18.10.2018: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ВОЙСК НАТО В ПОЛЬШЕ
Письмо в Конгресс США

   
    Польский славянский комитет, представляющий национальные круги поляков, ведущих деятельность ради союза славянских народов и государств, обращается к Конгрессу США с предложением рассмотреть целесообразность ротационного и постоянного присутствия американских войск в Польше.
   При рассмотрении этой проблемы следует оценить, чьим интересам отвечает ротационное или постоянное присутствие войск США в Польше.
   Для нас очевидно, что любое присутствие войск США в Польше не отвечает интересам польского народа и государства. Польша с Войском Польским не нуждается в дополнительной иностранной армии для своей защиты, ибо она не испытывает военных угроз. Ссылка на военную угрозу со стороны России – это ложь. Россия – ответственная демократическая мировая держава, действующая в рамках ООН, создающая концепцию многополярного мира суверенных национальных государств, способных к самостоятельному мирному сотрудничеству. Власти США прекрасно знают, что Россия не угрожает Польше с военной или любой другой точки зрения. Пропагандистский миф об угрозе Польши со стороны России является недобросовестным методом убеждения поляков в якобы необходимом присутствии войск США в Польше для ее безопасности и обороны.
   Несмотря на мощную пропаганду русской угрозы, присутствие войск США на Польской земле воспринимается поляками не как защита Польши, а как зависимость и угроза Польше, как ограничение суверенитета Польши, как изоляция Польши от славянских государств, как противопоставление Польши России и невозможность заключить выгодный польско-российский союз, как навязывание Польше невыгодной концепции готовности к польско-американской вооруженной акции против России.
   Присутствие войск США на Польской земле:
   – ухудшает имидж Польши в мире как несуверенного государства-сателлита, подчиненного США, что затрудняет сотрудничество Польши со многими государствами;
   – ухудшает российско-американские отношения, которые из добровольных и безопасных превращаются в принудительные и враждебные,
   – ухудшается отношение поляков к США, которые воспринимают Польшу не как достойное уважения суверенное государство, а как подчиненный инструмент американской военной политики.
   Для нас также совершенно очевидно, что любое присутствие войск США в Польше не отвечает и интересам США.
    Увеличение и без того значительного в мире количества американских военных баз на очередную базу в Польше вредит имиджу США, которые воспринимаются как государство, стремящееся к военному мировому господству, угрожающему мирному существованию.
   Присутствие американских войск в Польше у российской границы угрожает России и усиливает конфликт США с Россией, затрудняет и ухудшает российско-американские отношения, имеющие существенное влияние на международную ситуацию. США ради собственных интересов и с чувством общей ответственности за судьбы мира должны отказаться от военного присутствия в Польше и стремиться к как можно лучшим отношениям с Россией, определяющим мировую безопасность.
   
   

Болеслав ТЕЙКОВСКИЙ,
   председатель Польского славянского комитета
   со штаб-квартирой в Варшаве,
   заместитель председателя
   Международного Славянского Комитета
    со штаб-квартирой в Москве


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION