02.11.2018: РУСОФОБИЯ ПОД ВИДОМ ТОЛЕРАНТНОСТИ
Владимир БОЛЬШАКОВ. Эти «шоу» не должны продолжаться

   
   
    В последнее время на российском телевидении развелось невиданное прежде число ежедневных ток-шоу, что в Оксфордском англо-русском словаре переводится как «передача в форме беседы». В нашем «зомбоящике» эти передачи, правда, чаще всего проходят в форме не беседы, а базарной перепалки нередко даже с матом, криками «Заткнись!», «Идиот!» и даже выдворением излишне оборзевших «собеседников» из студии. Правда, это не мешает изгнанным на следующую передачу возвращаться в прямой эфир как ни в чем не бывало. Понятно, что терять такую кормушку никто не хочет, а гонорары основных «спорщиков» на российских ток-шоу куда выше установленного в РФ прожиточного минимума. Неудивительно, что для некоторых участников таких «бесед» ежевечернее появление в них стало второй, если не основной профессией и остается только гадать, как иные депутаты, госчиновники и разного рода эксперты умудряются участвовать даже не в одном, а двух-трех ток-шоу в один и тот же день и как они совмещают это со своими основными обязанностями.
   Еще более удивительно, что на деньги российского налогоплательщика на таких шоу процветают заведомые враги России вроде украинских ряженых «политологов» Ковтуна и Брюхана.
    «Ковтун – это грантовский, соросовский продукт (американский миллиардер-сионист Сорос финансирует антироссийские организации и разного рода бандеровцев от идеологии на Украине и либеральную оппозицию в России. – Авт.), который приезжает в Москву не правду говорить, а врать, корчить из себя дебила, чтобы у россиян сложилось такое же мнение обо всем украинском народе, – сказал в интервью «Собеседнику» бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. – Ну и гоняют его во всех эфирах. У участников ток-шоу уже появилась такая игра – «Гонять лысого». Зачем тогда он нужен российским ток-шоу?
   – Другие, нормальные, – не приезжают. Вспомните историю Олеся Бузины, – отвечает Олейник. – По мне – так лучше уж никого, чем Ковтун. С ним программа превращается в абсолютную «Палату № 6». И умничать на этом фоне – все равно что издеваться над психически больными людьми. А мы же уже издеваемся: его и бьют, и толкают… Я понимаю еще посмеяться над оппонентами. Но мы говорим о братском народе, который переживает такую трагедию! Мы с этим Ковтуном сами за три года стали немножко «ковтунутыми».
    Конечно, показаться интеллектуалом на фоне дебила вроде Ковтуна или на фоне мальчика для битья в лице «американского журналиста» Майкла Бома ведущим таких ток-шоу кажется эффектным. Но у этого «эффекта» есть и обратная сторона: «ковтонутому», победившему в споре со слабым противником, не верят, а побежденному сочувствуют.
    Вряд ли случайно организаторы этих шоу регулярно предоставляют эфир разного рода записным «патриотам», причем не со двора приглашенных, а из Госдумы и других властных структур, которым по сценарию отведена роль русских погромщиков, призывающих государство «немедленно среагировать», «дать адекватный ответ», а точнее, использовать военную силу там, где все наши государственные ведомства ведут напряженнейшую работу с тем, чтобы решить возникающие конфликты мирным путем. Сирия тому просто классический пример. Цель такого рода телепровокаций ясна: наглядно показать, что русские патриоты – люди опасные, представляющие собой угрозу для всего мира. То, что у людей, назначенных на подобную роль, мозгов не хватает для того, чтобы адекватно воспринимать возможности России и не ввергнуть ее через «ответные удары» в смертельный конфликт, организаторы тех же «вечеров» с Владимиром Соловьевым прекрасно понимают. Те же, кому они предоставляют роль козлов отпущения, в силу своего скудоумия осознать, для чего их используют, никак не могут и даже наслаждаются «поддержкой народа». А в результате на примере этих «пассионариев» изображают и русский народ в виде некоей варварской орды, готовой напасть на цивилизованный Запад. Классический пример – постоянный участник ток-шоу Соловьева и других подобных представлений, «русский националист» и «русский экстремист», лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который регулярно ездит в Израиль порыдать на могиле своего папы-юриста.
    Мне уже приходилось писать в «Русском Вестнике» о преобладании в многочисленных ток-шоу В. Соловьева весьма сомнительных персонажей, известных своими связями с израильской разведкой и, как и сам Соловьев, с сионистами. Когда слушаешь, с какой живостью и горячностью они спорят о проблемах России и ее отношениях с Западом, невольно вспоминаешь слова известного юдофила Ф.А. Степуна, который писал об активном участии евреев в революционном движении России начала ХХ века: «Я никак не мог увидеть живого смысла в том, что внук виленского раввина и сын ковенского маклера, никогда не видавшие русской земли и русского мужика, ежеминутно ссылаясь на Карла Маркса, горячо спорят друг с другом о том, в каких формах рязанскому, сибирскому и полтавскому крестьянству надо владеть своею землею» (Степун Ф. Бывшее и несбывшееся. Нью-Йорк, 1956. Т. 1. С. 129–130).
    Конечно, ни виленскому раввину, ни ковенскому маклеру не снилась такая многомиллионная аудитория, которая собирается по вечерам смотреть эти шоу. Казалось бы, руководству ЦТ, которое на всех официальных форумах распинается в своем патриотизме, следовало бы подумать, какое воздействие на россиян оказывают нанятые им промыватели мозгов вроде таких завсегдатаев ток-шоу Соловьева, как Злобин, Кедми, Саймс и другие. Уж кого-кого, а их в симпатиях к России заподозрить сложно. И неслучайно на фоне всеобщего русофобства и шпиономании в США их там никто в отсутствии лояльности не упрекает. Наоборот, благословляют и поощряют. Вывод отсюда один: их деятельность на российском телевидении соответствует национальным интересам США и их политике конфронтации с Рос­сией, а значит, противоречит национальным интересам России.
    Ведущие и участники ток-шоу на ЦТ не упускают возможности слить в прямой эфир ведра «сиропа» и дифирамбов в адрес непременного участника многих ток-шоу Дмитрия Саймса, которого в наш эфир привел Соловьев. В передачах этого шоумена от политики и в других программах, посвященных отношениям США и России, прежде всего Трампа и Путина, Саймс предстает этаким гуру американских «трезвомыслящих», способным открыть любые двери в Вашингтоне в подтверждение своей и телеведущего правоты.
    Дмитрий Саймс – настоящая фамилия Симис – родился в 1947 году в Москве в еврейской семье. Его отец правовед Константин Симис и мать адвокат Дина Каминская были профессиональными диссидентами-правозащитниками, что и определило политическую ориентацию Димы Симиса в годы его жизни в СССР. Он работал одно время секретарем академика Сахарова, активно помогал его жене Е. Боннер в ее диссидентской, сионистской и антисоветской деятельности. При этом, по понятным только теперь причинам, люди с солидными связями в советских верхах всячески оберегали его от преследований. Д. Симис подал заявление об эмиграции в Израиль с поста заместителя секретаря комитета комсомола Института мировой экономики и международных отношений, которым тогда руководил Евгений Примаков – к искреннему изумлению последнего.
    Незадолго до официального оформления права на выезд за границу Д. Симис решил активнее поработать на свой имидж преследуемого диссидента и принял участие в антисоветской акции протеста на Центральном телеграфе в Москве. По этой причине он был арестован и провел три месяца в камере предварительного заключения. Освободиться и получить в ускоренном варианте разрешение на эмиграцию ему помогло вмешательство американского сенатора и французского премьер-министра, обратившихся за помощью к самому товарищу Косыгину. Так Симис получил возможность выезда из СССР в качестве еврея без права возвращения. В 1973 г. он переселился в США, получил гражданство и стал Дмитрием Саймсом.
    На его примере можно проследить, как мировая закулиса выращивает своих ставленников и руководящие кадры международного сионизма.
   Остается только гадать: как и почему никому прежде не известный еврейский эмигрант смог возглавить по прибытии в США Центр советских и европейских исследований Фонда Карнеги, непосредственно связанный с Генри Киссинджером и возглавляемой им сионистской масонской ложей Бнай Брит? На этой должности Дмитрий Саймс прослужил новой Родине более десяти лет и оброс весьма солидными связями.
    Так, в числе его патронов в США значились в свое время помощник сенатора Ричард Перл, советник по национальной безопасности нескольких президентов США Брент Скроукфорт, а затем сам глава ЦРУ и Минобороны США Джеймс Шлезинджер. Да что там Шлезинджер! Саймс так приглянулся бывшему президенту США Ричарду Никсону, что тот предоставил ему пост президента Фонда Никсона. На базе этого фонда был создан Институт национальных исследований, занимающийся «исключительно проблемой отношений между Америкой и современным Российским государством», который тоже возглавил Д. Саймс. Он становится также профессором Университета Джонса Хопкинса, Колумбийского университета и Калифорнийского университета в Беркли. И это при отсутствии классического высшего образования – всего два года обучения на биолого-почвенном факультете МГУ. В 1994 году Саймс становится президентом Никсоновского центра (ныне Центр национальных интересов) и издателем журнала The National Interest. Журнал весьма популярный и в США и за рубежом. В Russia Today даже создана специальная группа для перевода статей так называемых «трезвомыслящих» авторов оттуда. С июля 2013 года главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн. А вот консультативный совет The National Interest возглавляет его почетный председатель, все тот же лидер Бнай Брит Генри Киссинджер.
   Среди членов экспертного совета журнала такие видные сионисты, как Мортон Абрамович, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм. Той же либерально-сионистской ориентации, что и они, многочисленные авторы журнала: Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис. Вот они и выступают в традиционной роли «трезвомыслящих». А суть их «трезвомыслия» в том, чем занимался Фонд Карнеги все годы своего существования с 1912 года до наших дней, – в духовной американизации России, превращении ее в американскую вотчину. Именно этот фонд стал основным разработчиком стратегии конвергенции, демонтажа социализма в странах Варшавского Договора и «перестройки» в России. Теперь ведется аналогичная обработка российских лидеров, чтобы обратить их в либеральную сионисткую веру, превратить в новых горбачевых. Неутомимый Генри Киссинджер, хоть уже и на костылях, время от времени посещает Москву с надеждой, что ему удастся также обработать Путина, как бывшего «минерального секретаря!» КПСС. Путин пока держится. Но в его окружении, как и во всех госструктурах и парламенте Российской Федерации, немало сторонников американских «трезвомыслящих». И неслучайно, конечно, российский филиал Фонда Карнеги благополучно функционирует и даже не был зарегистрирован в качестве иностранного агента, чего он вполне заслуживает, как аналогичные структуры типа «Открытое общество» Дж. Сороса, закономерно получившего этот малопочетный статус.
    В последнее время «трезвомыслящие» резко активизировали свою деятельность именно на идеологическом фронте. В отличие от американских «ястребов» вроде помощника директора ЦРУ Герберта Е. Мейера, который 5 августа 2014 года в интернет-журнале American Thinker («Американский мыслитель»), популярном у американских правых, в своей статье «Как решить проблему Путина?» дал та­­­кие рекомендации российской оппозиции: «...Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин – это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они – не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора, например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России. Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить «старого доброго» Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом – отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке – нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета “земля–воздух”.
   Беспрецедентная наглость! Такого в Америке не позволяли даже в худшие годы холодной войны Герберт Е. Мейер – далеко не рядовой сотрудник ЦРУ. Семейство Мейеров, весьма влиятельное в деловом истеблишменте США и в американском филиале международного сионизма, с давних пор связано с этой разведслужбой. Герберт Е. Мейер, став специальным помощником директора ЦРУ, поднялся до уровня заместителя председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана и участвовал непосредственно в разработке серии директив Рейгана, в соответствии с которыми проводилась финальная фаза операции по развалу СССР с 1985 по 1991 год. Журнал American Thinker представляет его как «первого человека, предсказавшего развал СССР».
    Ни для кого не секрет, что сейчас проводится аналогичная операция по развалу Российской Федерации, в которой главная цель – это устранение президента РФ В.В. Путина и ликвидация его ближайшего окружения. Мейер сформулировал это предельно откровенно.
    Активизация «трезвомыслящих» в этой связи как на российском телевидении, так и в сфере дипломатии неслучайна. Цель их очевидна – убедить русский народ и руководство РФ, в том числе с помощью «зомбоящика» и различных международных форумов, отличных площадок для обработки российской правящей элиты, в том, что сопротивление курсу США на утверждение своего мирового господства – дело бесполезное, затратное и заранее обреченное, что лучше сдаться на милость всемогущего победителя, чем продолжать, как это делает Путин, бесполезное сопротивление. Естественно, что открыто этого не говорят. Все делается по-умному. Группа приглашенных «врагов» на очередном ток-шоу нас пугает, а «трезвомыслящие» ведущие и приглашенные официальные патриоты вроде бы дают им отпор под аплодисменты «купленной» массовки. Идет большая игра.
    Именно так – «Большая игра» – называется новая политическая программа, а по сути, тоже ток-шоу, которое 3 сентября 2018 года запустили на Первом канале российского телевидения. Название его явно взято из самой известной книги американского советолога и патентованного русофоба Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы» (англ. The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives), написанной в 1997 году. Ведущим этого шоу выступает депутат Государственной думы VI и VII созывов от «Единой России», председатель Президиума Генерального совета этой партии и декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов, внук бывшего министра иностранных дел В.М. Молотова, убедившего Сталина одобрить 29 ноября 1947 года в ООН план раздела Палестины и создание государства Израиль. А в качестве второго ведущего, как бы от США, выступает все тот же Дмитрий Саймс, который не отказался и от участия в шоу Владимира Соловьева. Многостаночник, можно сказать. И думаю, здесь дело не только в его желании заработать. Это очередная миссия, в которую его отрядила мировая закулиса по рекомендации вездесущего Генри Киссинджера.
    Да, миссию эту он выполняет старательно и получает привычные комплименты от ангажированных соучастников шоу. Но вот ведь какая беда: ни у Саймса с его незаконченным биолого-почвенным образованием, ни у Никонова с его докторской степенью глубоких познаний, увы, нет! Я видел, как 15 октября в этом очередном шоу, посвященном расколу в Мировой Православной Церкви, приглашенный в качестве эксперта, председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Президент, основатель Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», Владимир Иванович Якунин потупил глаза в смущении, когда услышал реплику Никонова в адрес Константинопольского патриарха Варфоломея, который легализовал раскольников и фактически начал процесс предоставления автокефалии Украине. «Так это же настоящий цезарепапизм!», – воскликнул внук Молотова. Ай-яй-яй, господин Никонов! И как же вы с таким запасом знаний начинали свою карьеру на телевидение в игре «Что? Где? Когда?». Даю справку: цезаропапизм, также цезарепапизм (от лат. caesar – цезарь и лат. papa – папа) – термин, введенный католической историографией в XIX веке для обозначения таких отношений между императорской властью и церковью в Византии, в которых глава государства (император) выступал главой Церкви. А в применении к раскольнику Варфоломею с его претензиями на руководство всей Мировой Православной Церковью следовало бы, дабы ученость показать, применить экклезиологический термин «папоцезаризм» или «папокесаризм» (от лат. papa – папа и лат. caesar – цезарь), введенный в историографию в XIX веке для обозначения таких отношений между церковью и обществом, включая монархов (императорскую, королевскую, царскую власть), при которых духовное лицо – первый церковный иерарх (чаще всего папа римский) – сосредоточило в своих руках как светскую, так и духовную власть.
    Я уж не говорю о том, что церковный праздник Покрова г-н Никонов назвал в той же передаче «праздником Покровы», и о других ляпах его и Саймса в их рассуждениях о Православии и его роли в Русской цивилизации. На это можно было бы и посмотреть, потупив глаза, как это сделал г-н Якунин. Но не замечать того, что практически на всех политических ток-шоу центрального телевидения витийствуют русофобы под видом толерантности и откровенные враги русской государственности под видом «трезвомыслящих », никак нельзя. Поэтому я выступаю с призывом, прямо противоположным завету покойного лидера группы Queen Фредди Меркьюри, создавшего крутую песню Show must go on («Шоу должно продолжиться»): такие «толк-шоу», которые нам скармливают ежедневно Соловьев, Никонов и прочие «аниматоры», продолжать более нельзя! Их следует как можно скорее отправить в архив в назидание потомкам. Право, пора с этим кончать, господа!
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION