02.11.2018:  ЛОЖЬ – ОРУЖИЕ ДЕМОКРАТИИ?
   
   
    В 2017 г., в столетие преступной революции, Союз «Христианское Возрождение» (СХВ) подал заявку на проведение митинга на Суворовской площади в Москве 19 мая, в день рождения Святого Царя Николая Второго. Заявка, как полагается, была подана на имя мэра Собянина, который спустил ее в Префектуру Центрального административного округа. Зампрефекта ЦАО Артур Вениаминович Никитюк отказал нам в проведении митинга, мотивируя тем, что в этот день и час в этом месте будет другое мероприятие. Мы посетили площадь в заявленное время и убедились воочию, что площадь была абсолютно пуста, что господин-товарищ Никитюк элементарно солгал.
    Затем СХВ подал заявку на проведение митинга 17 июля, в 99-ю годовщину кровавого злодеяния в Екатеринбурге, когда нелюди ритуально убили Божьего Помазанника, Его Супругу, 14-летнего Сына, юных, ни в чем не повинных Дочерей, врача Боткина и трех верных слуг из простого народа. На этот раз Сергей Семенович Собянин спустил заявку в Департамент региональной безопасности и по противодействию коррупции. Первый заместитель руководителя Департамента Василий Васильевич Олейник, подражая наглости зампрефекта Никитюка, авторитетнейше объявил нам, что в этот раз 17 июля 2017 г. Суворовская площадь будет занята опередившей нас организацией. В ответ на клятвенное заверение Олейника о «занятой» уже Суворовской площади я по электронной почте попросил дать нам Пушкинскую или Славянскую площадь. Василий Васильевич Олейник на другой день ответил, что на Пушкинской площади идут строительные работы, а на Славянской нас снова опередила другая организация. Наши соратники посетили 17 июля и Суворовскую, и Славянскую площади и лице­зрели, что там никого нет, никаких митингов и организаций, т.е. господин-товарищ Олейник солгал нам дважды.
    Прошел год. 17 июля 2018 г. мэрия отказала нам в проведении молитвенного стояния в память о 100-летии ритуального убийства Царской Семьи, сославшись на решение Президента о запрете любых митингов в столице до окончания чемпионата по футболу. Тут уж врать не понадобилось. Сослались на Путина.
    Наконец, Союз «Христианское Возрождение» подал заявку на проведения стояния-митинга 21 сентября 2018 г. с 14 до 16 часов на Суворовской площади в связи с Рождеством Пресвятой Богородицы – Покровительницы России и 638-й годовщиной Победы на Куликовом Поле. Олейник нам ответил письмом № 21-11-916/8 от 7 сентября 2018 г., т.е. в тот же день, как мы подали заявку:
   «Уважаемый Владимир Николаевич! В соответствии с поручением уведомление о проведении 21 сентября 2018 г. с 14.00 до 16.00 в сквере на Суворовской площади у памятника А.В. Суворову митинга в связи с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и 638-й годовщиной Куликовской битвы с количеством участников до 300 человек рассмотрено. В связи с тем что в указанный день в заявленном месте запланировано проведение другого мероприятия и в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», довожу до Вашего сведения предложение провести митинг на площадке в специально отведенном месте в Государственном автономном учреждении культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха “Сокольники”. Первый заместитель руководителя Департамента В.В. Олейник».
   Мы были вынуждены согласиться. Нам слишком дорога память о Пречистой Богородице и память о величайшем событии в истории России – о Победе на Куликовом Поле над ордой Мамая и его генуэзскими сообщниками, угрожавшими самому существованию Святого Православия на Русской земле, чтобы мы могли отказаться от проведения молитвенного стояния, так сказать, «из принципа». Но боль и обида на нашу секулярно-либеральную власть остались.
   В парке «Сокольники» довольно трудно найти эту «площадку» или, по выражению Лужкова, «Гайд-парк». Практически «Сокольники» – это сплошной и большой лес, где легко затеряться. В Лондоне место с таким названием используется для маргиналов или для тех, кого правящий в Англии масонский режим считает маргиналами. Дескать, вот вам и свобода, для того, дескать, и казнили в 1649 году короля Карла Первого, чтобы дать свободу инакомыслящим, особенно кальвинистам. «Солидные», респектабельные партии, конечно, не выступают в Гайд-парке. А у нас, увы, кудрины и чубайсы маргиналами считают православных и уж тем более монархистов. Мэрия, видимо, тоже.
    Пока мы молились в «Сокольниках», наши соратники посетили Суворовскую площадь и воочию убедились – в который раз! – что площадь была абсолютно пуста. Никакая организация там не проводила своих мероприятий. Господин-товарищ Олейник обманул нас в третий раз. Два раза солгал в 2017 г., один раз – в 2018-м. Очевидно, Олейник – лютый противник Святого Царя Николая Второго и русской православной монархии, Российской Империи. Но теперь оказалось, что ему не приемлема и Победа на Куликовом Поле в 1380 году. Или это не его личная инициатива, и он действует по приказу мэра Собянина? Собянин, конечно, чтит царе­убийцу и детоубийцу Пинхуса Войкова. Мэр обещал как-то переименовать станцию метро «Войковская», но через пару месяцев после своего «поспешного» обещания передумал. Он, дескать, провел опрос москвичей и те вроде бы единодушно заявили, что они любят и почитают Войкова – киллера и детоубийцу. Вот Жданова москвичи не любят и Кирова не любят, переименовали станции метро «Ждановская» и «Кировская» мгновенно, как только разрешил Горбачев. А драгоценного троцкиста Войкова лелеют как кумира и наставника.
    В этом году телеведущая государственного телевидения София Арендт публично заявила, что не допустит упоминания на телеканале Иисуса Христа и вообще не потерпит «пропаганды» христианства – в христианской стране! Попробовала бы она заявить о запрете ислама в Саудовской Аравии!
   Министр культуры Мединский отверг с порога экспертизу высококвалифицированных экспертов, доказавших факт оскорбления религиозных чувств верующих в фильме Алексея Учителя «Матильда» (кстати, довольно бездарном с художественной точки зрения), и дал добро на показ кощунства на всей территории России. Мнение 14 митрополитов Русской Православной Церкви и самого Патриарха, мнение целого ряда губернаторов, президентов автономий, 36 депутатов Госдумы, многочисленных деятелей культуры ему, как говорится, «до лампочки». Помогал ли своими ценными советами в обсуждении и одобрении фильма «Матильда» знаток реставрации памятников архитектуры и заместитель министра культуры РФ Григорий Ульянович Пирумов, осужденный за воровство, – неизвестно.
   Вот и сейчас господин Мединский одобрил ликвидацию Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры и передачу зданий фонда предприимчивым коммерсантам. А ведь этот фонд – единственный центр православной культуры в столице, да и в стране, пожалуй. Единственный очаг русских православных почвенников. Ранее Министерство культуры РФ во главе с Мединским ликвидировало оркестр русских народных инструментов «Боян», уволило выдающегося музыканта и создателя оркестра А.И. Полетаева и даже выбросило из названия оркестра слово «русский», подражая, видимо, глобалисту Ельцину, переименовавшему русских в «россиян».
   Продолжаются судебные процессы над православными поэтами Боголюбовым и атаманом Турухиным за их высказывания на Крестном ходе 2 года назад в Сергиевом Посаде.
   Уже третий год «стряпают» судебное «дело» выдающегося русского просветителя, главы международного Всеславянского Союза О.А. Платонова. Ему инкриминируют критические высказывания о «непогрешимом», по мнению следователей, сионизме. Сионисты могут сбивать наши самолеты над Сирией, убивать русских военнослужащих, а покритиковать их даже за их речи в конце XIX века не позволительно. На страже сионизма – Следственный комитет России.
   Секулярно-либеральное лобби чувствует себя в России вполне уверенно. Они в седле. И потому безбоязненно прославляют в балете «Нуреев» (Большой театр!) изменника Родины и содомита. Это что – намек? Призыв следовать балеруну в случае Большой войны, которую готовят поджигатели Тереза Мэй и русофобы Америки?
   Юлия Латынина уже убежала на ту сторону, сбежал клеветник Денис Лопатин, рвутся олигархи. Ведь как заявил бывший предшественник Мединского на посту министра Швыдкой: «Русский фашизм хуже немецкого». Под русским фашизмом эта рать имеет в виду, конечно, русских почвенников, болеющих за Родину. Это у них эзопов язык. Так же, как выражение «эта страна», которую они ненавидят.
    Возвращаясь к вранью Никитюка и тройному вранью Олейника, хочется спросить Собянина: это их личный почин, или они действуют по приказу свыше? Ложь – оружие демократии?
   
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION