05.09.2018: К ЧЕМУ « ЕВРЕИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ»?
   
   
    Многие не обратили внимания на опасность решения израильского кнессета о евреизации Государства Израиль и на его последствия, которые, возможно, опаснее всех форм агрессивной политики и практики, которые использует Израиль с момента его образования на земле Палестины в 1948 г. Влиятельные элиты в международных кругах не придали значения этому факту, его последствиям и их глубокому негативному влиянию, подрывающим безопасность и стабильность в регионе и в мире, что может привести к разрушительной межрелигиозной войне и к несомненному превращению Государства Израиль, которое считается последним и самым отвратительным государством-оккупантом, в государство расовой дискриминации.
   Идея евреизации государства Израиль неоднократно повторялась в виде основной идеи в идеологии сионистского движения. Это также было отражено в материалах Первого еврейского конгресса в швейцарском Базеле в конце августа 1897 г. И четко оформилась эта идея в книге «духовного отца» этого конгресса Теодора Герцля под провокационным названием «Еврейское государство», изданной в 1896 году. Хотя в резолюции 181-й Генеральной Ассамблеи ООН говорилось о создании двух государств на территории Палестины – еврейского и арабского – и о передаче городов Иерусалима и Вифлеема под международную опеку, однако один из наиболее симпатизирующих «еврейской мечте» деятелей – американский президент Трумэн, находивший у власти с 1945 по 1953 г., отверг превращение Палестины в «еврейский национальный очаг», опасаясь произвола со стороны евреев и англичан. Трумэн настоял на том, чтобы признать название «Государство Израиль», а не «Еврейское государство», дабы признание еврейского характера Государства Израиль не противоречило тому, что 1948 год был объявлен ООН годом прав человека. Это вынудило Бен Гуриона 14 мая 1948 г. на торжествах в Тель-Авиве по поводу создания Государства Израиль признать: «Мы называем наше государство – Государство Израиль в соответствии с пожеланием наших американских друзей». До этого, а точнее 19 июня 1947 г., накануне принятия резолюции Генеральной Ассамблеи о разделе Палестины, Бен Гурион выступил с речью от имени Еврейского агентства, в которой заявил: «Создание Государства Израиль требует согласия Генеральной Ассамблеи ООН, но такое согласие не может быть получено без уверенности в том, что новое государство обеспечит свободу вероисповедания для всех граждан и что целью нового государства не является создание теократического государства. В этом новом государстве будут жить не только евреи, но и мусульмане, и христиане. Необходимо обес­печить равенство для всех граждан и исключить дискриминацию в отношениях между ними в вопросах религии и в других вопросах».
   Однако вопрос о еврейском характере Государства Израиль стал повторяться в последние годы и нашел свое практическое воплощение в систематической политике Израиля. 16 июля 2003 года израильский кнессет принял решение о воплощении в жизнь идеи евреизации Государства Израиль и о необходимости навязать странам мира признание евреизации Израиля, а также о необходимости оказать давление с этой целью на палестинцев и арабов. Это совпало по времени с продолжением израильской политики по расширению незаконного поселенчества на палестинских землях, по иудеизации города Иерусалима, по нападениям на исламские и христианские святыни, по давлению и репрессиям в отношении населения Святого города в попытках заставить население покинуть свою историческую землю. В решении кнессета также отмечалось, что Западный берег и Сектор Газа не являются оккупированными территориями ни с точки зрения исторической, ни с точки зрения международного права или соглашений, заключенных Израилем. В решении кнессета подчеркивается неприкосновенность поселений и того, что называется «красная линия», и прежде всего наложение абсолютного израильского суверенитета на город Иерусалим с его западной частью, оккупированной в 1948 г., и восточной частью, оккупированной в 1967 г., не говоря уже об очагах и «районах безопасности», созданных оккупационным правительством. Это вызвало опасность изгнания коренного населения Палестины из обеих частей, оккупированных в 1948 и 1967 годах, над которыми нависла угроза такого изгнания в связи с заявлениями бывшего израильского премьер-министра Ариэля Шарона, совершившего кровавую резню в Сабре и Шатиле. Шарон заявил о «чистом Еврейском государстве» и о «переселении населения Палестины вплоть до Западного берега и Газы в Ирак и их натурализации в Ираке».
   Одержимость идеей «евреизации государства» стала превалировать в практике правящей израильской элиты, чтобы подавить «призрак» палестинского демографического превосходства на оккупированных территориях в 1948 году израильская элита, несмотря на свою разнородность, объединилась в политическом и военном аспектах на конференции 2000 г. в Герцлии для того, чтобы сформулировать следующую систематическую стратегию: максимум – это изгнание коренного палестинского населения, а минимум – составление законов, которые сделают жизнь коренного населения на своей земле адом, который подтолкнет их к изгнанию. А между ними – принятие законодательства, препятствующего воссо­единению, в том числе и заключению браков между населением двух частей, оккупированных в 1967 и 1948 годах, а также принятие других репрессивных кровавых мер, чтобы превратить жизнь палестинцев в невыносимый ад.
   Таким же образом Нетаньяху 11 октября 2010 г. на открытии заседания кнессета поставил условие палестинцам признать Израиль «Государством еврейского народа» в обмен на временное прекращение строительства поселений в качестве «испытания доверия палестинскому партнеру, готовому к миру» и принятию в качестве соседа оккупирующего его государства. Подобное заявление стало подрывом всего мирного процесса и международных усилий, приложенных для осуществления справедливого и всеобщего мира в регионе, а также всех международных законов и заключенных соглашений.
   Однако опасность принятого 19 июля с.г. израильским кнессетом решения заключается в том, что оно приходится на период правления правого экстремистского правительства Нетаньяху, которое отказалось от своих обязательств по мирному процессу и отвергло все международные усилия по возобновлению переговоров, включая инициативу российского президента Владимира Путина, который несколько лет тому назад предложил организовать встречу между палестинским президентом Махмудом Аббасом и израильским премьер-министром Бениамином Нетаньяху в России. На эту инициативу сразу согласился президент Махмуд Аббас, а израильское правительство продолжает проводить политику иудеизации, поселенчества и конфискации палестинских земель, чтобы сделать реальным уничтожение решения международного сообщества об урегулировании палестино-израильского конфликта на основе двух государств в соответствии с международными законами и резолюциями ООН.
   Решение кнессета было принято после заявления Трампа о том, что Иерусалим «считается вечной столицей Государства Израиль» и туда из Тель-Авива переводится посольство США. Трамп грубо нарушил международное право и резолюции международной законности, так как Восточный Иерусалим признан международным сообществом территорией, оккупированной в 1967 г., и является столицей Государства Палестина на основе принципа существования двух государств.
   Вдобавок ко всем происходящим в регионе событиям (имеются в виду прежде всего падение политических режимов и вспыхнувшие здесь войны, распространение экстремизма и терроризма) решение о евреизации Израиля может привести к религиозным войнам с непредсказуемыми последствиями и к дестабилизации региональной и международной безопасности и стабильности.
   Несмотря на то что численность коренного палестинского населения в Израиле превышает полтора миллиона, они живут там как граждане второго сорта. Тем не менее все преимущества, которыми пользуются палестинцы в Израиле и благодаря которым Израиль представляет себя как «демократическое государство», будут потеряны в результате решения о евреизации Израиля, включая выдвижение кандидатов в депутаты кнессета, статус арабского языка как одного из государственных языков и др., поскольку решение о евреизации Израиля гласит о единоличном праве евреев на самоопределение Израиля. Это, безусловно, приведет к принятию израильских законов, которые сузят права палестинцев, лишат их гражданства, а следующим этапом станет их изгнание с их собственной земли, из родной страны Палестины. По мнению многих обозревателей, это будет прелюдией к растущим аппетитам израильских ястребов для захвата Западного берега и изгнания оттуда палестинцев. Согласно сценарию событий 1948 года, когда Израиль изгнал большую часть палестинцев со своей исторической земли и создал на ней оккупационное государство, именно это, скорее всего, вызывает тревогу в регионе и в мире, в связи с опасными последствиями такого решения кнессета для региона, который не знает ни безопасности, ни стабильности с момента создания Государства Израиль в 1948 г.
   По всем оценкам, Израиль, который на протяжении всей своей истории не соблюдал ни одного из подписанных соглашений и ни одной международной договоренности, включая десятки резолюций Совета Безопасности, благодаря постоянной американской поддержке поставил себя выше международного права. Поддержка США после заявлений Трампа и периодические утечки информации вокруг того, что называют «сделкой века», в условиях слабости арабской и международной позиций в вопросе давления на Израиль (для соответствия его политики требованиям мирного процесса и международного права) – все это привело к тому, что у Израиля развязаны руки в принятии наиболее репрессивных и агрессивных решений. И это превратит Израиль, после принятия решения о евреизации государства, в страну расовой дискриминации, не особо отличающуюся от режима апартеида в Южной Африке.
   

Абдулла ИССА,
   Палестина




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION