не было ритуальным», так это тоже – часть все того же мрачного ритуала…
   Велик наш святой Царь Николай Александрович! Уму непостижимо, как велик. По сей день боятся его враги Святой Руси. Так боятся, что развернули столь дорогие и масштабные информационные и лабораторные проекты по клевете на святого Царя.
   Отчего все это? Оттого, что мы сами еще недостойны своего Государя, Самодержавного Царя. Состояние наших сердец несоизмеримо с величием душ Царственных Страстотерпцев, с величием Их Подвига. Состояние души народа нашего далеко от духовного величия Святой Руси. Вот и довлеет над нами иго жестокое, пока не покаемся.
   
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION